炭火焼 個室 居酒屋 【2名~大小個室充実】

2024/03/08 更新 集 新橋本店 炭火BAR 料理

料理のこだわり

備長炭で炙った食材達は旨味が詰まっています!

厳選食材を炭火で炙り焼きにするには備長炭は欠かせません!ご注文が入ってから焼き上げます!旬の食材達や皆様が大好きな食材達を職人が丁寧に調理!和食文化の定番とも言える炉端料理を現代風にアレンジしました。シックな店内でバーカウンターから出る美味しいお酒とともにたっぷり楽しんでください!

当店名物料理!その名も「燻炭」くんたん!燻製&炭火焼

珈琲豆を使い、優しめに燻製した食材を備長炭で炙ることによって、放たれる味わい!外はプリッと!中はジューシー!旨味の詰まった新名物!1本¥100でお好きな数だけご注文いただけますので!お一人でも、大切なお仲間や恋人ともお楽しみいただけます!

集 新橋本店 炭火BAR おすすめ料理

集 新橋本店 炭火BARのおすすめ料理1

夏の宴会に!【飲み放題付き】季節の極みコース 3700円~!

炭火焼き&季節の逸品 旬の味覚を盛り込んだ季節の極みコース少人数でのお集まりも大歓迎♪リーズナブルなコースから贅沢気分を味わえるコースまで、多彩に取り揃えております。

3700円~

集 新橋本店 炭火BARのおすすめ料理2

生ビールOK単品飲み放題あり!様々な種類のお酒や微アルコール飲料、ソフトドリンクも充実!

飲み放題は全50種類以上からご用意!!2時間たっぷり、気兼ねなくお楽しみいただけます!会社帰りの一杯、2軒目、3軒目利用にも♪

詳細は店舗へ

集 新橋本店 炭火BARのおすすめ料理3

ラウンジフロアは、天井も高く、席間隔も広々確保!忘年会・新年会や各種ご宴会でご利用ください!

~4名様、~6名様、10名様以上と、ご利用人数に合わせた個室へご案内が出来ます!

詳細は店舗へ

集 新橋本店 炭火BAR 料理

≪定番人気≫集 の看板メニュー

集オリジナル!燻炭三種盛り合わせ~大山鶏手羽・三元豚バラ・カマンベール~

集オリジナル!「燻製」+「炭火」珈琲豆(珈琲茶館集プレミアムリッチ)と桜チップで燻製し、備長炭で炙ります!

10年続く当店のロングセラー!炭火焼超人気4品盛り合わせ

当店人気NO,1メニュー(豚肩ロース味噌漬け・大山鶏手羽ガーリック・エリンギ・プチトマトベーコン巻)「今日は違うメニューを試そうと思ったけど、結局これを注文しちゃう」という方続出の『炭火焼超人気4品盛り合わせ』は、10年続く当店のロングセラー。豚肩ロースは前日から自家配合の味噌に漬ける手仕込み、トマトベーコン巻のベーコンは当店専用を精肉店に依頼するなど、おいしさを追求した名物です。ボリュームも充分!

「珈琲茶館 集」特製アップルパイ ア・ラ・モード

「珈琲茶館 集」特製のアップルパイに自家製アイスクリームを添えて。◆珈琲茶館 集サイフォン式で一杯ずつ丁寧に淹れたこだわりのコーヒーが自慢の、くつろぎの時間を提供する高級喫茶店です。


「料理」の先頭へ戻る

≪季節替わり≫おすすめメニュー ~春の逸品~

烏賊と新玉ねぎの手ごねさつま揚げ

イカの旨味と新玉ねぎの甘みを、店内仕込みで丁寧に手ごねし、アツアツに焼き上げます。

アスパラガスの三元豚巻き~パルミジャーノ~

大きなアスパラガスを三元豚で巻き、備長炭で焼き上げたら、たっぷりのパルミジャーノチーズをまぶします。

丸ごとスルメイカの炭火焼~味噌マヨネーズ~

出汁醤油に漬け込んだスルメイカと一緒に自家製味噌マヨネーズで香ばしく焼き上げました。

大山鶏の手羽の中に春の筍入りの自家製つくねを詰め込み備長炭でじっくり炙りタレに絡めます。

旬の初鰹と新玉ねぎを「胡麻・にんにく・茗荷・生姜・大葉」の自家製香味ソースでお召し上がりください!

ヘルシーなササミとセロリを巻いた生春巻きの爽やかさをご堪能ください!

清涼感ある辛みのクレソンと甘みのあるホワイトアスパラ。白ワインビネガーのドレッシングでさっぱり!

アツアツの白ハマグリと旨味が凝縮されたアヒージョオイルもバケットでお楽しみください!

あさりの風味とアスパラガスの食感のベストマッチ!

タイ料理の「パッガパオパイ」日本では「ガパオライス」で有名です。SHUスタイルでは、ピザに仕上げます!

あさりの旨味と貝柱の出汁を栄養価の高い玄米と共に濃厚クリームリゾットに仕上げます!


「料理」の先頭へ戻る

≪新名物!燻炭料理≫

【燻炭】大山鶏手羽

  • オリジナル

追加1本:120円

【胡桃燻炭】大山鶏手羽

胡桃の香ばしい森の香りが備長炭とともに優しく包み込みます。追加1本:120円

【胡桃燻炭】カマンベールチーズ

  • オリジナル

4個

各8本

  • オリジナル

大山鶏手羽8本+カマンベール4個

集オリジナル!「燻製」+「炭火」珈琲豆(珈琲茶館集プレミアムリッチ)と桜チップで燻製し、備長炭で炙ります!


「料理」の先頭へ戻る

≪炭火の酒肴≫

自家製つくね~黄身ソース~

  • 大人気

大山鶏手羽ガーリック炭火焼

茄子の肉詰め炭火焼


「料理」の先頭へ戻る

≪素材の旨味 鶏豚牛≫

大山鶏もものスパイス炭火焼

豚肩ロースの味噌漬け炭火焼

  • 定番

牛タン炭火焼~マスタードソース~

  • 定番

「料理」の先頭へ戻る

≪サラダ≫

トマト・じゃこ・豆腐サラダ

山盛りサラダ~SHUスタイル~


「料理」の先頭へ戻る

≪冷菜≫

枝豆

浅漬け三種盛り合わせ

山芋海苔巻き


「料理」の先頭へ戻る

≪温菜≫

だし巻き玉子

揚げ出しクリームチーズ

ほくほくポテトフライ


「料理」の先頭へ戻る

≪お食事≫

富士宮焼きそば

今や定番!!元祖B級グルメ!

高菜・じゃこ・玄米チャーハン

串焼きおにぎり


「料理」の先頭へ戻る

≪デザート≫

自家製アイスクリーム

キャラメルソースのワッフル

珈琲茶館 集アップルパイ・ア・ラ・モード

「珈琲茶館 集」特製のアップルパイ・ア・ラ・モードに自家製アイスクリームを添えて。


「料理」の先頭へ戻る

料理に関するメッセージ

  • 一番お勧めしたいのが、新名物「燻炭」(くんたん)!珈琲豆で優しく燻製し旨味を凝縮した素材を備長炭で炭火焼に仕上げます!燻製とも炭火焼とも違った、外はプリッと中はジューシーな味わいは、まさに「燻炭」そのもの!大山どりの良質で筋肉質な肉の旨味を最大限に引き出します!チーズは女性に大人気!カマンベールは中がとろーり!三元豚バラ肉は、豚特有の脂の旨味を燻炭調理で凝縮!ぜひ!一度ご賞味ください!

    集 新橋本店 炭火BARのスタッフ1
    • マネージャー
    • 山内
    • 北海道(札幌)
    • 炭火焼の大ファンであり、バーテンダーでもあります!お客様の笑顔をいただけるようおもてなしをさせていただきます!
  • 集 新橋本店 炭火BARのスタッフ1 山内

備考

  • 料理内容・価格は変更となる場合がございます。詳細は店舗までお問い合せ下さい。

※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。

最終更新日:2024-03-08 13:58:58.0

■集 新橋本店 炭火BARの関連リンク
【関連エリア】 銀座・有楽町・新橋・築地・月島新橋    【関連ジャンル】  居酒屋トップダイニングバー・バルトップ銀座・有楽町・新橋・築地・月島/居酒屋銀座・有楽町・新橋・築地・月島/ダイニングバー・バル銀座・有楽町・新橋・築地・月島/和風銀座・有楽町・新橋・築地・月島/和風・創作
【関連駅】  内幸町駅銀座駅新橋駅   
【関連キーワード】 からあげ炉ばた焼き・炙り焼きエビ料理にんにく料理フライドポテト焼きそばつくねステーキリゾットピザチャーハン炭火焼牛タン生春巻きデザートアヒージョ   

・加算されるポイントは条件により変動する場合があります。

・店舗の設定により加算されるポイント数に上限人数が設定されている場合があります。

ポイントプラスに関する詳細はこちら