新潟(居酒屋)の『コシヒカリ』 グルメ特集9件
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いかの墨 新潟駅前店
- 居酒屋
- 新潟
氷温熟成の佐渡産コシヒカリの釜戸炊き銅鍋ご飯
- 雪蔵貯蔵庫の自然の冷熱(温度5℃ 湿度70%)を利用し、玄米のまま保管・出荷前に2週間マイナス2℃の氷温貯蔵庫に移動、熟成することによりさらに米の旨み甘味が増し冷めても保水性のあるお米を使用。さらに麒麟山酒造の仕込み水〈山水〉で釜戸炊きにて炊き立てをご提供致します。
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海鮮家 葱ぼうず
- 居酒屋
- 新潟
氷温熟成の佐渡産コシヒカリの釜戸炊き銅鍋ご飯
- 雪蔵貯蔵庫の自然の冷熱(温度5℃ 湿度70%)を利用し、玄米のまま保管・出荷前に2週間マイナス2℃の氷温貯蔵庫に移動、熟成することによりさらに米の旨み甘味が増し冷めても保水性のあるお米を使用。さらに麒麟山酒造の仕込み水〈山水〉で釜戸炊きにて炊き立てをご提供致します。
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海老の髭
- 居酒屋
- 新潟
氷温熟成の佐渡産コシヒカリの釜戸炊き銅鍋ご飯
- 雪蔵貯蔵庫の自然の冷熱(温度5℃ 湿度70%)を利用し、玄米のまま保管・出荷前に2週間マイナス2℃の氷温貯蔵庫に移動、熟成することによりさらに米の旨み甘味が増し冷めても保水性のあるお米を使用。さらに麒麟山酒造の仕込み水〈山水〉で釜戸炊きにて炊き立てをご提供致します。
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くつろぎ処 土間家
- 居酒屋
- 新潟
「加茂有機米コシヒカリ」のこだわり
- 美味しいお水で造る加茂有機米の田植えから収穫までを、土間家のスタッフもお手伝い!農家さんが一生懸命作ったお米を、スタッフが精いっぱい美味しく炊き上げるからできるお米の美味しさを堪能頂けます。気軽に「今日のお勧めなに?」ってスタッフに聞いてみて下さい!釜飯の事、お酒の事、、、スタッフとの会話もお楽しみ…
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いかの墨 けやき通り店
- 居酒屋
- 新潟
氷温熟成の佐渡産コシヒカリの釜戸炊き銅鍋ご飯
- 雪蔵貯蔵庫の自然の冷熱(温度5℃ 湿度70%)を利用し、玄米のまま保管・出荷前に2週間マイナス2℃の氷温貯蔵庫に移動、熟成することによりさらに米の旨み甘味が増し冷めても保水性のあるお米を使用。さらに麒麟山酒造の仕込み水〈山水〉で釜戸炊きにて炊き立てをご提供致します。
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呑みすぎ謙信
- 居酒屋
- 新潟
魚沼産こしひかりは絶品!
- 当店自慢のお米はなんといっても日本一のブランド米!魚沼産「魚沼コシヒカリ」。農家さん直送のふっくらもちもちのお米はどの料理との相性も抜群!粒の大きさ!色!艶!お米本来の甘み!是非その風格違うお米の味わいをご堪能ください。
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呑みすぎ謙信
- 居酒屋
- 新潟
高千代仕込水で炊く魚沼産コシヒカリ 極め炊き
- 呑みすぎ謙信では新潟の自然が育てた一級品の【魚沼産コシヒカリ】を使用してます。そんな魚沼産コシヒカリを銘酒の命ともいわれる仕込み水で炊くことで米の旨味が倍増。もちろんそのまま食べても美味しいですが猪口のいくらや新潟地養卵など米の旨さをさらに引き出すご飯のお供も充実しております。
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ハラミのきぶん
- 居酒屋
- 新潟
地元農家が厳選したコシヒカリを使用した絶品おにぎり☆
- こだわりのコシヒカリをおにぎりにしました!噛むほどにお米の旨みを感じられます☆ランチでもサクッと食べれるので女性にもおすすめです♪