坊っちゃん 名古屋駅南口店 口コミ
40代前半/女性・来店日:2026/03/30
50代後半/女性・来店日:2026/04/15
とても美味しかったです。スタッフの方も
1人で、親切な対応してくださいました。
また、友達と行きたいね。と話しました。
30代後半/男性・来店日:2026/04/12・2回の投稿
50代後半/男性・来店日:2026/04/10・2回の投稿
名古屋駅南口から徒歩スグ。仕事帰りのサラリーマンや学生で連日賑わう「焼き鳥 おでん 居酒屋 坊っちゃん 名古屋駅南口店」。
安くて旨いと評判のこの店、実際に行ってみて分かった驚きの満足度と唯一の注意点を包み隠さずお伝えします。
■ 胃袋を掴むおトク感!出汁染みおでんと焼鳥の波
席に着くなり漂ってくるのは、食欲をそそるお出汁の香り。ここの自慢は何と言ってもおトク感です。
・絶品!染み染みおでん
大根を箸で割ると、中からジュワッとお出汁が溢れ出します。このクオリティでこの価格!?と驚くこと間違いなし。
・香ばしい焼き鳥
炭火の香りを纏った焼き鳥は、外はカリッと、中はプリプリ。ビールが止まらなくなる中毒性があります。
お財布を気にせず、これと、これ!と次々注文できる安心感は、名駅エリアでもトップクラスです。
■ タイパ最強の利便性
立地はまさに駅の目と鼻の先。
新幹線の時間ギリギリまで飲めるし、急な飲み会でも、とりあえず坊っちゃん行こう、で完結する使い勝手の良さは、忙しい現代人にとって最大の武器です。
■ ここだけは覚悟して!活気が騒音に変わる瞬間
さて、ここからが正直な感想です。
このお店、とにかく賑やか、というか、かなりうるさいです。
店内は常に満席状態で、あちこちから笑い声や注文が飛び交っています。
・隣に座っている友人の声が聞こえない。
・何度も、えっ?何?と聞き返してしまう。
・店員さんを呼ぶのにも一苦労。
静かに語り合いたいデートや、大事な仕事の相談には正直、全く向きません。活気があるのは良いことですが、静寂を求める方には少しハードルが高いかもしれません。それ以外の味や価格に問題がないだけに、この点だけは理解して訪問すべきです。
■ 総評:こんな人におすすめ!
声が枯れるまで盛り上がりたい!というパワー溢れる夜には、これ以上ない一軒です。
こんな時にピッタリ!
・安く、旨く、お腹いっぱいになりたいコスパ重視の時
・駅チカでサクッと飲んで帰りたいタイパ重視の時
・多少うるさくても気にしない気心知れた仲間との飲み会
味と立地、そしてお会計の安さは文句なし。あとはあなたの声量次第です。
以上
30代前半/男性・来店日:2026/04/10