肉/ワインブッフェ/肉刺/シャルキュトリー

肉 ワイン ランチ 大通 シャルキュトリー フレンチ イタリアン ステーキ  個室 肉刺

肉×ワインビュッフェ Bistro CinqCes  ビストロサンクシー

Very good!
評点について
ホットペッパーグルメに投稿されたアンケート55件の満足度等の項目を参考にしています。

2021/01/06 更新 Bistro CinqCes ビストロ サンクシー 料理

料理のこだわり

自慢のシャルキュトリー(加工したお肉の前菜)は自信作

得意の肉加工技術を活かしたフランス流お肉の前菜【シャルキュトリー】は手間ひまかけて手仕込みで作ってます。【シェフ渾身のシャル盛り】では様々なシャルキュトリーを一度に楽しめます。ワインとの相性も抜群です。

390円~の自慢のお肉中心のつまみは旨い&リーズナブル!

手抜き料理一切なしのお酒がすすむおつまみも多数ご用意しております。たこわさ~なめろう仕立て~やビストロ餃子、温玉の乗ったポテサラなど当店でしか食べることが出来ないラインナップ。酒飲みのシェフが作るおつまみだから信用してください!(笑)

Bistro CinqCes ビストロ サンクシー おすすめ料理

Bistro CinqCes ビストロ サンクシーのおすすめ料理1

コスパ最強豪快肉プレート!白老和牛、サフォークラム、自家製ソーセージ、サガリなど豪華な肉盛は当店だけ

その日によって内容が変わるコスパ最強の肉プレート。2名様でも人数に合わせてお作りしますのでご安心下さい♪1980円・2480円・2980円の3種類をご用意しておりますので、量は少なくて良いから良いお肉を・・!とにかくお腹いっぱい食べたい!質より量!!など、お客様の要望に合わせてご提供いたします。オーダー率90%!

1980円

Bistro CinqCes ビストロ サンクシーのおすすめ料理2

リニューアル後も人気のフォアグラロッシーニは健在!牛フィレの代わりにとろとろの豊西牛ホホ肉を使用♪

下からメークインの滑らかなピューレ、1日赤ワインで漬けて翌日約3時間煮込む豊西牛ホホ肉の赤ワイン煮込み、表面はカリっと中はジューシーなフォアグラのポワレ。ソースは3日間仔牛の骨を煮込み続けて作るフォンドヴォーソース。美味しくない訳がない。食べたことない人は人生損してますよ♪

1380円

Bistro CinqCes ビストロ サンクシーのおすすめ料理3

フレンチの技法を駆使した肉刺しは唯一無二!あのレバ刺しも合法で◎低温調理×シェフのフレンチ技術を堪能

新たなジャンル"フレンチ肉刺し"。1時間~3時間超低温加熱したレバ刺し、ハツ刺し、サフォークラムカルパッチョ、牛タン刺し、とりわさ、フォアグラ刺しなど他では食べれない料理が目白押し肉刺し×ワインのマリアージュをお楽しみください。どのワインを飲めばいいかわからないお客様は店長やシェフがチョイスしますよ♪

680円~

Bistro CinqCes ビストロ サンクシー 料理

【当店に来たら!?】 これらは必ず食べてもらいたい!当店のウリです♪

フォアグラ×牛ホホのロッシーニ

  • 自慢の一品

当店創業からの人気メニュー。赤ワインと香草で1日以上漬け込んだ牛ホホ肉を3時間以上煮込みほろほろに。フォアグラは表面をカリっと中はトロっとするよう丁寧にポワレしてご提供。

フレンチ×低温調理 フレンチ肉刺し

  • オリジナル

フレンチ×肉刺しの新ジャンル【フレンチ肉刺し】ここに完成!フレンチの技術を使いオリジナルの肉刺しを低温調理により安心安全に楽しめます。低温調理レバ刺し・ハツ刺し・サフォーク刺しからフォアグラ刺しまで!フレンチ肉刺しが食べれるのは当店のみ。


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【ビストロ×肉】 フレンチシェフの創る自慢のお肉達!

自家製サフォークソーセージ

  • 自慢の一品

研究を重ねて満を持して登場のソーセージは必食!溢れる肉汁がたまらない!!札幌ナンバー1目指してます。

サフォーククロスラムのロースト

  • こだわり

サフォーク種と一般的な羊の交配種。程よい臭みが◎。絶妙な火入れで提供いたします。

豊西牛ホホ肉の赤ワイン煮込み

一晩赤ワインで漬け込んだホホ肉を約4時間とろとろになるまで煮込んでいます。

十種類以上のスパイス・ハーブで数日間マリネし、長時間燻製したパーフェクトベーコン。

2時間自家製のラードで煮込み、提供時は皮目をパリパリに焼いてご提供。ボリューム、味も大満足間違いなし!

北海道が誇るブランド和牛。シンプルにうまい。文句なし!


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【シャルキュトリー】 力を入れている肉加工品!

シェフ渾身のシャル盛り

  • 大人気

迷ったらというか、迷わなくても頼んでいただきたい!当店の魅力たっぷりのハイコスパ盛り合わせ☆オール自家製!

パテ ド カンパーニュ

  • 定番

シェフが1番こだわっている料理。フランスのクラシックな冷製のオードブル。当店では豚肉、フォアグラ、鶏レバー、くるみetcで作成!食感を残すようお肉は角切り&粗びきで。当店自慢の一品。もちろん厚切りでご提供!!

自家製ボローニャソーセージ

  • こだわり

札幌でこれを手作りしているお店は何件あるでしょうか?というくらい希少な自家製ボローニャソーセージは自信作!

  • 定番

研究を重ねた自慢のレバーパテ。かなりこだわってます。

  • オリジナル

これぞフレンチ。クラシカルなフランス料理も本格派。

スターアニスなどで1日マリネ。翌日サクラチップでじっくり燻製しています。


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【前菜・おつまみ】 こだわりの一品をつまみながらゆっくりと!

ビストロ肉餃子

  • オリジナル

完全オリジナルの創作餃子!

絶品!半熟たまごの燻製

  • 絶品

正直、これより美味い燻製たまごは食べたことないです、、、。

最速ピクルス

その名の通り最速で提供致します!!きつい酸味感じたことありませんか?当店のピクルスはまろやかヘルシー♪

  • オリジナル

1度下茹でしてから揚げるポテトはホクホク!リピーターが非常に多い絶品ポテトです。

メークインのピュレ・ミートソース・温玉。言葉は要らない。


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【サラダ・野菜】 新鮮野菜をヘルシーに!

10品目のヘルシーグリーンサラダ

  • 定番

お肉のお供にさっぱり!胡桃フレーバーの美味しいサラダ。

自家製ベーコンの温玉シーザーサラダ

全て自家製のオリジナルシーザーサラダ

香草とフリルチーズのサラダ

様々なハーブとテットドモアンヌという花びらのようなチーズのサラダ。


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【米&パスタ】 やっぱり必要炭水化物☆

肉バルの豊西牛ミートソース

  • オススメ

お肉の濃厚ソース!手間暇かけまくってます!自慢のパスタ。

自家製ベーコンのペペロンチーノ

薫香が際立つペペロンチーノをマキアートスタイルで。

肉専門店の本気のカレーライス

シェフの賄いカレーを食べに来るほどカレーが美味いシェフが本気でカレーを作ったら???本当にカレー屋に負けないクオリティです。是非食べてみてください。

コース限定で提供していたガーリックライスが好評過ぎてメニューイン!文句なく美味しいですよ!


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【フレンチ肉刺し】低温調理×フレンチ 唯一無二の新ジャンル

豊西牛ミスジのユッケ

トリュフ香るユッケ。フレンチのタルタルをイメージ。

あべ鶏のとりわさ

以前から人気のビストロ鶏わさを肉刺しスタイルで。しっとりやわらか。

豊西牛ハツポン酢

生でも食べれるハツをさっぱりと自家製ポン酢で。

これぞフレンチ肉刺し。芳醇で濃厚。

ラム好き必食!ジンギスカンをイメージ。

焼肉屋をイメージ。個人的に1番傑作です!

あのレバ刺しを完全再現!従来のレバ刺しより濃厚でレバ刺しをかも!?

迷ったアナタへ、、、。お得な3点盛り。


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【デザート】 〆はもちろん甘味!

チョコレートのテリーヌ

リピート率の高いデザート。濃厚なチョコレートがやめられない!


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料理に関するメッセージ

  • 基本的に独学で料理を学んできました。もちろん今も勉強中です。ここでしか食べれない料理を創っているつもりです。リーズナブルなおつまみから本格的なメインまで幅広く手掛けています。最近はジビエなどのマニアックな肉料理にハマっています!

    Bistro CinqCes ビストロ サンクシーのスタッフ1
    • オーナーシェフ
    • 田中 裕二
    • 札幌市東区丘珠
    • 1987年生まれ。23歳で当店のシェフに就任。29歳の時にesの看板を借りて独立しオーナーシェフに。おちゃらけた変な奴ですが料理に対する愛は本気です。お酒ごちそうしてくれたらすぐ仲良くなります(笑)特技はボトルやシェーカーを投げて回してカクテルを作るフレアバーテンディング。
  • やはりこの価格帯でこのクオリティの料理が食べられるお店は中々ないと思います。年々パワーアップしているシェフの料理は必見です!

    Bistro CinqCes ビストロ サンクシーのスタッフ2
    • 店長
    • 仁戸田 健士朗
    • 札幌市あいの里
    • 1991年生まれ。20歳からesで働いています!シェフのまかないで育ったと言っても過言ではないのでそれなりに舌は肥えてるかと思います。(笑)ソムリエを目指し日々勉強しております。現在はオーナーの右腕として頑張ってます!お客様を喜ばせるのが1番大切にしていることです!
  • Bistro CinqCes ビストロ サンクシーのスタッフ1 田中 裕二
  • Bistro CinqCes ビストロ サンクシーのスタッフ2 仁戸田 健士朗

備考

  • メニュー以外のオーダー大歓迎です♪

※更新日が2019/09/30以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。

最終更新日:2021/01/06