手羽先サミットでグランプリ(日本一)受賞

鳥珍や 片町本店 お店の総評

鳥珍や 片町本店 おすすめレポート(12)

けむんぱすさんの写真

けむんぱすさん

30代前半/男性・投稿日:2014/05/12

金澤手羽先(3本)

カリッと香ばしくて醤油と上品な甘さがあってすごく美味しかったですよ。すごくジューシーでした。

sesunaさん

男性・投稿日:2014/03/04

炙りチャーシューの黒ゴマサラダ

炙りチャーシューの黒ゴマサラダを
いただきました。
肉厚で香ばしい香りが食欲を誘う
チャーシューに黒ゴマの風味が
たまらない美味しい一品です。
ゆいさまさんの写真

ゆいさまさん

女性・投稿日:2011/09/22

カリッカリの手羽先が最高!

こちらのお店は名前通り手羽先をはじめ、鶏料理が自慢の居酒屋さんです。

手羽先は一本100円からで、お持ち帰りもできますよ♪
お味もカリッカリに揚げられた手羽先に甘辛いタレがしっかり絡みビールが進むこと間違い無しです!

お酒も種類が豊富で焼酎だけで15種類以上はあった気が…女性が好きそうなフルーツ系のチューハイもたくさんありました。

鶏料理をたくさん食べて、お酒ものんで、シメの雑炊がまた美味しかったです!

気兼ね無く入れて仲間とワイワイできる素敵な居酒屋さんでした♪
桃太郎の母さんの写真

桃太郎の母さん

40代前半/女性・投稿日:2010/08/25

ビールともも焼きで乾杯

ビアガーデンに行く予定が、台風の接近で急遽中止に。
低予算でパーっと飲めそうな所を探していて、鳥珍やさんへ。
飛び込みの団体にも、すばやく対応していただき感謝です。
店員さんも元気で、いい感じですね。
薩摩もも焼きは、絶品! 香ばしくて、柚子胡椒をつけて食べると「う~ん!」と思わずうなってしまいました。
しっかりした肉質の味わいあるお肉で、ビールにぴったり。
秘伝の手羽先も、みんな一口食べて「うまっ!」 追加注文しちゃいました。
980円で焼酎飲み放題(時間制限あり)もあって、ビールの次はみんな焼酎に変更。
麦焼酎、芋焼酎のほか、黒糖、シソ、そばなどの焼酎もたくさんあって、選ぶのが楽しかったです。
鳥肉以外のメニューが、もう少し多いといいかな。
私のような鳥好きには、たまらないお店です。
クラウンアネモネさんの写真

クラウンアネモネさん

50代前半/女性・投稿日:2010/07/31

ビールによく合う!名古屋名物 甘辛の秘伝タレの『手羽先』

名古屋名物『手羽先』は甘辛い醤油たれでカリカリの食感。ビールが進む。ひとりで5本は軽く食べることができます。また、手羽先の食べ方も書いてあるので上手に食べられます。うれしいことにこの手羽先は持ち帰り可能なのでお土産にもできます。鳥の希少部位ソレリス(肘)のお刺身もあり柔らかく噛むと味があります。本場薩摩の『もも焼』もお勧めで噛めば噛むほど旨みが広がる逸品です。

■鳥珍や 片町本店の関連リンク
【関連エリア】 金沢(片町・香林坊・にし茶屋周辺)片町    【関連ジャンル】  居酒屋トップ和食トップ金沢(片町・香林坊・にし茶屋周辺)/居酒屋金沢(片町・香林坊・にし茶屋周辺)/和食金沢(片町・香林坊・にし茶屋周辺)/和風金沢(片町・香林坊・にし茶屋周辺)/焼き鳥・鶏料理
【関連駅】  金沢駅北鉄金沢駅
【関連キーワード】 手羽先からあげ馬刺しにんにく料理フライドポテトウインナー牛すじ親子丼つくね鶏皮炭火焼冷麺デザート