2024/04/11 更新 沖縄地料理 あんがま 国際通り店 料理
料理のこだわり
当店おすすめ新メニュー!
【本ソーキ1本オーブン焼き】豪快にソーキをまるごと一本揚げ!でかい、柔らかい、美味いの3拍子!!
沖縄地料理 あんがま 国際通り店 料理
コロナ対策の一環で、 提供に関しても非接触を心掛けておりますので、メニューも一部変更しております。
■チャンプルー
これぞ王道チャンプルー。豚肉とゴーヤー、島豆腐の炒め物です。
ヘルシーな麩がた~くさん。チャンプルーしてシンプルに仕上げました。
沖縄名物「ソーメン炒め」。シンプルなだけに職人の炒め技が光る一品です。
■島野菜・海藻
シャキシャキ食感がクセになる!シママースだけで浅漬けにしました。
もずくは、ミネラル、食物繊維やフコイダンも含んでいます。
別名「グリーンキャビア」。プチプチとした食感が特徴です。
相性バツグンの程よい塩味のスーチキーと海ぶどうのサラダです。
かき揚げにするとまた違った食感が楽しめます。
島らっきょうの甘みを引き出した天ぷらも大人気です。
■豆腐料理
あつあつの島豆腐厚揚げに肉味噌をペーストし、最後に軽く炙ることで香ばしく仕上げています。
女性に大人気!のピーナッツ豆腐。胡麻豆腐に似ていますね。
■肉料理
県産ブランド豚肉「あぐー」を使用しました。もちっとした皮を旨みたっぷりの肉汁が特徴です!
肉そのものの旨みを活かすため、マース(塩)だけで焼き上げています。
豚バラ肉の塩漬け、スーチキーを炙って香りを付けました。酒の肴にも最適。
ミミガーは豚の耳!コリコリとした食感が特徴です。
沖縄で人気のA1ソースを使用!
豪快にソーキをまるごと一本揚げ!でかい、柔らかい、美味いの3拍子
ハーフサイズでも、かなりのボリュームです!
■煮物
とろけるような豚の角煮。泡盛も入れて煮込んでいます。
豚足を、とろとろになるまで柔らかく煮込んであります。コラーゲンたっぷり。
軟骨ソーキをじっくり煮込みました。骨まで全部食べられます。
■揚げ物
お肉よりヘルシー!さっぱりとした旨みとサクッとジューシーに味わう。
サクサク!ジューシーに揚がった贅沢な味わいをお楽しみください。
サクッと美味しい大人気の定番料理。
沖縄の家庭ではよく、おやつとしても登場します。
沖縄の県魚。淡泊で食べやすく、塩のみで十分美味しい海水魚です。
贅沢な味わい。石垣牛肉を使用。
■飯・麺
ラフテーの旨みとチャーハンが絶妙なバランス!
豚骨とカツオの合わせだしを使いトロトロの軟骨ソーキをのせた王道そばです。
キャベツ、蓮根、人参、シーチキン、豚肉を加え、香ばしく焼き上げています。沖縄風チヂミとして、昔から定番の料理です。
沖縄そば麺を塩だれでササっと手早く炒め上げました。
■デザート
沖縄風クレープに、さとうきびアイスをクルクル巻いてサクサク”ちんすこう”をトッピング。
備考
- ■お通し代として350円(税込)を頂戴しております■季節や仕入れ状況などによりメニュー内容・一部商品の食器が異なる場合がございます。■当店では未成年者の飲酒・喫煙を固くお断りしておりますので、ご来店された際に年齢確認させて頂く場合がございますので、身分証明書提示のご協力よろしくお願い致します。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2024-04-11 11:13:50.0