【創業60年】ここは戦う企業戦士達の休息場

きのや 喜乃屋 店内・外観

お店のこだわり

インテリアへのこだわり

和食の基本に忠実です。

和食の料理人が丁寧に出汁からとります。正統で、丁度良い味付けの和食・郷土料理を食べたくなったら、六枚町の『喜乃屋』にお問合せ下さい。

地酒によく合う、加賀料理。肴を。

旬の魚介料理を是非お店で御楽しみください。豊かな日本海、世界遺産能登里海の幸が集まる金沢の美味。金沢駅前の和食なら『喜乃屋』です。

サービスへのこだわり

伝説の能登杜氏が造る『北陸地酒』を豊富に品揃え。

金沢駅、六枚町より徒歩8分。加賀料理にぴったりの清酒でおもてなしいたします。

地物の刺身って最高ですね。

素材を活かすのが料理人。お刺身・焼物・酢の物・鍋など、様々にお楽しみ頂けます。

きのや 喜乃屋 お店の雰囲気

きのや 喜乃屋の雰囲気1

  • 座敷
  • 個室
  • 雰囲気自慢
  • 大人数OK

最大40名様の宴会が可能な2階の大宴会場。金沢駅徒歩5分の好立地は、親睦会・会社宴会・季節宴会開催におすすめです。創業60年、金沢で長く愛され続ける老舗割烹料理『おでんと一品料理 喜乃屋』です。三代目店主が提案する本物の和食をお気軽にお試しください。

きのや 喜乃屋の雰囲気2

  • 座敷
  • 個室
  • 雰囲気自慢
  • 大人数OK

最大40名可能な大宴会場をふすまで仕切ることで、16名様、12名様、8名様向けの季節宴会・会社宴会・親睦会・接待・コンベンションの打ち上げ等に最適です。良い和食とは、丁度良い味付けがなされていると言われます。丁度良い塩加減のお料理は、夜眠る前に、喉が乾きません。そんな体験を、是非『喜乃屋』で。

きのや 喜乃屋の雰囲気3

  • 座敷
  • 個室
  • 掘りごたつ
  • 雰囲気自慢

【楓の間】6名様の向けの掘りごたつ式個室です。親睦会・男酒会・小宴会・接待・コンベンションの打ち上げ等のご利用におすすめです。

きのや 喜乃屋 お席

個室

  • 二階。

    • 個室40名様×1
    • 二階。
  • 二階。

    • 個室16名様×1
    • 二階。
  • 二階。

    • 個室12名様×1
    • 二階。
  • 一階。

    • 個室6名様×1
    • 一階。
  • 階段で二階へ。

    • 個室40名様×1
    • 階段で二階へ。
  • 1階踊り場

    • 個室0名様×0
    • 1階踊り場

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掘りごたつ個室

  • 一階。

    • 掘りごたつ個室8名様×1
    • 一階。
  • 一階。

    • 掘りごたつ個室8名様×1
    • 一階。
  • 一階。

    • 掘りごたつ個室4名様×1
    • 一階。

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カウンター

  • 一階。

    • カウンター1名様×10
    • 一階。

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テラス席

  • 二階の踊り場。

    • テラス席0名様×0
    • 二階の踊り場。

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お席一覧

席タイプ 人数 × 席数 席の特徴
個室 40名様×1 二階。
個室 16名様×1 二階。
個室 12名様×1 二階。
個室 6名様×1 一階。
個室 40名様×1 階段で二階へ。
個室 0名様×0 1階踊り場
掘りごたつ個室 8名様×1 一階。
掘りごたつ個室 8名様×1 一階。
掘りごたつ個室 4名様×1 一階。
カウンター 1名様×10 一階。
テラス席 0名様×0 二階の踊り場。

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きのや 喜乃屋 外観

  • きのや 喜乃屋の外観1

    • 足が不自由な方にも安全にご利用いただけるように、玄関前にスロープを付けリニューアルしました。歓迎会、送別会、接待、記念日、食事会、会食など各種会社宴会を承ります。
  • きのや 喜乃屋の外観2

    • 季節と金沢を楽しむ大衆割烹です。
  • きのや 喜乃屋の外観3

    • 玄関に生けられる季節の花。

きのや 喜乃屋 設備

よき友は心の花の添木かな。

よき友は心の花の添木かな。

鰤大根、煮込んでお待ちしております。

鰤大根、煮込んでお待ちしております。

待ち遠しかった『初しぼり』。宗玄、長生舞、常きげん、天狗舞、手取川をお楽しみ下さい。

待ち遠しかった『初しぼり』。宗玄、長生舞、常きげん、天狗舞、手取川をお楽しみ下さい。

喜乃屋特製の合わせみそ。丁寧に裏ごしをして、酢味噌、からし味噌などに使っております。

喜乃屋特製の合わせみそ。丁寧に裏ごしをして、酢味噌、からし味噌などに使っております。

イメージ 設備の特徴 イメージ 設備の特徴

喜乃屋名物の立て看板「まいもんと地酒でいんぎらーとしてくたはれ(美味しいものと地酒でゆっくりとしていってくださいね)」

喜乃屋名物の立て看板「まいもんと地酒でいんぎらーとしてくたはれ(美味しいものと地酒でゆっくりとしていってくださいね)」

手際よく蟹の身を出す手際のよさはさすがは職人です。

手際よく蟹の身を出す手際のよさはさすがは職人です。

階段廊下の踊り場でも喜乃屋のこだわり、旬のお花でおもてなししております。

階段廊下の踊り場でも喜乃屋のこだわり、旬のお花でおもてなししております。

出汁がしっかりとしみ込んだおでん準備しておりますので、ゆっくりと温まっていって下さい。

出汁がしっかりとしみ込んだおでん準備しておりますので、ゆっくりと温まっていって下さい。

昭和42年10月9日の献立。昔から旬の食材を大事にしております。

昭和42年10月9日の献立。昔から旬の食材を大事にしております。

料理人がひとつひとつの料理に真心こめて調理しております。

料理人がひとつひとつの料理に真心こめて調理しております。

【花】百合と紫陽花を大胆に生けてお待ちしております。

【花】百合と紫陽花を大胆に生けてお待ちしております。   

最終更新日:2016-10-18 18:51:46.0

■きのや 喜乃屋の関連リンク
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・加算されるポイントは条件により変動する場合があります。

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