坊っちゃん 名古屋駅南口店 口コミ
50代後半/男性・来店日:2026/03/05
承知いたしました。装飾を削ぎ落とし、テキストの力だけで「シズル感」と「おトク感」が伝わるWEBマガジン風のスタイルにリライトします。
名駅南口でコスパの神降臨。2,500円で心まで温まる、坊っちゃんのおでんと焼き鳥三昧
仕事帰りにサクッと、でも質は妥協したくない。そんなワガママな願いを完璧に叶えてくれる一軒を、名古屋駅のすぐ南側で見つけました。
今回ご紹介するのは、居酒屋 坊っちゃん 名古屋駅南口店。暖簾をくぐれば、そこには出汁の豊かな香りと活気が渦巻く、まさに都会のオアシスが広がっています。
驚愕のおトク感。2,500円コースの満足度が凄すぎる
正直に言いましょう。2,500円のコースと聞いて少し侮っていた自分を叱りたくなりました。この価格でこのクオリティは、まさに価格破壊。
・出汁が染み渡る、至福のおでん
鍋の中でじっくりと、琥珀色の出汁をたっぷり吸い込んだおでん。箸を入れた瞬間にじゅわっと溢れ出す旨味は、まさに最高の一言です。大根の芯まで染みた優しさが、一日の疲れをじんわりと溶かしてくれます。
・炭香る、本格焼き鳥
絶妙な火入れで仕上げられた焼き鳥は、外はパリッ、中はプリッとジューシー。噛み締めるたびに溢れる肉汁と、香ばしいタレのハーモニーでお酒が止まりません。
この内容がこの価格で楽しめるのは、まさにコスパの暴力と言っても過言ではない満足度です。
抜群の利便性で、集まりやすさも100点満点
味だけでなく、使い勝手の良さも坊っちゃんが愛される大きな理由です。
・駅近の好立地
名古屋駅南口からすぐというアクセスの良さ。JRや名鉄、近鉄の利用者も集まりやすく、解散もスムーズです。帰り道に一杯という贅沢が、これほど気軽に叶う場所は他にありません。
・どんなシーンでも頼れる存在
予約のしやすさも魅力。少人数からちょっとした宴会まで柔軟に対応してくれる懐の深さがあります。思い立ったらすぐ行ける、その安心感が社会人には嬉しいポイントです。
こんな人におすすめ
・お財布に優しく、お腹いっぱい幸せになりたい欲張りな方
・名駅近くで間違いのない居酒屋を探している幹事さん
・アツアツのおでんとキンキンのビールで、最高の晩酌を楽しみたい方
以上
30代前半/男性・来店日:2026/02/17
定員の元気もあり、楽しく食事できました。
50代後半/男性・来店日:2026/02/11・2回の投稿
60代~/男性・来店日:2026/01/31
40代前半/男性・来店日:2026/02/07
リピ確定のお店です!