四季彩 ゆう和 口コミ
50代前半/男性・来店日:2026/05/06
先付けのひじきの煮物と潮汁から、しっかり手間をかけて作られている印象。前菜5種も一つひとつ味付けが異なり、少しずつ季節感を楽しめる内容でした。お造りのサーモンとぶりは鮮度も良く、焼き物の初鰹の香草焼きは香りが良くて特に印象的でした。いくらの茶碗蒸しも上品な味わいで、最後の鯛茶漬けまで美味しくいただけました。
今回は漬物が提供されなかったので、おそらく出し忘れだったのかなと思いますが、それを含めても全体的な満足度は高かったです。むしろ、どこか肩肘張らないアットホームな雰囲気があり、細かなことを気にせずゆったり過ごせるお店だと感じました。
また、予約時より人数が減ってしまいご迷惑をおかけしたにもかかわらず、とても気持ちよく対応してくださったのもありがたかったです。接客も温かく、家族経営なのかなと思うような居心地の良さがありました。
派手さではなく、「丁寧な和食を安心して楽しめる店」という印象。また季節を変えて伺いたいと思います。
50代後半/女性・来店日:2026/05/05
最初にお刺身としていただき、途中から、鯛の骨の出汁を掛けてお茶漬けとしていただきました。出汁が深みのある何とも言えない良い味で高級感あるお茶漬けになりました。
色々なトッピングもいれるので食感も楽しめます。味変もあり、最後まで飽きさせないお料理でした。
もっと違うメニューも頼んでみたいです!
40代後半/女性・来店日:2026/05/02
どれも美味しかったのですが、特に茶碗蒸しが口当たりが滑らかで、もうひとつもしくは大きい器でいただきたかった。
お米の炊き方もベストな状態で、こちらもできたらおかわりが欲しかったです。
2,500円ランチなので、プチでもいいからデザートがあれば満足でした。
- 1
- 1/1ページ