2024/02/27 更新 海鮮居酒屋 遠藤水産 JR新札幌駅店 料理
料理のこだわり
《希少部位》牛カイノミステーキ~シャリアピンソース~
牛カイノミとは、脂身と赤身のバランスが非常に良い希少部位です。上品な脂身と旨味の強い赤身のイイトコ取り、柔らかな肉質が特徴です。旨味たっぷり、玉ねぎベースの洋風ソース~シャリアピンソース~と一緒にご堪能下さい♪/100g (税込1089円)~※写真は200gです。
【生け簀】活魚をご提供!
ご注文ごとに捌く、新鮮なお刺身が当店の一押し!さばきたての活魚の食感は、鮮魚とはまた違います。
海鮮居酒屋 遠藤水産 JR新札幌駅店 おすすめ料理
<幹事様必見>【横断幕特典☆歓送迎会】豪華本ズワイ蟹で主役をおもてなし♪日~木曜日は更にお得な特典付
豪華本ズワイ蟹や牛ロースステーキ、旬の食材を使用した春を彩る2時間飲み放題付コースは4000円~各種ご用意。大好評の「メッセージ入り横断幕」or「寄せ書きボトル」の感動特典で大切な方と心に残るひとときを。(4名様以上のご予約)さらに、日~木曜日開催のご予約で「全種類OK!飲み放題グレードUP」等の特典が無料に!
詳細はコースページへ
【3月5日(火)販売開始】~40周年感謝祭~ 一押し!《希少部位》牛カイノミステーキと焼津産 鰹のたたき
柔らかな肉質が特徴の《希少部位》牛カイノミステーキは絶品!旨味たっぷり、玉ねぎベースの~シャリアピンソース~で贅沢な味わいをお楽しみください。さらに、《静岡県 焼津産》鰹のたたきは、たっぷりの薬味と合わせさっぱりとお召し上がりいただけます。産地にこだわった旬の食材で今宵の宴をお楽しみください。
詳細は料理ページへ
【新鮮食材盛りだくさん】本まぐろ入り刺身盛合せや、国産サーモンの刺身など鮮度抜群の海の幸をご用意♪
こだわりの「本まぐろの赤身刺身」や、名物「とろっとろなめこ豆冨」、お飲み物には「北海道ご当地ドリンク」など会食にも最適。一押しは刺身盛合せ!みんなで食べても良し、魚に合うお酒をチョイスして堪能するも良し!入荷によっては鮮魚の姿造りや、魚種にあった調理法で塩焼きや煮魚等、多彩にお楽しみいただけます。
是非お試しください!
海鮮居酒屋 遠藤水産 JR新札幌駅店 料理
- ◇◆ かつお・ステーキ(40周年)フェア ◆◇ 【開催期間】 2024年3月5日(火)~
- □■□ 刺身 □■□
- □■□ 鮪 □■□
- □■□ 酒肴 □■□
- □■□ 馬刺 □■□
- □■□ サラダ □■□
- □■□ 玉子焼・串焼 □■□
- □■□ 熱々・逸品 □■□
- □■□ 旨い魚 □■□
- □■□ 揚物 □■□
- □■□ 寿司 □■□
- □■□ 食事 □■□
- □■□ 甘味 □■□
北海道増毛町にこだわる理由とは?!素材×温度×時間×技術=お客様が求めている北海道海鮮居酒屋の実現 致しました!
2016年7月11日姉妹店「北海道増毛町魚鮮水産すすきの店」が増毛町推奨店舗として認定して頂きました!いつもユニークなアイデアを提供してくれる堀町長にも感謝です。増毛生産全国消費【増産全消(ぞうさんぜんしょう)】をコンセプトに当店では増毛町から良い食材を供給して頂き、増毛町から「ありがとう」そしてお客様からたくさんの「ありがとう」を頂いております
増毛・羽幌町で水揚げされる鮮魚・活海老・活魚等の1次・2次産業をご協力頂いている遠藤水産様にも感謝です。なんといっても素材こだわり配送・お客様に提供出来るもの、この遠藤水産のスピードあって実現できる話です。増毛には美味しい甘海老・タコ・活帆立・にしん・うに・あわびなど種類豊富な海鮮がたくさんあります!
日本最北の蔵「国稀酒造」。増毛町の暑寒別岳連峰から豊かな残雪を源流とする伏流水を使用し原料となる酒造好適米・道産の物も多数。当店ではその国稀酒造の地酒がなんと13種類もあり、地酒飲み比べで1度に3種の国稀地酒も飲めて、地酒付超プレミアム飲み放題もご用意しておりますので存分に国稀地酒を楽しみに来て下さい♪
◇◆ かつお・ステーキ(40周年)フェア ◆◇ 【開催期間】 2024年3月5日(火)~
カイノミとは…脂味と赤身のバランスが非常に良い希少部位です。上品な脂身と旨味の強い赤身のイイトコ取り、柔らかな肉質が特徴です。シャリアピンソース…旨味たっぷり、玉ねぎベースの洋風ソース。
たっぷりの薬味と一緒にどうぞ!
薬味とご一緒に
《静岡県 焼津産鰹使用》鰹のレアカツ!黄金の薄衣で包んだ絶妙な半生仕立て。外はサクッと、中はジューシー!鰹の一番美味しい食べ方を見つけてしまいました。
おつまみにもぴったり
《八丈島の明日葉》チムニーでは毎年この時期になると八丈島にある提携農園より新鮮な明日葉を仕入れております。サクッサクッとした食感と少しほろ苦い味わいが人気の秘密です。
人気のメニューが大復活
3月限定
3月限定
3月限定
4月限定
4月限定
4月限定
□■□ 刺身 □■□
◇2貫盛り:1749円(税込)※お刺身の内容は変わります。詳しくは係の者にお尋ねください。
※画像は本日の刺身です
味噌と薬味の濃厚な味わいが魚の旨味を引き立てる
陸上養殖で環境に優しい!安全管理がされた養殖施設内で育成するため、安心してお召し上がりいただけます。程よい甘みと上品な旨みが味わえます。
□■□ 鮪 □■□
まぐろの王様!本まぐろが入った盛合せ!
本まぐろ赤身・ミナミまぐろ中トロ・ねぎとろ
※画像はまぐろユッケです
【自慢の逸品】食材の仕入れ、調理の仕方、食べ方まで、全てにこだわりました。陶板でさっと両面を焼いて、ネギを巻いて卵黄に絡めてどうぞ!【まぐろのハラモ】まぐろのハラモは腹部にある希少部位です。
□■□ 酒肴 □■□
◇ハーフ:759円 (税込)
※画像はかに味噌です
※画像はやみつき塩だれネギです
※画像はバイ貝磯煮です
鶏せせりとは鶏の首の肉で一羽から約20gしか取れない希少部位。
※画像はこく旨いかの塩辛です
〆鯖とクリームチーズの相性抜群!!
□■□ 馬刺 □■□
※画像は馬刺しです
□■□ サラダ □■□
◇ハーフ:506円(税込) ※6種のチーズが入ったシーザーサラダドレッシング
◇ハーフ:506円(税込) ※赤じそ和風ノンオイルドレッシング
※画像は枝豆です
□■□ 玉子焼・串焼 □■□
【おすすめ】ひとつひとつ丁寧に焼き上げたふわふわ食感の玉子焼きに出汁の旨味が広がります。【焼きたて】ご注文いただいてから焼き上げます。お時間を頂く場合がございますのでご了承願います。
【焼きたて】ご注文いただいてから焼き上げます。お時間を頂く場合がございますのでご了承願います。
単品でもご注文いただけます。◇単品 鶏もも串/鶏皮串/鶏ぼんじり串/鶏せせり串 (各1本): 209円(税込) ◇手造りしゃもつくね串(1本):286円(税込)
□■□ 熱々・逸品 □■□
【とろっとろなめこ豆冨の美味しい食べ方】沸騰したら優しく混ぜます。とろみが出るまでじっくり待ちます。火傷に気を付けて熱々でお召し上がりください。
◇ハーフ:495円(税込)
◇100g:979円(税込)
ブラックペッパー・スモーク・あらびき
◇ハーフ:539円(税込)
つぶ貝とガーリックの相性抜群!!
◇ハーフ 5コ:352円(税込)※画像はハーフサイズです
□■□ 旨い魚 □■□
◇ハーフ:869円(税込)
希少部位「尾の身」:尾びれを動かす付け根付近で「テール」とも呼ばれます。1本から僅かしか取れない希少部位です。
自社加工
※画像はエイヒレ炙り焼きです
□■□ 揚物 □■□
食べ応え抜群!ふっくら肉厚!店仕込み♪【4種のソース】タルタルソース・和風おろしソース・濃厚ソース・ごま香るソース【アジフライが美味い理由!】仕入れ、衣、揚げ方、食べ方、全てにこだわっています★
◇ハーフ :各319円(税込) ※画像は鶏なんこつ唐揚げ(レギュラー)です
◇ハーフ:374円(税込)
◇ハーフ:473円(税込)
□■□ 寿司 □■□
※画像はにぎり寿司〈5貫〉です
・ねぎとろ・しらす・トロタク・明太子 ※画像はイメージです
広島菜の塩味と〆鯖の旨味が良く合います。
□■□ 食事 □■□
玉子かけご飯ならぬ、玉子かけラーメン!!とろ~り玉子を冷たい麺に絡めて召し上がれ!!韓国海苔で巻いても良し!!さらに追い飯で2度旨い!!
◇ハーフ:462円(税込)
◇ハーフ:429円(税込)
一口ほおばると、かに味噌の風味が口いっぱいに広がります。
※画像は梅しらすです
そば処信州戸隠で製麺した「生そば」を使用。もっちりとした風味豊かなそばに仕上げました。
◇普通盛り:363円(税込) ◇大盛り:473円(税込) ◇小盛り:319円(税込) 【単品】あさりの味噌汁:385円(税込)
□■□ 甘味 □■□
辻利一本店の厳選抹茶使用。贅沢にマスカルポーネホイップと抹茶の苦味を加えたこだわりのわらび餅。抹茶・マスカルポーネホイップ・抹茶わらび餅
パルミジャーノ・レッジャーノの塩味が大人のデザートに仕上げます。
※画像はあずきアイスです
備考
- ※アルコールをご注文のお客様にお通しを提供しております。 ※お通し価格は440円(税込)です。 ※都合により上記メニューの販売を一時休止している場合がございます。詳しくは店舗へお問い合わせください。 ※天候や季節により産地の変更や盛合せ内容が変わる場合がございます。 ※写真はイメージです。※実際の商品と写真の大きさは異なります。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2024-02-27 13:12:46.0