ジンギスカン舩吉 千歳烏山店 口コミ
50代後半/男性・来店日:2026/08/26
50代後半/男性・来店日:2026/08/24
臭みもなく、噛んだ時の歯応えも、硬くなく、
バランスの良いお肉だと思いました。
次回また、寄せてもらおうと思います。
50代前半/女性・来店日:2026/08/19
初めて行ったので、まずは口コミで人気があったラム野菜セットとラムタンを注文しました。
店員さんは親切で、あまりジンギスカン食べたことがないと話すと、親切にバケツに乗ったジンギスカン鍋の焼き方を教えながら焼いてくれました。
タンはしっかり焼いて、ラムやマトンはレアで食べるのがお勧めだそうです。
ラムもマトンも柔らかく、今まで食べたジンギスカンよりもたしかに臭みがほとんどなく美味しかったです。
タンは少し歯応えがある食感で、こちらもまた美味しかったです。
サンチュが好きなので、ラムギョプサルの野菜セットを注文してみると、サニーレタスにニンニク、キムチ、甜麺醤のようなタレも付いてきました。
ニンニクとキムチを少し焼いて肉と食べるのが店員さんは好きだと教えてもらったのでやってみるととても美味しかったです。
野菜セットには、もやしと玉ねぎと肉が1人前で5枚付いてきました。単品でも肉は5枚なので、育ち盛りの娘は、美味しいからお肉をもっと食べたい!と言って、マトン肩ロースと温玉ラムの肉味噌のせごはんをさらに注文しました。
娘は、マトンの方が柔らかくて羊臭くない!と言って気に入ったようです。でも、1番のお気に入りは、温玉ラムの肉味噌かけごはんだったようです。これはメチャクチャ美味しい!肉のタレを少しつけたらさらに美味しい!!と言ってペロリと食べていました。
私が気に入ったのは、内臓美人ハイという酎ハイです。大麦若葉、ケール、明日葉、抹茶、ほうじ茶が入った酎ハイのようですが、甘くなくてグイグイ飲めて美味しかったです。
また、是非食べに行きたいと思うお店が増えました。
60代~/男性・来店日:2026/08/14
久しぶりに北海道のジンギスカンを食べて、休みだから出来たらことですが、タレにもたっぷりとニンニクを入れ、身体にも胃袋にもたっぷりとラムの煙とニンニクの匂いを染み付かせて、満足でした。
ワインもボトルで頂きました。
20代後半/男性・来店日:2026/08/07