『オイル』 グルメ特集101件
-
Dining Cafe エスペリア
- ダイニングバー・バル
自慢のアヒージョ オイルも最後までどうぞ!
- エスペリアこだわりのアヒージョ。海老、つぶ貝、砂肝の定番3種アヒージョに、旬の食材を使用した特選アヒージョも!食材の味が染み出したガーリックオイルもバケットとご一緒に最後までお召し上がりくださいね。
-
隠れ房 南青山店
- 和食
氷温熟成豚ロースのオイルしゃぶしゃぶ
- 食材が凍り始める直前の温度で14日間熟成した豚肉を日向夏ポン酢とオイルでしゃぶしゃぶ。旨みが凝縮したお肉をお野菜を巻いてお召し上がり頂く隠れ房おすすめの逸品です!※2人前から承ります
- 1,969円(税込)
-
くいものやBAR ふぅ
- 居酒屋
小海老のガーリックオイル焼き バケット添え
- 海老とガーリックの相性抜群の人気メニュー!お酒にピッタリの味わいで常連さんには鉄板です☆アツアツのガーリックオイルにバケットを浸して食べたら止まらなくなる!?やみつきになること間違いなし!ぜひご賞味ください♪
- 680円(税別)
-
SHUTTERS 自由が丘
- イタリアン・フレンチ
殻付きあさりのガーリックオイル焼き
- お酒が進む料理の中でも人気のこちら。ニンニクとあさりの香りが食欲をそそります。別でトーストをご注文していただくのもおすすめです。
- 1,314円(税込)
-
かね田食堂
- 居酒屋
チキンガーリックオイル煮
- ガーリックがガツンと効いた、お酒が進む一品!常連さんに人気な『裏メニュー』※混雑時はご提供できない場合がございます。予めご了承ください。※写真はイメージです。
- 1,100円(税込)
-
お肉とワインが美味しい クワトロバールM4. 一社店
- ダイニングバー・バル
バゲットとオリーブオイルはおかわり可能です♪
- 当店ではバゲットチャージ380円がついております。 バゲットとこだわりのオリーブオイルはおかわり可能です。お気軽にお申し付けください。
-
EL PONIENTE GOZO
- ダイニングバー・バル
小エビのアヒージョ!ニンニクとスペインのオリーブオイル、塩で仕上げたシンプルな料理!!パンとご一緒に
- 20年前に本格スペインバルとして初めてのアヒージョを提供した店です。当時はアヒージョの説明に苦労しました。今や誰もが知るアヒージョになりましたね。
- 990円(税込)
-
レストランITOSHIMA
- 洋食
糸島野菜のオイルパスタ
- 糸島の野菜をふんだんに使ったオイルパスタです。季節によって中に入る野菜が変わります。シンプルなパスタだからこそ野菜の美味しさを感じられます。いつの間にかペロリと一皿食べ終わってしまいます。
- 1,045円(税込)
-
焼肉居酒屋 あみ焼元祖しちりん 江戸川台東口駅前店
- 焼肉・ホルモン
<当店イチオシ!!>名物「にんにくオイル焼」「マッシュルーム丸長焼」
- 名物「にんにくオイル焼」「マッシュルーム丸長焼」など4品はしちりんでしか味わえない!:【ニンニクオイル焼き】は浸るくらいの油でニンニクをきつね色まで焼きあげます。中はホクホクでニンニクの旨みが凝縮!
- -
-
オイル ハーブ ワイン 肉 びすとろMASA 大門 浜松町店
- イタリアン・フレンチ
オイル&ハーブビストロ!赤身の肉料理も豊富◎
- MASA特製ポテトサラダやこだわりの素材を生かした創作料理などなど♪常連のお客様に大人気の肉料理までメニュー豊富にご用意させていただいております!
-
PRIVATE DINING 点 ( ともる ) 名駅太閤口店
- 居酒屋
海鮮も◎ともる流OSASHIMI盛合せ。和と洋の融合!醤油とオリーブオイルで召し上がっていただく海の幸たち
- 魚介類の料理も多数!なかで「ともる流OSASHIMI盛合せ」はオリーブオイルと醤油でカルパッチョ風にお召し上がりいただけますのでワインなど洋酒とあわせても◎ほか殻ごと食べられるガーリックシュリンプや海老マヨなど洋だけに留まらないメニューの豊富さが自慢
- 1,740円(税込)
-
スペイン居酒屋 Toro トロ
- 各国料理
ぷりぷり小エビのアヒージョ(にんにくオイル煮)
- 「アヒージョ」は人気のタパス。ガーリックオイルをバケットに付けて召し上がれ!「小エビのアヒージョ」の他「カキ貝のアヒージョ」や「イイダコのアヒージョ」等も好評です。(写真はは2人前)
- 680円
-
エッセ ディ ピュ
- イタリアン・フレンチ
ノヴェッロ エキストラヴァージン オリーブオイル
- 入荷しました!ノチェラーラ、コラティーナ、オリアローラ種のオリーブを使用。粉砕機ですり潰し自然ろ過遠心離機によってオイルを抽出。強くフルーティな香りと熟したオリーブの味わいが感じられる搾りたてのノヴェッロオイル。1000ml¥4400(税込)
-
焼肉居酒屋 あみ焼元祖しちりん 守谷中央東口店
- 焼肉・ホルモン
【にんにくオイル焼】しちりんだからアツアツの状態で食べれるおススメの1品!
- 小鍋がグツグツと、にんにくがこんがりきつね色に焼きあがったら出来上がり!小皿にとって軽く塩をふって熱々をどうぞ!また、小鍋が熱いうちに、溶き玉子を入れてガーリックエッグにしてお召し上がりください!お酒との相性も抜群です!ちょい飲み利用や宴会利用などの居酒屋利用にも最適です!
- 660円(税込)
-
創作イタリアン ダイニング石井
- ダイニングバー・バル
ムキ海老とキノコのガーリックオイル煮込み バゲット添え(アヒージョ)
- マドリードの代表的なニンニク料理アヒージョ♪ムキ海老とキノコをガーリックオイルでグツグツ煮込んでバゲットと一緒にお召し上がりください。
- 980円(税込)
-
奥座敷しげ
- 和食
【テイクアウト&配送もできます!】名物!鹿児島県産黒豚のオリーブオイルしゃぶしゃぶ (1人前)
- 奥座敷しげの常連様に大人気のメニューとなります。旨みをギュッと閉じ込めた黒豚をご堪能くださいませ。
- -
-
K’s Kitchen 楽Qoo(ラクー)
- 居酒屋
ガーリックオイルフォンデュトースト
- 熱々のガーリックオイルソースをたっぷりつけてお召し上がりください♪ 一口食べれば香り高いガーリックの風味が広がり、トーストのサクサク感との相性も抜群の一品です★
- 550円(税込)
-
スペイン風居酒屋 フェルナンド キッチン
- ダイニングバー・バル
【人気NO.1メニュー!!】ガーリックオイル煮(アヒージョ)バケット200円でモリモリ!
- 小海老、ホタテ、タコの3種のオイル煮ございます。ぐつぐつ出来立てをバケットと一緒にどうぞ♪
- 各種580円~
-
スペインバルEl Borracho(エルボラーチョ)小田原
- ダイニングバー・バル
【オリーブオイルの中にニンニクと鷹の爪と具材を入れて煮込んだバルの定番料理小海老のアヒージョ:680円】
- スペイン人は、バルが生活の一部だ。朝はコーヒーを飲み、仕事が終わるとタパスと呼ばれる小皿料理をツマミに酒を飲む。そのバルの定番と言えばアヒージョ。オリーブオイルの中にニンニクと鷹の爪と具材を入れて煮込む。具材は海老が1番ポピュラーだ。素材の味が染みた香りの良いオイルはバゲットに染み込ませて味わおう。
- 680円
-
炭火焼鳥と燻製 ケブリノ
- 居酒屋
牡蠣の燻製オイル漬け
- OPEN以来、ケブリノNO.1の人気メニュー!!大ぶりの牡蠣をオイルに漬けて最低2日置く手間暇かかった逸品☆最近ではオーダーが多くすぐになくなってしまうようなので、お早目に♪一口で食べないで、芳醇な味わいが楽しめるようちまちまと食べるのがオススメだとか☆
- 900円(税込)