マツガミネコーヒービルヂング105宇都宮美術館 口コミ
60代~/女性・来店日:2026/07/01
木のぬくもりを感じるインテリアで、とても居心地が良く、ゆったりした時間の中でランチが楽しめました。
ナチュラルテイストの家具もおしゃれで、どこを切り取っても絵になる素敵な店内でした。思わず写真を撮りたくなるような空間。
食事を待つ時間まで楽しめるのも魅力的。(ちょっと待たされましたが・・(笑)。満席だったから仕方ないです)。
大きな窓から爽やか緑を感じリラックスした穏やかな時間が流れました。
店内の一番奥ソファ席は、窓から緑が溢れる特等席的な雰囲気。今度は、その一番奥の席が予約できたらいいな、と思いました。
自然を楽しむ森の中の日常を忘れさせてくれるような素敵な空間で、こだわりのメニューも魅力的で美味しかったです。
デザートのスコーンもとても美味しかった。
50代後半/女性・来店日:2026/06/27
旧友とゆっくりと静かな時間を過ごしました。
食事はシェアして美味しく頂きました。
娘や会社の女子におすすめします。
60代~/女性・来店日:2026/06/26
しかし、残念な事に・・・
前菜も注文したのに、ハンバーグとライスしか届かず、さらに、フォークとスプーンとお箸は用意していただいたのですが、ナイフがなくて、あれ?このお店はハンバーグをフォークで食べると?いやいや、お箸で切ると???
手を挙げているのに、店員さんはおしゃべりをしていて、なかなか気づいてくれず・・・
仕方なく、店員さんをちらちら見ながら、フォークで切ってひとくち食べてから、また、手を挙げて・・・
やっと気づき、ナイフを持ってきていただき・・・そんなこんなしていたら、遅くなりました!と前菜が届き・・・
なにか、とても残念でしまぁ。
お会計の際、ひとこと、ご挨拶があっても良いのでは?
私ならするかな?
ひとりの時間を大切にしたい人にとって、初めてのお店での食事。
ワクワクして来店したのに、本当に残念。
ハンバーグは・・・。
また、食べたいか?と言えば・・・?
周りの景色に助けられている場所でした。
30代後半/女性・来店日:2026/06/24
パンケーキも凄く美味しかったですが、グリーンカレーもめちゃくちゃ美味しいです。シェア用の取り皿を用意していただきありがとうございました。ご馳走様でした。
60代~/女性・投稿日:2026/06/22