兵庫の『コシヒカリ』 グルメ特集3件
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VEGETABLE DINING 「農家」元町
- 居酒屋
- 兵庫
兵庫県産棚田米こしひかり使用。炊きたての卵かけご飯。
- 兵庫県産「棚田米」の他、新潟県産「魚沼こしひかり」秋田県産「淡雪こまち」で食す卵かけご飯もご用意しております。大型機械を一切使わず熟練した農業者の手により丁寧に育て上げられたお米。味は甘く食感はふっくら。お食事の〆にお召し上がり頂きたい極上の逸品です。卵は大分県産使用。
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肉料理 やくじゅう
- 焼肉・ホルモン
- 兵庫
お米は、お肉との相性抜群な北信州産のコシヒカリを使用
- 肉に合うお米を食べ比べた結果たどり着いたのは「北信州産のコシヒカリ」でした。米自体がしっかり噛み応えがあり旨味と甘味のバランスが良く肉に合います。そしてお米はどんな水で炊くかによっても味が変わりますのでより一層おいしくなるように浄水器ではなく活水器を取り付け店内すべての蛇口から良質の水が出るようにこ…
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大衆鰻料理 うなぎ錦 武庫之荘店
- 和食
- 兵庫
【兵庫認定ブランド】丹波篠山のコシヒカリを使用
- 盆地特有の寒暖差、山間部から流れ出したミネラル豊かな水を含んだ粘土質の土壌によって育てられた丹波篠山のお米は、適度な甘みと、お米本来のおいしさがあり、冷めても味が落ちないと言われています。艶やかで、美しい見た目。冷めても美味しくお召し上がりいただけるお米の相性は冷めたお弁当にしても魅力を発揮します。