みます屋 本店 口コミ
のんびりさん
40代前半/女性・来店日:2026/07/30
川床にて、高瀬川コースを頼みました。
お料理がひとつひとつが品良く、追加で注文した天ぷらや鮭のお茶漬けも美味しかったです。上の子が美味しい!!と完食していました。日本酒も美味しかったと主人が言っておりました。
小学生連れで伺ってしまい申し訳ないと思っていましたが、店員さん方は親切で、良い思い出になりました。
また京都に伺えた時は、宜しくお願いいたします。
JJさん
50代前半/女性・来店日:2026/07/21
以前も利用していて、お料理が美味しかったので再度予約して利用しました。前回は窓際の席が海外の団体客ですべて陣取られており、あまり静かな印象ではなかったように思います。今回は幸い団体客はおらず安心しました。美味しいお料理をせっかく出してくださっているのに、京都の鴨川沿いというだけで来店されているのは正直残念でもありますね...
るみさん
50代後半/女性・来店日:2026/07/17
お料理はどれもおいしいです。お店に向かう途中で、場所が合っているか不安になり電話で確認した時の対応もすごく良かったです。
予約コース:【納涼床】~高瀬川~造里・焼物・名物含む京会席〈全8品〉6,380円(税込)
今回一人だけ肉料理がダメな人がいることが予約の後にわかり、コース料理なのに配慮いただけないか相談したとこと、快く対応していただきました。おかげさまでお客さんも満足してくださり、とても楽しい時間を過ごすことができました。感謝しております。もちろん、お料理もおいしく、対応も完璧でした。また利用したいです。
鴨川の川床を楽しませていただきました!
時期にも寄りますが、ちょうど梅雨明けの翌日で、昼間の暑さに比べて夕刻の鴨川べりのオープンテラス席の涼しく気持ちいいこと! 最高でした。
お料理もおいしかったですが、日本酒の品揃えのセンスもよく、お薦めです!