福キタル 金山店 口コミ
50代後半/女性・来店日:2026/08/12
50代後半/女性・来店日:2026/08/11
となりの人たちの声は聞こえましたが
気にならないほどで、落ち着いた雰囲気で話もはずみました。
2時間半ほど滞在できたし
お料理もほどよい量で飲み物の種類も多くて嬉しかったです。
40代後半/女性・来店日:2026/08/11
50代後半/男性・来店日:2026/08/10
20代後半/女性・投稿日:2026/08/05
金山駅からすぐの場所に佇む、隠れ家感たっぷりの個室居酒屋。
ナチュラルテイストな木目調の内装に落ち着いた照明が灯る空間で、席に着いた瞬間から「いい夜になりそう」と気持ちが上がりました。
のんびり乾杯できる雰囲気が最高で、福キタル。オリジナルジョッキでのサワーで乾杯したあの一口目は格別でした!!!
まず運ばれてきた贅沢こぼれいくらのだし巻き玉子は、ふんわりとした優しい卵の甘みの上にぷちぷちのいくらと大根おろしが乗った上品な一皿。
和の丁寧さが伝わってきて、このお店のレベルの高さを最初の一口で実感しました。
3種のディップソースクリスピーチキンはジューシーでサクサクの衣にソースが添えられていて、どの組み合わせも美味しくて最後まで飽きずに楽しめました。
フライドポテトもシンプルながらトリュフ風味のしっかりとした味付けで、お酒との相性抜群でついつい手が伸びてしまう危険な一品。
メインのうなぎのひつまぶし土鍋は、香ばしいうなぎの風味が口いっぱいに広がる贅沢な一杯。
そのまま食べても十分美味しいのに、だし茶漬けにするとさらに深みが増して、最後の一口まで箸が止まりませんでした。
デザートのカタラーナはパリッとしたカラメルを割ると、中からとろりと濃厚なクリームが現れて思わず笑顔になる美味しさ。
シャーベットのさっぱり感と合わせると、締めまで完璧な流れでした。
料理一品一品の丁寧さと、居心地の良さのバランスが絶妙で、気づいたら時間があっという間に過ぎていました。
金山エリアで間違いない個室居酒屋を探している方に、自信を持っておすすめしたい一軒です