穴場 天満店 おすすめレポート(19)

投稿日:2013/11/27

店内は狭いがなぜか懐かしい雰囲気

彼女とともにお店に足を運んでみました。
寿司自体はネタが大きく、特に穴子はシャリが見えないくらい大きいのでお勧め。テーブルにあるメニュー表にはびっちりとメニューが羅列されていて、どれを頼もうか悩んでしまうほど。それでも、どのメニューも美味しくいただけました。

ロゼさん

女性・投稿日:2012/05/13

でかい!

お寿司は『平日の市場が開いてる日に食べるに限る』との彼の持論の元に、会社帰りに神戸から初めて天満へ出かけました。
天満の町は夜が早いのか19時前に既に行列が出来ていました。
少し並んで店の中へ。
注文は各自が伝票に書くスタイル。
とりあえずのビールがキンキンに冷えてて美味しかった!
お寿司はネタのサーモンやマグロが分厚くて大きい。ネギトロのトロが口の中で溶ける。そして何と言ってもエンガワのネタがシャリをぐるっと包み込めるくらいの大きさで、思ったより早くお腹いっぱいになっちゃいました。
会計は二人でビール5杯とお寿司11貫で4200円!やっす~♪
今度は居酒屋メニューも食べに行きます。

のみすけさん

女性・投稿日:2010/10/15

いいんじゃない?

気心しれた友人といきました。大衆だけに賑やかな事。天満はいろんな人が入り乱れてこんな所が面白い。注文は自分で記入するんだけど、その方が楽。呼ぶまでに忘れちゃうんだもん。その方が出てくるの早いしね。従業員さんも忙しそうなので伝票に書いた方が確実だ
価格が安いのは自分達でオーダーを書いている分、人件費を押さえているからなんだと思う。

ネタも大きくてシャリとも合って安くてお腹いっぱい食べれる。後輩達も大喜びガツガツ食べてます。また行かせていただきたいと思います。

よっしーさん

女性・投稿日:2009/06/01

駅前!安い!早い!新鮮!

母と2人で利用させていただきました。
おすしのネタは新鮮でシャリの味つけも上手で、びっくりしました。
お酒も万代生長を頼んだのですが、あうことあうこと!!
天満ではしごするとき、はずせない店になりました。

穴場 天満店 ご当地グルメガイドの口コミ(8)

来店日:2019/01

30歳を超えたら好きな寿司屋の一つぐらいは欲しいと思うものです。 大阪なら私は穴場寿司です。本当に何でも美味くて安い。特にタイの皮寿司が最高です。

■穴場 天満店の関連リンク
【関連エリア】 京橋・天満・天六・南森町天満    【関連ジャンル】  和食トップ京橋・天満・天六・南森町/和食京橋・天満・天六・南森町/寿司
【関連駅】  扇町駅天満駅
【関連キーワード】 からあげエビ料理カニ料理アワビにんにく料理フライドポテトウインナー湯豆腐ちらし寿司うなぎ天ぷらレバーハンバーグ餃子デザートたこ焼き馬肉