福元洋食店 宮崎店 口コミ
60代~/女性・来店日:2026/02/03
60代~/女性・来店日:2026/01/14
満足なお味でした
40代前半/男性・投稿日:2026/01/13
赤と白の外観がぱっと目を引く店構え。店内は明るくカジュアルで、テーブル席とカウンター席が程よく配置されています。温かみのある内装は、老舗ながら気取らない居心地のよさが感じられ、初めてでも入りやすい雰囲気です。お客さん同士の会話や、笑顔でサービスするスタッフの対応が、肩肘張らない食事時間を演出してくれます。
―――
◆ 宮崎牛ビーフシチューハンバーグ(お得なセット)【2,783円】
セットにはスープ・サラダ・前菜3種・ドリンクまで付いていて、最初からテンションMAX! スープはふわっと優しい香りで、前菜は素材の味がじんわり広がり、食欲をグングン引き立てます。
メインのハンバーグは、ナイフを入れると「じゅわっ」と肉汁が溢れ出す噛み応え感とコクが素晴らしい! 宮崎牛ビーフシチューとの組み合わせは、まさに「濃厚×深い」美味しさの交響曲。ソースはコクがありながら重すぎず、ハンバーグの肉感を引き立てています。セットドリンクで赤ワインを選んだら、大人の味わいがさらにUP。赤ワインの香りがふわっと香るひとときは、まさに至福の時間。
◆ ハンバーグ&エビフライ(お得なセット)【2,343円】
こっちは洋食の王道コンボ! ハンバーグは肉の旨みがぎゅっと詰まっていて、カリッと揚がったエビフライは「サクッ」とした軽快な音が楽しい一皿。濃厚デミソースを絡めれば、肉と海老のコントラストが実に絶妙で、最後まで飽きずにペロリといけます。 味・量・満足感が見事に高次元でまとまっています!
―――
コース仕立てでありながら「気取らない」「心地よい」を大切にした 福元洋食店 宮崎店。宮崎牛の旨みが存分に味わえる料理はどれも満足度が高く、前菜からメイン、ドリンクまで繋がる食事の流れはまさに「洋食で贅沢したい日のご馳走」♪家族でのランチやデート、ちょっと贅沢な夜ごはんまで幅広く楽しめます。
50代後半/女性・来店日:2025/12/26
美味しかったです!
お得なセットに
グラスワインが含まれているのもうれしかったです。
50代前半/男性・来店日:2025/12/25
料理の提供も早く、美味しい