新潟(和食)の『コシヒカリ』 グルメ特集5件
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五頭の山茂登 新潟店
- 和食
- 新潟
厳選!岩船産コシヒカリを使用した贅沢な釜めしをご堪能下さい。
- 釜めしはすべて新潟岩船産コシヒカリを使用しております。1番おいしい炊きたてを堪能して頂きたいのでご注文頂いてからふっくら仕上がりまで20〜30分お時間を頂戴致します。
- 1200円(税込)~
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寿司割烹 まる田
- 和食
- 新潟
新潟自慢のコシヒカリを使用!
- 当店のお米は他のコシヒカリに比べアミノ酸の含有量が約1.5倍の特別栽培米【越匠米コシヒカリ】を使用。ふっくらもちもちのお米はどの料理との相性も抜群!焼酎や地酒などのお酒との相性も良くぐいぐい飲めてしまいます。是非その味わいをご堪能ください。
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たこの壺
- 和食
- 新潟
氷温熟成の佐渡産コシヒカリの釜戸炊き銅鍋ご飯
- 雪蔵貯蔵庫の自然の冷熱(温度5℃ 湿度70%)を利用し、玄米のまま保管・出荷前に2週間マイナス2℃の氷温貯蔵庫に移動、熟成することによりさらに米の旨み甘味が増し冷めても保水性のあるお米を使用。さらに麒麟山酒造の仕込み水〈山水〉で釜戸炊きにて炊き立てをご提供致します。
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えびす鯛 新潟駅前店
- 和食
- 新潟
氷温熟成の佐渡産コシヒカリの釜戸炊き銅鍋ご飯
- 雪蔵貯蔵庫の自然の冷熱(温度5℃ 湿度70%)を利用し、玄米のまま保管・出荷前に2週間マイナス2℃の氷温貯蔵庫に移動、熟成することによりさらに米の旨み甘味が増し冷めても保水性のあるお米を使用。さらに麒麟山酒造の仕込み水〈山水〉で釜戸炊きにて炊き立てをご提供致します。