居酒屋の『コシヒカリ』 グルメ特集24件
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いかの墨 新潟駅前店
- 居酒屋
氷温熟成の佐渡産コシヒカリの釜戸炊き銅鍋ご飯
- 雪蔵貯蔵庫の自然の冷熱(温度5℃ 湿度70%)を利用し、玄米のまま保管・出荷前に2週間マイナス2℃の氷温貯蔵庫に移動、熟成することによりさらに米の旨み甘味が増し冷めても保水性のあるお米を使用。さらに麒麟山酒造の仕込み水〈山水〉で釜戸炊きにて炊き立てをご提供致します。
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海鮮家 葱ぼうず
- 居酒屋
氷温熟成の佐渡産コシヒカリの釜戸炊き銅鍋ご飯
- 雪蔵貯蔵庫の自然の冷熱(温度5℃ 湿度70%)を利用し、玄米のまま保管・出荷前に2週間マイナス2℃の氷温貯蔵庫に移動、熟成することによりさらに米の旨み甘味が増し冷めても保水性のあるお米を使用。さらに麒麟山酒造の仕込み水〈山水〉で釜戸炊きにて炊き立てをご提供致します。
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へぎそばと地酒処 杉乃屋総本店
- 居酒屋
新潟産地直送のお酒と食材♪佐渡の魚・魚沼産こしひかり
- お酒はもちろん、野菜などの食材も新潟より直送のものを使用しております。お米ももちろん「魚沼産こしひかり」を使用!新潟に本社を構えている為、安心安全な食材を新潟からお届けすることが出来ています!お客様のご予算・ご要望に応じての宴会もお受けいたしますので、お気軽にお申し付けください。
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ふみぜん
- 居酒屋
新潟県産コシヒカリを使用。
- 当店では、恵まれた大地と清らかな川が流れる新潟県北蒲原群聖籠町で育まれた新潟県産コシヒカリを使用しております。その美味しさを存分にお召し上がりいただくために、精米後1週間以内の炊き立てのお米をご提供しております。
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飲食処 ばんや
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【地産地消】長野県産コシヒカリを召し上がれ☆
- コシヒカリの産地というと『新潟県』を思い浮かべることが多いのではないでしょうか?実は、長野県は緑豊かな山々、美しい水、肥沃な土壌など良いお米が獲れる条件が整っている為、最高に旨いお米が育つのです♪なかでも、長野のコシヒカリは全国のお米コンクールでも数々の受賞歴がある味わい深いコシヒカリとなっておりま…
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VEGETABLE DINING 「農家」元町
- 居酒屋
兵庫県産棚田米こしひかり使用。炊きたての卵かけご飯。
- 兵庫県産「棚田米」の他、新潟県産「魚沼こしひかり」秋田県産「淡雪こまち」で食す卵かけご飯もご用意しております。大型機械を一切使わず熟練した農業者の手により丁寧に育て上げられたお米。味は甘く食感はふっくら。お食事の〆にお召し上がり頂きたい極上の逸品です。卵は大分県産使用。
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細井
- 居酒屋
【新潟産厳選コシヒカリ使用】釜飯を味わう会席《全9品》2h飲み放題付き7700円コース
- 付き出し、刺身、酢の物、焼き鳥、煮物、揚物、釜飯、香の物、赤だし等のしっかりとした会席コース。2時間飲み放題付き6000円と大変お得です。宴会はもちろんご慶事、ご法要などにも。自慢の釜飯は新潟産を中心に時期で1番美味しいコシヒカリを厳選し使用。噛むほどにお米の美味しさを感じられます。
- 7700円(税込)
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海老の髭
- 居酒屋
氷温熟成の佐渡産コシヒカリの釜戸炊き銅鍋ご飯
- 雪蔵貯蔵庫の自然の冷熱(温度5℃ 湿度70%)を利用し、玄米のまま保管・出荷前に2週間マイナス2℃の氷温貯蔵庫に移動、熟成することによりさらに米の旨み甘味が増し冷めても保水性のあるお米を使用。さらに麒麟山酒造の仕込み水〈山水〉で釜戸炊きにて炊き立てをご提供致します。
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くつろぎ処 土間家
- 居酒屋
「加茂有機米コシヒカリ」のこだわり
- 美味しいお水で造る加茂有機米の田植えから収穫までを、土間家のスタッフもお手伝い!農家さんが一生懸命作ったお米を、スタッフが精いっぱい美味しく炊き上げるからできるお米の美味しさを堪能頂けます。気軽に「今日のお勧めなに?」ってスタッフに聞いてみて下さい!釜飯の事、お酒の事、、、スタッフとの会話もお楽しみ…
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季寄せ料理「暖歩」
- 居酒屋
季寄せ料理 暖歩でしか味わえない 薪と竈炊き上げたご飯(春日部コシヒカリ)
- 当店名物の薪と竈で炊き上げたご飯甘い香りとふっくらと炊きあがったご飯はなによりのご馳走です。
- 450円~
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ダイナミックキッチン&バー 響 品川店
- 居酒屋
◆奥能登 特別栽培「棚田米コシヒカリ」コシヒカリ石釜焚き
- 昼夜の寒暖差が大きい環境とミネラル豊富な水、また奥能登の肥沃な粘土質で出来ている土壌はお米の「旨み」のもとになる。特別栽培米の基準を充たした米を煌輝能登の「棚田米コシヒカリ」として品質を保っている。響名物石釜炊き御飯は御注文頂いてから40分かけてじっくり炊き上げます。
- 1,100円(税込)
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いかの墨 けやき通り店
- 居酒屋
氷温熟成の佐渡産コシヒカリの釜戸炊き銅鍋ご飯
- 雪蔵貯蔵庫の自然の冷熱(温度5℃ 湿度70%)を利用し、玄米のまま保管・出荷前に2週間マイナス2℃の氷温貯蔵庫に移動、熟成することによりさらに米の旨み甘味が増し冷めても保水性のあるお米を使用。さらに麒麟山酒造の仕込み水〈山水〉で釜戸炊きにて炊き立てをご提供致します。
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呑みすぎ謙信
- 居酒屋
魚沼産こしひかりは絶品!
- 当店自慢のお米はなんといっても日本一のブランド米!魚沼産「魚沼コシヒカリ」。農家さん直送のふっくらもちもちのお米はどの料理との相性も抜群!粒の大きさ!色!艶!お米本来の甘み!是非その風格違うお米の味わいをご堪能ください。
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呑みすぎ謙信
- 居酒屋
高千代仕込水で炊く魚沼産コシヒカリ 極め炊き
- 呑みすぎ謙信では新潟の自然が育てた一級品の【魚沼産コシヒカリ】を使用してます。そんな魚沼産コシヒカリを銘酒の命ともいわれる仕込み水で炊くことで米の旨味が倍増。もちろんそのまま食べても美味しいですが猪口のいくらや新潟地養卵など米の旨さをさらに引き出すご飯のお供も充実しております。
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マッコ食堂
- 居酒屋
◎お米にもこだわり!三重県菰野産のもっちりコシヒカリ
- お米にもこだわりをもってご提供しております。おにぎりやごはんものはすべて三重県菰野産のコシヒカリを使用しております。知り合いの農家さんから直送のお米です◎冷めてももっちりふっくらのお米をお召し上がりください◎
- 各種
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炭火焼・釜めし・日本酒の店 古鼓蔵
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【店長おすすめ◎】茨城県産コシヒカリ×鶏釜めし!タレの香ばしさがたまらない、やみ付き間違いなし!!
- 自慢のお米は、長年付き合いのある業者から直送された茨城県産コシヒカリを使用しています。オーダー後に精米するため、風味や食感が格別◎野菜のエキスをたっぷりと煮出したスープでふっくら炊き上げるため、よく混ぜてお召し上がりください。具材は鶏肉、ししとう、にんじん、ねぎほか、季節によって異なります。
- 968円(税込)
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新潟・佐渡の旬と地酒のど黒のあくび 上野御徒町
- 居酒屋
雪蔵貯蔵 氷温熟成佐渡コシヒカリの釜戸炊き御飯
- 当店で使用するお米は朱鷺のふるさと佐渡産の極上コシヒカリ。数多くの名水で有名な清冷な水で育まれ夏場の昼と夜の温度差が非常に大きい佐渡の風土は、米の育成に好影響を与え甘く粒張りの良いお米として高い評価を受けています。瑞々しく、炊き上がった時に立ち昇る香りの素晴らしさと一粒一粒の艶の良が佐渡米の特徴です
- 2,390円(税込)
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いかの墨 新宿駅南口店
- 居酒屋
当店自慢の佐渡コシヒカリ釜戸御飯
- 当店で使用するお米は佐渡産の極上コシヒカリ。釜戸で炊き上げてご提供致します。炊き上げる水には麒麟山酒造の仕込み水〈山水〉を使用。ランチのお米にも使用しております!
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いかの墨 新宿駅南口マインズタワー店
- 居酒屋
雪蔵貯蔵 氷温熟成佐渡コシヒカリの 釜戸炊き御飯
- 【雪蔵仕込み 氷温熟成】あらゆるストレスや劣化を防ぐ効果があるとされている約700トンの雪で作られる雪蔵貯蔵庫の自然の冷熱(温度5℃ 湿度70%)を利用し、玄米のまま保管・出荷前に2週間マイナス2℃の氷温貯蔵庫に移動、熟成することによりさらに米の旨み甘味が増し冷めても保水性のあるお米となるとされてい…
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鮮味・鉄板酒場 いっとく 本店
- 居酒屋
〆まで楽しめる!南魚沼産コシヒカリ!
- 当店のお米は南魚沼産のコシヒカリを使用!お米の代名詞とも呼べるコシヒカリの中でもさらに上質と言われる南魚沼産のものを仕入れてご提供いたします♪立ち上る香りと程よい甘みがもう一杯のお酒を誘います。 〆だけではなくランチでもご飯をお楽しみいただけますので、ぜひお好きな時間にお越しください!
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ハラミのきぶん
- 居酒屋
地元農家が厳選したコシヒカリを使用した絶品おにぎり☆
- こだわりのコシヒカリをおにぎりにしました!噛むほどにお米の旨みを感じられます☆ランチでもサクッと食べれるので女性にもおすすめです♪