東京(和食)の『コシヒカリ』 グルメ特集8件
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貯水池 鳥山 (ちょすいち とりやま)
- 和食
- 東京
新潟【佐渡ヶ島産コシヒカリ】
- いろり焼の最後のシメには【麦とろご飯】が、常連さんの定番。その麦とろセットや、もも唐揚げ御膳、ランチの麦とろ定食などに使用しているお米は、日本海に浮かぶ食彩の島【佐渡ヶ島産コシヒカリ】秩父まで汲みに行った天然水で炊いています!本当に美味しいお米なので、是非ともご賞味いただきたいです☆
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ダイナミックキッチン&バー 響 新宿サザンタワー店
- 和食
- 東京
【石釜炊きコシヒカリ (2〜3名様向け)】 新宿で絶品ご飯で和食なら響 新宿サザンタワー店
- 昼夜の寒暖差が大きい環境とミネラル豊富な水、また奥能登の肥沃な粘土質で出来ている土壌はお米の「旨み」のもとになる。特別栽培米の基準を充たした米を煌輝能登の「棚田米コシヒカリ」として品質を保っている。新宿で和食屋が用意する美味しいご飯を是非どうぞ。旬菜を散りばめた和食なら、お食事会などにも最適です。
- 1,100円(税込)
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ダイナミックキッチン&バー 響 有楽町店
- 和食
- 東京
奥能登 特別栽培 棚田米 コシヒカリ石釜炊き
- 昼夜の寒暖差が大きい環境とミネラル豊富な水、また奥能登の肥沃な粘土質で出来ている土壌はお米の「旨味」のもとになる。特別栽培米の基準を満たした米を煌輝奥能登の「棚田米コシヒカリ」として品質を保っている。
- 1,100円(税込)
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魚我志 むさし
- 和食
- 東京
名物・鯛土鍋飯 (魚沼産コシヒカリ使用) ※2人前〜
- こちらも名物料理のひとつ「鯛めし」。魚に拘るのはもちろん、もう一段階上をご提供する為にはお米にも拘りが必要ですよね?「魚我志・むさし」では大将の従兄弟から直送されてくる、魚沼産コシヒカリを使用し、最高の満足を追求しています。
- 1760円~(税込)
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和食日和おさけと日本橋
- 和食
- 東京
新潟県十日町産 従来品種コシヒカリ★
- 新潟県十日町市産 魚沼コシヒカリ100%使用。ご存知ですかコシヒカリのDNA。銘柄米の「魚沼産コシヒカリ」の中でも、当店で使用するのは昔ながらのDNAを受け継ぐ「従来コシヒカリ」。農家さんの食卓にのぼるのと同じお米。農家さんが自分の子供に食べさせたいと思うお米を常時、皆さまにお届けします。
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THE WASHIN
- 和食
- 東京
お米は厳選した、安塚棚田米 コシヒカリ
- 「土鍋白米」は看板料理のひとつ。米の一粒一粒がピンと立ち、つやつやとした純白の輝き。適度なねばりともっちり食感、甘みと香りの詰まった白いご飯は、立ち上る湯気までもがごちそう。五感で味わってくださいませ。のど黒土鍋飯や季節の土鍋飯もご用意しております。
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和食日和おさけと 霞ヶ関
- 和食
- 東京
新潟県十日町産 従来品種コシヒカリ★
- 新潟県十日町市産 魚沼コシヒカリ100%使用。ご存知ですかコシヒカリのDNA。銘柄米の「魚沼産コシヒカリ」の中でも、当店で使用するのは昔ながらのDNAを受け継ぐ「従来コシヒカリ」。農家さんの食卓にのぼるのと同じお米。農家さんが自分の子供に食べさせたいと思うお米を常時、皆さまにお届けします。
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炭火串焼 ふだに
- 和食
- 東京
【◆〆はコレで決まり!◆】茨城県産こしひかりを使用した、当店イチオシの釜飯各種
- 〆にはぜひ、ふだに名物の釜飯を注文してみてください!とり釜飯の他、季節の釜飯もご用意しているので、旬の味わいも楽しめます。お米は茨城県産コシヒカリを使用しているので、ごはんのおいしさも格別…ただしご提供まで30分程度いただくので、事前のご注文がおすすめ!余りはおにぎりにしてお持ち帰りサービスも♪
- 税込850円~