大人の隠れ家 備長炭で焼きあげる本格焼鳥

2024/05/15 更新 焼鳥 とりっぱ 名駅柳橋 料理

料理のこだわり

焼鳥・逸品料理充実。

純系名古屋コーチンや厳選した銘柄鳥を使用。焼き鳥だけでなく一風変わった創作串、一品料理も各種取り揃えております!とりっぱこだわりの逸品の数々をぜひご賞味ください。

備長炭で焼き上げるこだわりの創作串!

当店では備長炭を使用しております!職人が丹精込めて丁寧に焼き上げます。ぜひ一度、当店自慢の創作串をご賞味ください。

焼鳥 とりっぱ 名駅柳橋 おすすめ料理

焼鳥 とりっぱ 名駅柳橋のおすすめ料理1

当店では純系名古屋コーチン使用。他の串も全て国産鶏で食材にこだわっております。

【純系名古屋コーチン】や厳選した国産銘柄鳥を使用。部位によって銘柄も変えております。焼き鳥だけでなく一風変わった創作串、一品料理も各種取り揃えております!名古屋コーチンには淡路の藻塩を使用。タレも何十年と継足したタレを使用している為、ここでしか味わえない一品の数々となっております。

焼鳥各種190円~

焼鳥 とりっぱ 名駅柳橋のおすすめ料理2

ご予約用の厳選焼鳥コース・当日その場で可能な串焼きコース

純系名古屋コーチン串・銘柄鶏串・稀少部位串など当店自慢の串を含む16品の厳選鶏コースやサクッと食べたい人にオススメの串5本コース、焼鳥を堪能したい人向けの串8本コースがあります。苦手な部位などをお聞きして、焼き師がバランス良く提供いたしますので、初めてのお客様にとてもオススメです。

1680円~

焼鳥 とりっぱ 名駅柳橋のおすすめ料理3

串以外にも拘りを…

当店では定番のアラカルトメニューから、季節の素材にこだわった期間限定のメニューまで多数ご用意しております。日本酒に合うものからワインにあうもの様々です。

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焼鳥 とりっぱ 名駅柳橋 料理

串5本コース【当日その場で注文可能】

焼き師が選ぶオススメ串 4本/野菜串 1本/一品料理 2品

≪特≫串5本コース【当日その場で注文可能】

名古屋コーチン含む特選串 3本/つくね 1本/野菜串 1本/一品料理 2品

串8本コース【当日その場で注文可能】

焼き師が選ぶオススメ串 4本/創作串 1本/生つくね 2本/野菜串 2本/一品料理 2品


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定番焼鳥

純系名古屋コーチン 丸ハツ

純系名古屋コーチン 皮

パリパリとした食感や風味で楽しめます。

純系名古屋コーチン 砂肝

コリコリの食感の中に旨みあり

コーチンのレバー串です。

  • 大人気

よく動く首の筋肉。しっかりした鶏の旨味が楽しめます

奥三河どり

奥三河どり

奥三河どり

奥三河どり

奥三河どり

奥三河どり

錦爽どり

錦爽どり

恵那どり

恵那どり

  • 数量限定

≪稀少部位≫ももとぼんぼちの間の希少な部位。程よい歯ごたえが楽しめます

  • 数量限定

≪稀少部位≫手羽の付根の肩肉。ジューシーな肉汁を多く含む部位。

  • 数量限定

≪稀少部位≫横隔膜に当たる部位。

  • 数量限定

レバーが苦手な方も、胡麻油焼きなら食べやすくなります。

  • 数量限定

≪稀少部位≫雌鶏からわずかしかとれない、希少な部位である「ひも」と「きんかん」を組み合わせた串。

  • 数量限定

≪稀少部位≫心臓と肝臓を繋いでいる部位。


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創作串

半熟うずらアンチョビ

女性に大人気です

2色トマトのイベリコ巻き

  • オススメ

イベリコの濃厚さと2種類のトマトの酸味が調和した一品。

イベリコ豚バラ

良質なラムを豚肉で巻き、丹念に焼き上げました。

とろりと溶け出したチーズは、ワインとの相性抜群です。


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野菜串

白ねぎ

定番のいかだです。

しいたけ

肉厚な食感と椎茸の風味を存分に楽しめます。

トマトバジル

炭火で焼きあげた食感が楽しめます


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つくね

生つくね塩

  • 自慢の一品

月見はプラス80円


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サラダ

とりっぱの白菜サラダ

  • 大人気

一番人気のサラダ。オリジナルドレッシングが自慢。

つくねポテトサラダ

砕いたつくねとポテトサラダの塩味と食感が楽しめます。


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スピード提供

鶏のイタリアン煮込み

レバー・モツなど鳥の様々な部位をワインに合うようトマトで煮込みました。

手仕込み豆冨

厳選された大豆から作る自慢の一品。

梅なんこつ


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一品料理

クリームチーズいぶりがっこ

生ハム2種盛り合わせ

チーズ3種盛合わせ

ワインと合う3種のチーズを盛り合わせ。お好みでハチミツに付けてお召し上がりください。


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〆の食事

カツオ節香る炭火焼おにぎり

醤油・おかか・海苔のまぜご飯を握り、炭火で炙りました。

カツオ節香る焼おにぎり茶漬け

おこげが香ばしい〆の一杯。

とりっぱTKG

ふんわり柚子が香る、温かいおそば。


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デザート

とりっぱプリン

  • オリジナル

新鮮な玉子をふんだんに使ったとろけるような手作りプリン。

本日のアイス

時期により変わります


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春の季節限定メニュー(3月~5月)

アスパラ串焼き

豊富な地下水と雄大な大地で育てられたアスパラはみずみずしい食感と旨味が溢れます。

とりっぱ風竹の子串

出汁で長時間炊いた新筍をさっと揚げて木の芽とともに…春がお口一杯に広がります。

そら豆炭火焼

鮮度に拘ったそら豆はシンプルに炭焼きがベスト。藻塩でお召し上がり下さい。

京生麩はもちもちとした食感 厳選した甘めの九州熊本醤油で仕上げました。

柔らかく苦みも少ない春セロリをピクルスに…おつまみ、お口直しにおすすめです。

糖度に拘った新玉ねぎと香り豊かなトリュフのマリアージュを春巻きでお楽しみ下さい。

アヒージョ春バージョンはホクホクの新じゃがいもが主役です。

〆メニュー1番人気のTKGにトリュフはまさに贅沢の極み…

大ぶりのヤングコーンは是非、髭までお召し上がり下さい。


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備考

  • ◆上記表示メニューは、メニュー一部分の抜粋メニューとなっております◆「純系名古屋コーチン」とは・・・・オス、メス共に確かな名古屋コーチンの親鳥から生まれたヒナ名古屋周辺で飼育を行っている100%純血の名古屋コーチンです。(通常のブランド鶏と比べ旨みの詰まった弾力のある肉質が特徴です。)

※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。

最終更新日:2024-05-15 11:06:05.0

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