新宿(東京)の『コシヒカリ』 グルメ特集6件
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ダイナミックキッチン&バー 響 西新宿野村ビル店
- ダイニングバー・バル
- 新宿
【西新宿×和食】ツヤツヤの石釜炊きコシヒカリ
- 昼夜の寒暖差が大きい環境でお米の一粒一粒が熟されることで、甘みのあるしっとりとした味わいを楽しめる“奥能登 特別栽培 棚田米”を使用した『石釜炊きコシヒカリ』をご用意しております。ご飯のお供にぴったりの〈浅利の佃煮・明太子〉などもあり!西新宿で美味しい和食のお店をお探しでしたらダイニングバー「響」へ…
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ワイン厨房 晩酌邸-Vinsyakutei-
- ダイニングバー・バル
- 新宿
新潟契約農家のコシヒカリを使ったリゾット
- 新潟の契約農家孝ちゃんが作った産地直送のコシヒカリ。シェフの感性でチーズ、きのこ、肉、魚介等とバリエーション豊かなリゾットに仕上げます。リクエストに応じてお好みのリゾットもお作りしますので、お気軽にお申し付け下さい。
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ダイナミックキッチン&バー 響 新宿サザンタワー店
- 和食
- 新宿
【石釜炊きコシヒカリ (2〜3名様向け)】 新宿で絶品ご飯で和食なら響 新宿サザンタワー店
- 昼夜の寒暖差が大きい環境とミネラル豊富な水、また奥能登の肥沃な粘土質で出来ている土壌はお米の「旨み」のもとになる。特別栽培米の基準を充たした米を煌輝能登の「棚田米コシヒカリ」として品質を保っている。新宿で和食屋が用意する美味しいご飯を是非どうぞ。旬菜を散りばめた和食なら、お食事会などにも最適です。
- 1,100円(税込)
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THE WASHIN
- 和食
- 新宿
お米は厳選した、安塚棚田米 コシヒカリ
- 「土鍋白米」は看板料理のひとつ。米の一粒一粒がピンと立ち、つやつやとした純白の輝き。適度なねばりともっちり食感、甘みと香りの詰まった白いご飯は、立ち上る湯気までもがごちそう。五感で味わってくださいませ。のど黒土鍋飯や季節の土鍋飯もご用意しております。
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いかの墨 新宿駅南口店
- 居酒屋
- 新宿
当店自慢の佐渡コシヒカリ釜戸御飯
- 当店で使用するお米は佐渡産の極上コシヒカリ。釜戸で炊き上げてご提供致します。炊き上げる水には麒麟山酒造の仕込み水〈山水〉を使用。ランチのお米にも使用しております!
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いかの墨 新宿駅南口マインズタワー店
- 居酒屋
- 新宿
雪蔵貯蔵 氷温熟成佐渡コシヒカリの 釜戸炊き御飯
- 【雪蔵仕込み 氷温熟成】あらゆるストレスや劣化を防ぐ効果があるとされている約700トンの雪で作られる雪蔵貯蔵庫の自然の冷熱(温度5℃ 湿度70%)を利用し、玄米のまま保管・出荷前に2週間マイナス2℃の氷温貯蔵庫に移動、熟成することによりさらに米の旨み甘味が増し冷めても保水性のあるお米となるとされてい…