旬彩茶屋 心ばし 口コミ
40代後半/女性・来店日:2026/08/12
50代前半/女性・来店日:2026/08/14
事前に口コミや情報を見ていて、「看板が少し分かりにくい」という話を聞いていたので、初めて行くこともあり、少し迷うかなと思いながら向かいました。実際に近くまで行ってから周辺をしっかり探してみると、思っていたよりもすぐにお店を見つけることができました。事前に情報を知っていたので、看板を意識して探したこともあり、迷うことなく到着できました。初めて訪問される方は、少しだけ周りを注意して探すと分かりやすいと思います。
店内に入ると、落ち着いた雰囲気で、ゆっくり食事を楽しめそうな空間でした。今回は個室を利用させていただきましたが、周りのお客様をあまり気にすることなく、友人とゆっくり会話を楽しむことができたのがとても良かったです。せっかく友人と食事をするなら、慌ただしく食べるのではなく、会話をしながらゆっくり過ごしたいので、個室で落ち着いて過ごせたことは嬉しかったです。
そして、今回特に楽しみにしていたのが、エビスビールの琥珀です。やはりエビスビールの琥珀は美味しいですね。コクがしっかり感じられますが、食事と一緒にいただいても重すぎず、とても美味しくいただきました。料理との相性も良く、最初の一杯からとても満足できました。ビールが好きな方には、一度飲んでいただきたいと思います。
お料理も一品一品美味しく、全体的にとても満足しました。特に良かったのは、料理の量と味付けです。50代女性の私には、ちょうど良い量でした。少なすぎて物足りないということもなく、かといって多すぎて最後に苦しくなることもなく、最後まで美味しくいただきました。
年齢を重ねると、若い頃のようにたくさん食べられるわけではないので、料理の量が多すぎるお店では、途中でお腹いっぱいになってしまうこともあります。その点、こちらのお料理は私にはちょうど良く、最後まで無理なく楽しめたのが嬉しかったです。
味付けも濃すぎず、とても食べやすかったです。しっかり味は感じられるのですが、濃すぎるという感じではなく、素材の味も楽しめるちょうど良い味付けでした。お酒にも合いますし、料理だけでも美味しくいただけると思います。全体的にバランスが良く、50代の女性でも楽しみやすいお料理だと感じました。
今回は友人の誕生日のお祝いも兼ねての食事でしたので、事前に誕生日プレートをお願いしました。
友人の嬉しそうな顔を見ることができ、誕生日や記念日など、大切な人との食事の際にも利用しやすいお店だと思います。料理だけではなく、こうしたちょっとした心遣いがあると、食事の時間がより思い出に残るものになりますね。
個室でゆっくり過ごせたこと、美味しい料理をいただけたこと、そしてエビスビールの琥珀を楽しめたことなど、今回の食事は全体的にとても満足できました。友人との会話もゆっくり楽しむことができ、久しぶりに落ち着いた時間を過ごせたように感じます。
初めての訪問でしたが、居心地も良く、料理の量や味付けも私にはちょうど良かったので、「また来たい」と思えるお店でした。
今回は友人との食事でしたが、次回はまた違う料理もいただいてみたいです。誕生日などのお祝いはもちろん、友人との食事会や、ゆっくりお酒と料理を楽しみたい時にも利用したいと思います。
50代の女性同士で、ゆっくり食事をしながら会話を楽しみたい方にもおすすめしたいお店です。落ち着いた雰囲気の中で美味しい料理とお酒を楽しみながら、楽しい時間を過ごすことができました。
今回は素敵な時間をありがとうございました。またぜひ伺いたいと思います。
40代前半/女性・来店日:2026/08/10
あえて言うなら、締めの土鍋ご飯が明太子と高菜の混ぜご飯だったのですが拘りの白米なのであれば、混ぜずに別々で食べたかったかなくらいです。
半個室なのも使いやすく、また利用したいです。