『コシヒカリ』 グルメ特集64件
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ミンミン 六本木店
- 中華
コシヒカリ使用のミンミン炒飯
- 一度食べたらハマるチャーハン♪新潟産コシヒカリを100%使用した炒飯を竹本油脂の最高級落花生油とオランダ産の最高級A1ラードでしっかり炒めた特製炒飯です。良いお米を使うからお米の旨みを感じられるようにしっとりと仕上げます。
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ダイナミックキッチン&バー 響 西新宿野村ビル店
- ダイニングバー・バル
【西新宿×和食】ツヤツヤの石釜炊きコシヒカリ
- 昼夜の寒暖差が大きい環境でお米の一粒一粒が熟されることで、甘みのあるしっとりとした味わいを楽しめる“奥能登 特別栽培 棚田米”を使用した『石釜炊きコシヒカリ』をご用意しております。ご飯のお供にぴったりの〈浅利の佃煮・明太子〉などもあり!西新宿で美味しい和食のお店をお探しでしたらダイニングバー「響」へ…
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五頭の山茂登 新潟店
- 和食
厳選!岩船産コシヒカリを使用した贅沢な釜めしをご堪能下さい。
- 釜めしはすべて新潟岩船産コシヒカリを使用しております。1番おいしい炊きたてを堪能して頂きたいのでご注文頂いてからふっくら仕上がりまで20〜30分お時間を頂戴致します。
- 1200円(税込)~
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いかの墨 新潟駅前店
- 居酒屋
氷温熟成の佐渡産コシヒカリの釜戸炊き銅鍋ご飯
- 雪蔵貯蔵庫の自然の冷熱(温度5℃ 湿度70%)を利用し、玄米のまま保管・出荷前に2週間マイナス2℃の氷温貯蔵庫に移動、熟成することによりさらに米の旨み甘味が増し冷めても保水性のあるお米を使用。さらに麒麟山酒造の仕込み水〈山水〉で釜戸炊きにて炊き立てをご提供致します。
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海鮮家 葱ぼうず
- 居酒屋
氷温熟成の佐渡産コシヒカリの釜戸炊き銅鍋ご飯
- 雪蔵貯蔵庫の自然の冷熱(温度5℃ 湿度70%)を利用し、玄米のまま保管・出荷前に2週間マイナス2℃の氷温貯蔵庫に移動、熟成することによりさらに米の旨み甘味が増し冷めても保水性のあるお米を使用。さらに麒麟山酒造の仕込み水〈山水〉で釜戸炊きにて炊き立てをご提供致します。
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へぎそばと地酒処 杉乃屋総本店
- 居酒屋
新潟産地直送のお酒と食材♪佐渡の魚・魚沼産こしひかり
- お酒はもちろん、野菜などの食材も新潟より直送のものを使用しております。お米ももちろん「魚沼産こしひかり」を使用!新潟に本社を構えている為、安心安全な食材を新潟からお届けすることが出来ています!お客様のご予算・ご要望に応じての宴会もお受けいたしますので、お気軽にお申し付けください。
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寿司割烹 まる田
- 和食
新潟自慢のコシヒカリを使用!
- 当店のお米は他のコシヒカリに比べアミノ酸の含有量が約1.5倍の特別栽培米【越匠米コシヒカリ】を使用。ふっくらもちもちのお米はどの料理との相性も抜群!焼酎や地酒などのお酒との相性も良くぐいぐい飲めてしまいます。是非その味わいをご堪能ください。
- 料理ページへ
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ふみぜん
- 居酒屋
新潟県産コシヒカリを使用。
- 当店では、恵まれた大地と清らかな川が流れる新潟県北蒲原群聖籠町で育まれた新潟県産コシヒカリを使用しております。その美味しさを存分にお召し上がりいただくために、精米後1週間以内の炊き立てのお米をご提供しております。
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貯水池 鳥山 (ちょすいち とりやま)
- 和食
新潟【佐渡ヶ島産コシヒカリ】
- いろり焼の最後のシメには【麦とろご飯】が、常連さんの定番。その麦とろセットや、もも唐揚げ御膳、ランチの麦とろ定食などに使用しているお米は、日本海に浮かぶ食彩の島【佐渡ヶ島産コシヒカリ】秩父まで汲みに行った天然水で炊いています!本当に美味しいお米なので、是非ともご賞味いただきたいです☆
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本格焼肉 壱五屋 辻堂店
- 焼肉・ホルモン
お米は自家製の千葉県産コシヒカリを使用
- 「焼肉の友と言えば炊き立ての白飯」 お米は生鮮食品。だからこそ、当店では自家製千葉県産コシヒカリ100%を使用しています。水加減や火加減に細心の注意を払い炊き上げたコシヒカリは、しっかりとした甘味と香りが特徴です。焼きたてのお肉と一緒に頬張ってご堪能ください。コースをご注文のお客様はなんとおかわりも…
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飲食処 ばんや
- 居酒屋
【地産地消】長野県産コシヒカリを召し上がれ☆
- コシヒカリの産地というと『新潟県』を思い浮かべることが多いのではないでしょうか?実は、長野県は緑豊かな山々、美しい水、肥沃な土壌など良いお米が獲れる条件が整っている為、最高に旨いお米が育つのです♪なかでも、長野のコシヒカリは全国のお米コンクールでも数々の受賞歴がある味わい深いコシヒカリとなっておりま…
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いけす料理 卑弥呼
- 居酒屋
契約農家の安心・安全・新鮮な野菜と丹後産こしひかり
- 米にこだわり。京都丹後のコシヒカリが全国で一番おいしいとされる魚沼産コシヒカリと同格、またはより美味しいと評価されています。丹後は関西地方でも1、2の数少ない特Aの優良産地です。肥カツな土地に恵まれた地元ならでわの野菜たち。契約農家の方々のお陰で、今日もおいしく新鮮なお米や野菜が卑弥呼の食卓を彩りま…
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餃子舗 ミンミン 京橋店
- 中華
コシヒカリ使用のミンミン炒飯
- 一度食べたらハマるチャーハン♪新潟産コシヒカリを100%使用した炒飯を竹本油脂の最高級落花生油とオランダ産の最高級A1ラードでしっかり炒めた特製炒飯です。良いお米を使うからお米の旨みを感じられるようにしっとりと仕上げます。
- 700円
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ワイン厨房 晩酌邸-Vinsyakutei-
- ダイニングバー・バル
新潟契約農家のコシヒカリを使ったリゾット
- 新潟の契約農家孝ちゃんが作った産地直送のコシヒカリ。シェフの感性でチーズ、きのこ、肉、魚介等とバリエーション豊かなリゾットに仕上げます。リクエストに応じてお好みのリゾットもお作りしますので、お気軽にお申し付け下さい。
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VEGETABLE DINING 「農家」元町
- 居酒屋
兵庫県産棚田米こしひかり使用。炊きたての卵かけご飯。
- 兵庫県産「棚田米」の他、新潟県産「魚沼こしひかり」秋田県産「淡雪こまち」で食す卵かけご飯もご用意しております。大型機械を一切使わず熟練した農業者の手により丁寧に育て上げられたお米。味は甘く食感はふっくら。お食事の〆にお召し上がり頂きたい極上の逸品です。卵は大分県産使用。
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細井
- 居酒屋
【新潟産厳選コシヒカリ使用】釜飯を味わう会席《全9品》2h飲み放題付き7700円コース
- 付き出し、刺身、酢の物、焼き鳥、煮物、揚物、釜飯、香の物、赤だし等のしっかりとした会席コース。2時間飲み放題付き6000円と大変お得です。宴会はもちろんご慶事、ご法要などにも。自慢の釜飯は新潟産を中心に時期で1番美味しいコシヒカリを厳選し使用。噛むほどにお米の美味しさを感じられます。
- 7700円(税込)
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ダイナミックキッチン&バー 響 新宿サザンタワー店
- 和食
【石釜炊きコシヒカリ (2〜3名様向け)】 新宿で絶品ご飯で和食なら響 新宿サザンタワー店
- 昼夜の寒暖差が大きい環境とミネラル豊富な水、また奥能登の肥沃な粘土質で出来ている土壌はお米の「旨み」のもとになる。特別栽培米の基準を充たした米を煌輝能登の「棚田米コシヒカリ」として品質を保っている。新宿で和食屋が用意する美味しいご飯を是非どうぞ。旬菜を散りばめた和食なら、お食事会などにも最適です。
- 1,100円(税込)
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ダイナミックキッチン&バー 響 有楽町店
- 和食
奥能登 特別栽培 棚田米 コシヒカリ石釜炊き
- 昼夜の寒暖差が大きい環境とミネラル豊富な水、また奥能登の肥沃な粘土質で出来ている土壌はお米の「旨味」のもとになる。特別栽培米の基準を満たした米を煌輝奥能登の「棚田米コシヒカリ」として品質を保っている。
- 1,100円(税込)
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海老の髭
- 居酒屋
氷温熟成の佐渡産コシヒカリの釜戸炊き銅鍋ご飯
- 雪蔵貯蔵庫の自然の冷熱(温度5℃ 湿度70%)を利用し、玄米のまま保管・出荷前に2週間マイナス2℃の氷温貯蔵庫に移動、熟成することによりさらに米の旨み甘味が増し冷めても保水性のあるお米を使用。さらに麒麟山酒造の仕込み水〈山水〉で釜戸炊きにて炊き立てをご提供致します。
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鉄板焼き さわ 赤坂
- 創作料理
新潟県長岡市産 藤兵衛コシヒカリ
- うちはお米専業なので、年中お米のことを考えています。だから、作付面積が増えても努力は怠りません。その年の天候や水管理ひとつで毎年田んぼの状態は様々です。時間がある限りすべての圃場で稲の生育を把握するように心がけています。そして、刈り頃を逃さず、一番いい状態で収穫するのです。
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たこの壺
- 和食
氷温熟成の佐渡産コシヒカリの釜戸炊き銅鍋ご飯
- 雪蔵貯蔵庫の自然の冷熱(温度5℃ 湿度70%)を利用し、玄米のまま保管・出荷前に2週間マイナス2℃の氷温貯蔵庫に移動、熟成することによりさらに米の旨み甘味が増し冷めても保水性のあるお米を使用。さらに麒麟山酒造の仕込み水〈山水〉で釜戸炊きにて炊き立てをご提供致します。
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ミンミン 豊洲店
- 中華
コシヒカリ使用のミンミン炒飯
- 一度食べたらハマるチャーハン♪新潟産コシヒカリを100%使用した炒飯を竹本油脂の最高級落花生油とオランダ産の最高級A1ラードでしっかり炒めた特製炒飯です。良いお米を使うからお米の旨みを感じられるようにしっとりと仕上げます。
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えびす鯛 新潟駅前店
- 和食
氷温熟成の佐渡産コシヒカリの釜戸炊き銅鍋ご飯
- 雪蔵貯蔵庫の自然の冷熱(温度5℃ 湿度70%)を利用し、玄米のまま保管・出荷前に2週間マイナス2℃の氷温貯蔵庫に移動、熟成することによりさらに米の旨み甘味が増し冷めても保水性のあるお米を使用。さらに麒麟山酒造の仕込み水〈山水〉で釜戸炊きにて炊き立てをご提供致します。
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くつろぎ処 土間家
- 居酒屋
「加茂有機米コシヒカリ」のこだわり
- 美味しいお水で造る加茂有機米の田植えから収穫までを、土間家のスタッフもお手伝い!農家さんが一生懸命作ったお米を、スタッフが精いっぱい美味しく炊き上げるからできるお米の美味しさを堪能頂けます。気軽に「今日のお勧めなに?」ってスタッフに聞いてみて下さい!釜飯の事、お酒の事、、、スタッフとの会話もお楽しみ…
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炭火焼肉 黒焼
- 焼肉・ホルモン
東広島産の美味しいコシヒカリ
- お米は土と水が綺麗な東広島で育ったコシヒカリ。お米を炊く水はこだわりの還元水を使用。還元水で炊くことでお米の甘みが更に引き出されふっくらつやつやに炊きあがります!
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季寄せ料理「暖歩」
- 居酒屋
季寄せ料理 暖歩でしか味わえない 薪と竈炊き上げたご飯(春日部コシヒカリ)
- 当店名物の薪と竈で炊き上げたご飯甘い香りとふっくらと炊きあがったご飯はなによりのご馳走です。
- 450円~
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魚我志 むさし
- 和食
名物・鯛土鍋飯 (魚沼産コシヒカリ使用) ※2人前〜
- こちらも名物料理のひとつ「鯛めし」。魚に拘るのはもちろん、もう一段階上をご提供する為にはお米にも拘りが必要ですよね?「魚我志・むさし」では大将の従兄弟から直送されてくる、魚沼産コシヒカリを使用し、最高の満足を追求しています。
- 1760円~(税込)