東京(居酒屋)の『コシヒカリ』 グルメ特集9件
-
へぎそばと地酒処 杉乃屋総本店
- 居酒屋
- 東京
新潟産地直送のお酒と食材♪佐渡の魚・魚沼産こしひかり
- お酒はもちろん、野菜などの食材も新潟より直送のものを使用しております。お米ももちろん「魚沼産こしひかり」を使用!新潟に本社を構えている為、安心安全な食材を新潟からお届けすることが出来ています!お客様のご予算・ご要望に応じての宴会もお受けいたしますので、お気軽にお申し付けください。
-
ふみぜん
- 居酒屋
- 東京
新潟県産コシヒカリを使用。
- 当店では、恵まれた大地と清らかな川が流れる新潟県北蒲原群聖籠町で育まれた新潟県産コシヒカリを使用しております。その美味しさを存分にお召し上がりいただくために、精米後1週間以内の炊き立てのお米をご提供しております。
-
細井
- 居酒屋
- 東京
【新潟産厳選コシヒカリ使用】釜飯を味わう会席《全9品》2h飲み放題付き7700円コース
- 付き出し、刺身、酢の物、焼き鳥、煮物、揚物、釜飯、香の物、赤だし等のしっかりとした会席コース。2時間飲み放題付き6000円と大変お得です。宴会はもちろんご慶事、ご法要などにも。自慢の釜飯は新潟産を中心に時期で1番美味しいコシヒカリを厳選し使用。噛むほどにお米の美味しさを感じられます。
- 7700円(税込)
-
ダイナミックキッチン&バー 響 品川店
- 居酒屋
- 東京
◆奥能登 特別栽培「棚田米コシヒカリ」コシヒカリ石釜焚き
- 昼夜の寒暖差が大きい環境とミネラル豊富な水、また奥能登の肥沃な粘土質で出来ている土壌はお米の「旨み」のもとになる。特別栽培米の基準を充たした米を煌輝能登の「棚田米コシヒカリ」として品質を保っている。響名物石釜炊き御飯は御注文頂いてから40分かけてじっくり炊き上げます。
- 1,100円(税込)
-
炭火焼・釜めし・日本酒の店 古鼓蔵
- 居酒屋
- 東京
【店長おすすめ◎】茨城県産コシヒカリ×鶏釜めし!タレの香ばしさがたまらない、やみ付き間違いなし!!
- 自慢のお米は、長年付き合いのある業者から直送された茨城県産コシヒカリを使用しています。オーダー後に精米するため、風味や食感が格別◎野菜のエキスをたっぷりと煮出したスープでふっくら炊き上げるため、よく混ぜてお召し上がりください。具材は鶏肉、ししとう、にんじん、ねぎほか、季節によって異なります。
- 968円(税込)
-
新潟・佐渡の旬と地酒のど黒のあくび 上野御徒町
- 居酒屋
- 東京
雪蔵貯蔵 氷温熟成佐渡コシヒカリの釜戸炊き御飯
- 当店で使用するお米は朱鷺のふるさと佐渡産の極上コシヒカリ。数多くの名水で有名な清冷な水で育まれ夏場の昼と夜の温度差が非常に大きい佐渡の風土は、米の育成に好影響を与え甘く粒張りの良いお米として高い評価を受けています。瑞々しく、炊き上がった時に立ち昇る香りの素晴らしさと一粒一粒の艶の良が佐渡米の特徴です
- 2,390円(税込)
-
いかの墨 新宿駅南口店
- 居酒屋
- 東京
当店自慢の佐渡コシヒカリ釜戸御飯
- 当店で使用するお米は佐渡産の極上コシヒカリ。釜戸で炊き上げてご提供致します。炊き上げる水には麒麟山酒造の仕込み水〈山水〉を使用。ランチのお米にも使用しております!
-
いかの墨 新宿駅南口マインズタワー店
- 居酒屋
- 東京
雪蔵貯蔵 氷温熟成佐渡コシヒカリの 釜戸炊き御飯
- 【雪蔵仕込み 氷温熟成】あらゆるストレスや劣化を防ぐ効果があるとされている約700トンの雪で作られる雪蔵貯蔵庫の自然の冷熱(温度5℃ 湿度70%)を利用し、玄米のまま保管・出荷前に2週間マイナス2℃の氷温貯蔵庫に移動、熟成することによりさらに米の旨み甘味が増し冷めても保水性のあるお米となるとされてい…