九州酒場 縁 ~えにし~ 清瀬店 口コミ
女性・投稿日:2026/09/06
縁さんは、九州の郷土料理を楽しめる居酒屋さんで大好きなお店!
地酒の種類が豊富で質が良い料理をツマミにお酒を楽しめて、どれを注文しても美味しくてアタリ!
飲み物
日本酒 鳳凰美田(剣)
果肉レモンサワー
シャーベットレモンサワー 2杯(シメの酒に超おすすめ)
マンゴージュース
料理
黒毛和牛のもつポン酢
みやび自家製鯛葱塩だれ
生本マグロ お造り
串焼き 豚しそチーズ、豚しそ焼き、ながいも、アスパラ、ぼんじり
和牛ブリスケの焼きすき(ミニ白飯追加)
まずは、黒毛和牛のもつポン酢!
和牛モツが看板商品なだけあってプリプリで絶品でした♪
これ初めて注文したのですが、今まで頼まなかったのを後悔しちゃう美味しさ!
モツ鍋やモツ焼きも美味しいですが、少しだけ食べたい時にはこちらがオススメ!
九州直送の生本マグロは、新鮮でとろけました!
みやび自家製鯛葱塩だれは、弾力のある鯛に葱塩だれが見事にマッチして絶品!
そして、縁さんと言えば「串焼き」
カリカリジューシーでお酒が進みまくります!
辛味噌、酢醤油、マヨネーズ、塩で味変できるのも嬉しいポイント!
とくに辛味噌が美味しくて最高でした◎
「和牛ブリスケの焼きすき」
これガチウマです!!!柔らかい牛に、甘めのタレと卵が絡んで至福の逸品!ミニ白飯付きが絶対オススメ!
目の前で店員さんにお肉を炙っていただくので、ライブ感もあります◎
縁さんは、美味しさとこだわりに対して、価格がリーズナブルなので、コスパも最高!質が良いから、油が多めの料理も胃もたれせず、安心していただけます!
40代前半/女性・投稿日:2026/08/29
中でも印象に残ったのがサバ明太子ポテトサラダ。自分で混ぜて完成させるスタイルが楽しく、サバの旨みとポテトのまろやかさ、明太子の塩気の相性も抜群。見た目以上にしっかり満足感がありました。
黒毛和牛もつ鍋は味噌を選び、ぷるっとしたもつと野菜をたっぷり楽しめて、お酒にもよく合います。
気軽にいろいろ頼めて、ちょっとした遊び心もある居酒屋でした。
30代後半/男性・投稿日:2026/08/28
清瀬で飲むことになり、九州酒場 縁 ~えにし~ 清瀬店へ。
馬刺し赤身、えいひれ炙り、お造り盛り合わせ、サバ明太子ポテトサラダ、黒毛和牛もつ鍋などをいただきました!
馬刺しは臭みもなく食べやすく、黒霧島のソーダ割との相性もバッチリ。
黒毛和牛もつ鍋は、ぷりっとしたもつが美味しくて、みんなで囲みながら食べるのに最高でした。
店員さんもすごく感じがよく、料理を持ってきてくれるたびに説明が丁寧で分かりやすかったのが印象的。おすすめの食べ方なども教えてもらえて、料理をより楽しめました。
料理だけじゃなく接客も気持ちよく、居心地のいいお店でした。
清瀬で居酒屋を探している方や、友人との飲み会・宴会にもおすすめです!
またゆっくり飲みに行きたいと思います。
- 1
- 1/1ページ