千利茶寮 山城本店 口コミ
60代~/女性・来店日:2026/06/20
案内された部屋は半個室でしたが 隣の部屋の声はしっかり聞こえてきます また座敷で座布団も薄くお尻が痛くなりました 次はテ―ブル席にしよう
スマホで注文するシステム 抹茶パフェがおいしそうだったので4人中3人が注文 抹茶の苦さがいい感じ 満足でした
ただ 旅行計画を立てようと集まった我々には 書類やメモを見るのには部屋が薄暗くて 厳しかったです
途中お水のおかわりをするのにスタッフを呼ぶ(これもスマホで注文)と ピッチャーごと持ってきてくれました ありがとう
50代前半/男性・来店日:2026/06/14
ケーキはまったりしっとりとした食感で、抹茶の風味があって美味しかったです。
店内がやや混み合っており、対応する店員さんが少ないのでは、、、、と思いました。
50代前半/男性・来店日:2026/06/14
食後にドリンクとスイーツを頼んでいたのですが、「空いてる食器お下げします。」と下げられてから30分音沙汰無し。呼び出しボタンも無い、注文用リンク先からも呼び出し用システムは無し。まあ、忙しいのかなぁと待っていたのですが、耐え切れず店員さん呼び止めてお願いしたら5分くらいで出てきました。その時もレジの時も謝罪はゼロ。
忘れたり、混んでたりはしょうが無いので、謝罪はいただきたかったです。余計なお世話かとは思いますが、ICT化で携帯端末を活用しているようですが、店員同士や客とのコミュニケーションができてるのかなー?と思ったりもしました。
家族と行ったのでそんなに話す事もなかったのですが、友達とかとならゆっくり話ながら待てたのでしょうけど…
インスタでも話題で、せっかく流行っているのだから頑張っては欲しいです。
50代前半/女性・来店日:2026/06/07
お料理が来るまで1時間以上待ちました。予約しているのに、待たせ過ぎだと思います。オーダー時にプリンは品切れとのこと。調理等こなせないのなら、予約数や案内できる席数を考え直してください。
カツカレーを注文したのですが、ごはんが柔らかく団子状になっているところもありました。スマホオーダーですが、ご飯を少なめにして欲しいとお願いしにいくと、「そのような対応はできません。残していただいてもいいので」と。残したくないから少なめにして欲しいんです。調理の段階で必要な手間をお願いしたり、減らす分の値引きをお願いしているわけじゃなく、お皿に少なく盛るだけだと思うのですが。
どの店員さんも受け答えはていねいで、きびきびされているのですが、残念なランチになりました
40代前半/女性・来店日:2026/06/09