寅衛門 上野店 口コミ
20代後半/男性・投稿日:2026/06/27
20代後半/女性・投稿日:2026/06/27
30代前半/女性・投稿日:2026/06/25
店内は個室中心の造りになっていて、周りを気にせず会話ができるのが嬉しいポイント。照明もほどよく落ち着いていて、居心地の良い空間です。会社の同僚との飲み会や、友人との食事、ちょっとした集まりにも使いやすそうだと感じました。
メニューを開くと、お酒に合いそうなおつまみがとにかく豊富。定番の居酒屋メニューはもちろん、ひと工夫された逸品料理まで揃っていて、あれもこれもと気になり、ついついたくさんオーダーしてしまいました。お刺身系は鮮度がよく、身が締まっていて美味しい。揚げ物はサクッと軽い仕上がりで、お酒が進みます。味付けは全体的にしっかりめですが、濃すぎず絶妙なバランスで、どれを食べてもハズレなし。
そして名物だという土鍋料理。これが本当に美味しかったです。蓋を開けた瞬間に立ちのぼる湯気と香りにまずテンションが上がります。具材の旨みがしっかりと染み込んでいて、出汁の味わいも深く、ほっとする味。〆にぴったりですが、思わずもう一杯おかわりしたくなるほどの完成度でした。お腹がいっぱいでもするりと入ってしまうのが不思議です。
ドリンクメニューも豊富で、ビールやハイボール、日本酒、サワー系まで幅広く揃っています。料理との相性も考えられている印象で、ついつい杯が進んでしまいました。価格帯も良心的で、これだけ食べて飲んでこの金額ならコスパはかなり良いと感じます。
スタッフの方の接客も丁寧で、料理の提供タイミングもスムーズ。忙しい時間帯でも笑顔で対応してくれて、気持ちよく過ごせました。
総じて、料理の美味しさ、居心地の良さ、立地の便利さの三拍子が揃った優秀な居酒屋。仕事帰りにふらっと立ち寄るのにも、ゆっくり飲みたい夜にもおすすめできる一軒です。また御徒町エリアで飲む際にはぜひ再訪したいと思います。
30代後半/女性・投稿日:2026/06/13
料理はどれも新鮮で美味しく、特にお刺身の盛り合わせと焼き鳥が印象的でした。素材の良さが感じられ、お酒との相性も抜群でした。また、料理の提供スピードも適切で、待たされることなく快適に過ごせました。
スタッフの方々は常に笑顔で対応してくださり、細かな気配りも素晴らしかったです。おすすめのメニューについても親切に説明していただき、とても参考になりました。
価格もリーズナブルで、料理・サービスともに大満足です。友人や家族との食事はもちろん、仕事帰りの一杯にもぴったりなお店だと思います。ぜひまた利用したいと思います。素敵な時間をありがとうございました。