鯛めし紅坂 お店の総評
とても素晴らしい接客・サービス
とても素晴らしいコストパフォーマンス
鯛めし紅坂 口コミ
60代~/女性・来店日:2026/04/19
50代前半/男性・来店日:2026/04/11
その鯛を使った鯛飯は宇和米との相性も良く、〆のお茶漬けまで美味しく頂きました。
(鯛飯の写真は撮り忘れ…鯛のすり身100%の鯛味噌は、そのままでもお茶漬けに入れても絶品です。)
40代後半/女性・来店日:2026/04/05
鯛は上品な旨みがあります
休日ということもあり賑わっていましたが、丁寧に対応していただき、良い時間を過ごすことができました
ありがとうございます
40代後半/女性・投稿日:2026/03/25
40代後半/女性・来店日:2026/03/23
前回は、「白寿」という生の鯛刺身の出汁茶漬けを食べましたが、今回は、その時にメニューで気になっていた平日限定の「黒寿」という鯛を炙った出汁茶漬けをいただきました。
ミディアムレアな感じで、ゴマだれに漬けてあり、炊き立てのご飯ととても相性が良かったので、バクバクたべてしまいました!
お隣のご家族が生卵がダメということで、看板メニューの白寿(生卵が乗ってます)をやめて、黒寿にしていました。
11:30に予約で行きましたが、前回同様、途中から混み始め、12:00前には満席に。
予約なしの4名とかが次々に来てしまい、そんなに広くない店内がわんさかとなり、ホール1名にキッチン1名の店員で賄っているため、カオスに。
注文が取れなかったり、出汁を注ぐのが遅れたり…(出汁は10枚ほどある鯛の切り身が少なくなった時点で、店員さんに声がけして注いでもらうシステム)
注文は、スマホ注文も可能なのですが、ご年配が多く、以前にテレビ特集(情熱大陸)があったとかで、店員さんに声をかけて注文する人が多く、なんか店員さんが可哀想でした…
レジの際、「バタバタしてすみませんでした」と言っていただき、これからはもう少し早い時間に予約しようと思いました。
満席後も何人かお客さんが来ましたが、皆、帰ってしまい、駅から少し離れたところなのに、リピーターが多そうな店でした。(団体のおばちゃん、この前も見た人達…)
せっかく美味しいので、お昼くらいは、ホールの人を1名増やしても良いのではないかと思いました。
鯛とご飯と食べ方の説明も全てのお客さんにしているので…
結論、今回もポイントのためとはいえ、予約して正解でした◎
皆さんも、ぜひ、予約で行くことをオススメします。
写真は撮り忘れました…
また折を見て行きます。
追伸:「美味しかったです」と帰りに伝えたら、
「励みになります」
と言われ、良い言葉だなと思いました。
自分も使お。
コメントで得たポイントでだいぶ安く食べれたので、またコメントします^_^