東京の『コシヒカリ』 グルメ特集27件
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ミンミン 六本木店
- 中華
- 東京
コシヒカリ使用のミンミン炒飯
- 一度食べたらハマるチャーハン♪新潟産コシヒカリを100%使用した炒飯を竹本油脂の最高級落花生油とオランダ産の最高級A1ラードでしっかり炒めた特製炒飯です。良いお米を使うからお米の旨みを感じられるようにしっとりと仕上げます。
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ダイナミックキッチン&バー 響 西新宿野村ビル店
- ダイニングバー・バル
- 東京
【西新宿×和食】ツヤツヤの石釜炊きコシヒカリ
- 昼夜の寒暖差が大きい環境でお米の一粒一粒が熟されることで、甘みのあるしっとりとした味わいを楽しめる“奥能登 特別栽培 棚田米”を使用した『石釜炊きコシヒカリ』をご用意しております。ご飯のお供にぴったりの〈浅利の佃煮・明太子〉などもあり!西新宿で美味しい和食のお店をお探しでしたらダイニングバー「響」へ…
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へぎそばと地酒処 杉乃屋総本店
- 居酒屋
- 東京
新潟産地直送のお酒と食材♪佐渡の魚・魚沼産こしひかり
- お酒はもちろん、野菜などの食材も新潟より直送のものを使用しております。お米ももちろん「魚沼産こしひかり」を使用!新潟に本社を構えている為、安心安全な食材を新潟からお届けすることが出来ています!お客様のご予算・ご要望に応じての宴会もお受けいたしますので、お気軽にお申し付けください。
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ふみぜん
- 居酒屋
- 東京
新潟県産コシヒカリを使用。
- 当店では、恵まれた大地と清らかな川が流れる新潟県北蒲原群聖籠町で育まれた新潟県産コシヒカリを使用しております。その美味しさを存分にお召し上がりいただくために、精米後1週間以内の炊き立てのお米をご提供しております。
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貯水池 鳥山 (ちょすいち とりやま)
- 和食
- 東京
新潟【佐渡ヶ島産コシヒカリ】
- いろり焼の最後のシメには【麦とろご飯】が、常連さんの定番。その麦とろセットや、もも唐揚げ御膳、ランチの麦とろ定食などに使用しているお米は、日本海に浮かぶ食彩の島【佐渡ヶ島産コシヒカリ】秩父まで汲みに行った天然水で炊いています!本当に美味しいお米なので、是非ともご賞味いただきたいです☆
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ワイン厨房 晩酌邸-Vinsyakutei-
- ダイニングバー・バル
- 東京
新潟契約農家のコシヒカリを使ったリゾット
- 新潟の契約農家孝ちゃんが作った産地直送のコシヒカリ。シェフの感性でチーズ、きのこ、肉、魚介等とバリエーション豊かなリゾットに仕上げます。リクエストに応じてお好みのリゾットもお作りしますので、お気軽にお申し付け下さい。
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細井
- 居酒屋
- 東京
【新潟産厳選コシヒカリ使用】釜飯を味わう会席《全9品》2h飲み放題付き7700円コース
- 付き出し、刺身、酢の物、焼き鳥、煮物、揚物、釜飯、香の物、赤だし等のしっかりとした会席コース。2時間飲み放題付き6000円と大変お得です。宴会はもちろんご慶事、ご法要などにも。自慢の釜飯は新潟産を中心に時期で1番美味しいコシヒカリを厳選し使用。噛むほどにお米の美味しさを感じられます。
- 7700円(税込)
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ダイナミックキッチン&バー 響 新宿サザンタワー店
- 和食
- 東京
【石釜炊きコシヒカリ (2〜3名様向け)】 新宿で絶品ご飯で和食なら響 新宿サザンタワー店
- 昼夜の寒暖差が大きい環境とミネラル豊富な水、また奥能登の肥沃な粘土質で出来ている土壌はお米の「旨み」のもとになる。特別栽培米の基準を充たした米を煌輝能登の「棚田米コシヒカリ」として品質を保っている。新宿で和食屋が用意する美味しいご飯を是非どうぞ。旬菜を散りばめた和食なら、お食事会などにも最適です。
- 1,100円(税込)
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ダイナミックキッチン&バー 響 有楽町店
- 和食
- 東京
奥能登 特別栽培 棚田米 コシヒカリ石釜炊き
- 昼夜の寒暖差が大きい環境とミネラル豊富な水、また奥能登の肥沃な粘土質で出来ている土壌はお米の「旨味」のもとになる。特別栽培米の基準を満たした米を煌輝奥能登の「棚田米コシヒカリ」として品質を保っている。
- 1,100円(税込)
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鉄板焼き さわ 赤坂
- 創作料理
- 東京
新潟県長岡市産 藤兵衛コシヒカリ
- うちはお米専業なので、年中お米のことを考えています。だから、作付面積が増えても努力は怠りません。その年の天候や水管理ひとつで毎年田んぼの状態は様々です。時間がある限りすべての圃場で稲の生育を把握するように心がけています。そして、刈り頃を逃さず、一番いい状態で収穫するのです。
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ミンミン 豊洲店
- 中華
- 東京
コシヒカリ使用のミンミン炒飯
- 一度食べたらハマるチャーハン♪新潟産コシヒカリを100%使用した炒飯を竹本油脂の最高級落花生油とオランダ産の最高級A1ラードでしっかり炒めた特製炒飯です。良いお米を使うからお米の旨みを感じられるようにしっとりと仕上げます。
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魚我志 むさし
- 和食
- 東京
名物・鯛土鍋飯 (魚沼産コシヒカリ使用) ※2人前〜
- こちらも名物料理のひとつ「鯛めし」。魚に拘るのはもちろん、もう一段階上をご提供する為にはお米にも拘りが必要ですよね?「魚我志・むさし」では大将の従兄弟から直送されてくる、魚沼産コシヒカリを使用し、最高の満足を追求しています。
- 1760円~(税込)
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ミンミン 虎ノ門店
- 中華
- 東京
コシヒカリ使用のミンミン炒飯
- 一度食べたらハマるチャーハン♪新潟産コシヒカリを100%使用した炒飯を竹本油脂の最高級落花生油とオランダ産の最高級A1ラードでしっかり炒めた特製炒飯です。良いお米を使うからお米の旨みを感じられるようにしっとりと仕上げます。
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ダイナミックキッチン&バー 響 品川店
- 居酒屋
- 東京
◆奥能登 特別栽培「棚田米コシヒカリ」コシヒカリ石釜焚き
- 昼夜の寒暖差が大きい環境とミネラル豊富な水、また奥能登の肥沃な粘土質で出来ている土壌はお米の「旨み」のもとになる。特別栽培米の基準を充たした米を煌輝能登の「棚田米コシヒカリ」として品質を保っている。響名物石釜炊き御飯は御注文頂いてから40分かけてじっくり炊き上げます。
- 1,100円(税込)
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ミンミン 飯田橋サクラテラス店
- 中華
- 東京
コシヒカリ使用のミンミン炒飯
- 一度食べたらハマるチャーハン♪新潟産コシヒカリを100%使用した炒飯を竹本油脂の最高級落花生油とオランダ産の最高級A1ラードでしっかり炒めた特製炒飯です。良いお米を使うからお米の旨みを感じられるようにしっとりと仕上げます。
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焼肉いのうえ 国分寺店
- 焼肉・ホルモン
- 東京
新潟県魚沼産コシヒカリ
- 当店では、お米にも拘っております。新潟県魚沼産コシヒカリを使用。事前予約で【鉄鍋】でのご提供もいたしております。こちらをご注文いただいた際にはベストなタイミングで最高のご飯をお召し上がりいただくため、事前にお米を準備してお待ちしております。
- 950円(税込)
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ミンミン 浜松町店
- 中華
- 東京
コシヒカリ使用のミンミン炒飯
- 一度食べたらハマるチャーハン♪新潟産コシヒカリを100%使用した炒飯を竹本油脂の最高級落花生油とオランダ産の最高級A1ラードでしっかり炒めた特製炒飯です。良いお米を使うからお米の旨みを感じられるようにしっとりと仕上げます。
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ミンミン Otemachi one店
- 中華
- 東京
コシヒカリ使用のミンミン炒飯
- 一度食べたらハマるチャーハン♪新潟産コシヒカリを100%使用した炒飯を竹本油脂の最高級落花生油とオランダ産の最高級A1ラードでしっかり炒めた特製炒飯です。良いお米を使うからお米の旨みを感じられるようにしっとりと仕上げます。
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和食日和おさけと日本橋
- 和食
- 東京
新潟県十日町産 従来品種コシヒカリ★
- 新潟県十日町市産 魚沼コシヒカリ100%使用。ご存知ですかコシヒカリのDNA。銘柄米の「魚沼産コシヒカリ」の中でも、当店で使用するのは昔ながらのDNAを受け継ぐ「従来コシヒカリ」。農家さんの食卓にのぼるのと同じお米。農家さんが自分の子供に食べさせたいと思うお米を常時、皆さまにお届けします。
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炭火焼・釜めし・日本酒の店 古鼓蔵
- 居酒屋
- 東京
【店長おすすめ◎】茨城県産コシヒカリ×鶏釜めし!タレの香ばしさがたまらない、やみ付き間違いなし!!
- 自慢のお米は、長年付き合いのある業者から直送された茨城県産コシヒカリを使用しています。オーダー後に精米するため、風味や食感が格別◎野菜のエキスをたっぷりと煮出したスープでふっくら炊き上げるため、よく混ぜてお召し上がりください。具材は鶏肉、ししとう、にんじん、ねぎほか、季節によって異なります。
- 968円(税込)
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THE WASHIN
- 和食
- 東京
お米は厳選した、安塚棚田米 コシヒカリ
- 「土鍋白米」は看板料理のひとつ。米の一粒一粒がピンと立ち、つやつやとした純白の輝き。適度なねばりともっちり食感、甘みと香りの詰まった白いご飯は、立ち上る湯気までもがごちそう。五感で味わってくださいませ。のど黒土鍋飯や季節の土鍋飯もご用意しております。
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新潟・佐渡の旬と地酒のど黒のあくび 上野御徒町
- 居酒屋
- 東京
雪蔵貯蔵 氷温熟成佐渡コシヒカリの釜戸炊き御飯
- 当店で使用するお米は朱鷺のふるさと佐渡産の極上コシヒカリ。数多くの名水で有名な清冷な水で育まれ夏場の昼と夜の温度差が非常に大きい佐渡の風土は、米の育成に好影響を与え甘く粒張りの良いお米として高い評価を受けています。瑞々しく、炊き上がった時に立ち昇る香りの素晴らしさと一粒一粒の艶の良が佐渡米の特徴です
- 2,390円(税込)
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和食日和おさけと 霞ヶ関
- 和食
- 東京
新潟県十日町産 従来品種コシヒカリ★
- 新潟県十日町市産 魚沼コシヒカリ100%使用。ご存知ですかコシヒカリのDNA。銘柄米の「魚沼産コシヒカリ」の中でも、当店で使用するのは昔ながらのDNAを受け継ぐ「従来コシヒカリ」。農家さんの食卓にのぼるのと同じお米。農家さんが自分の子供に食べさせたいと思うお米を常時、皆さまにお届けします。
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いかの墨 新宿駅南口店
- 居酒屋
- 東京
当店自慢の佐渡コシヒカリ釜戸御飯
- 当店で使用するお米は佐渡産の極上コシヒカリ。釜戸で炊き上げてご提供致します。炊き上げる水には麒麟山酒造の仕込み水〈山水〉を使用。ランチのお米にも使用しております!
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いかの墨 新宿駅南口マインズタワー店
- 居酒屋
- 東京
雪蔵貯蔵 氷温熟成佐渡コシヒカリの 釜戸炊き御飯
- 【雪蔵仕込み 氷温熟成】あらゆるストレスや劣化を防ぐ効果があるとされている約700トンの雪で作られる雪蔵貯蔵庫の自然の冷熱(温度5℃ 湿度70%)を利用し、玄米のまま保管・出荷前に2週間マイナス2℃の氷温貯蔵庫に移動、熟成することによりさらに米の旨み甘味が増し冷めても保水性のあるお米となるとされてい…
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炭火串焼 ふだに
- 和食
- 東京
【◆〆はコレで決まり!◆】茨城県産こしひかりを使用した、当店イチオシの釜飯各種
- 〆にはぜひ、ふだに名物の釜飯を注文してみてください!とり釜飯の他、季節の釜飯もご用意しているので、旬の味わいも楽しめます。お米は茨城県産コシヒカリを使用しているので、ごはんのおいしさも格別…ただしご提供まで30分程度いただくので、事前のご注文がおすすめ!余りはおにぎりにしてお持ち帰りサービスも♪
- 税込850円~