“世界一”に輝いた珠玉のスペイン料理

2023/04/07 更新 Restaurante すぺいん亭 料理

料理のこだわり

記念日におすすめのディナーコース

記念日やパーティーにぴったりのご予算に応じたコースが充実。おすすめは税込4,500円のAコース!看板メニューの魚介たっぷりのパエリアをはじめ10種類のタパスの盛合わせやガスパチョ、マッシュルームのワイン煮・パン、カプチーノといった当店の定番メニューが味わえてボリュームも満点です♪ ※パエリア鍋でのご提供は2名様より 

厳選したスペイン産ワイン

厳選した魅力あふれるスペインワインを種類豊富にご用意!お好きなワインを飲みながら、酸味・甘味・渋味・苦味・果実味など、魅力あふれる味わいをご堪能ください。また、ワインに合うスペイン料理も各種ご用意しておりますので、お料理に合わせてお楽しみください。

Restaurante すぺいん亭 おすすめ料理

Restaurante すぺいん亭のおすすめ料理1

"世界一"に輝いたパエリア 

1983年創業以来の看板メニュー、スペイン料理の華「パエリア」。82年に直径5mの鍋でギネス記録を樹立した当店は、本場バレンシア・スエカのパエリアコンクールにもアジア人として初挑戦。国際部門で1位を6回、総合でアジア人歴代最高位の2位を獲得しました。イベントの大鍋パエリアでも好評です。※鍋での提供は2人前より

2,000円(税込)

Restaurante すぺいん亭のおすすめ料理2

ディナーコース

【A】タパス10種/マッシュルームのワイン煮/パン/ ガスパチョ/魚介盛りだくさんのパエリア/カプチーノ  【B】ポテトのオムレツとピキージョ/仔羊の鉄板焼/ガスパチョ/魚介盛りだくさんのパエリヤ/カプチーノ  その他カニグラタンやハモンイベリコ、デザート等をプラスした4500~7500円のコースもございます。

4,500円(税込)

Restaurante すぺいん亭のおすすめ料理3

ランチコース

パエリア、イカの墨煮、ムール貝の煮込み等のメインにガスパチョ、スペインオムレツ、カプチーノが付いたお得なランチです。日により揚げたてチュロスもサービスしております。 ドリンクも各種ご用意。サングリアやシェリー酒、生絞りのオレンジジュースもおすすめ。ワインは地下のワイン庫からお選びいただけます。

2,000円(税込)

Restaurante すぺいん亭 料理

スペインの小皿料理 タパスの盛合わせ(10種類/1人前)

何から食べよう…悩んだ時は 前菜10種の豪華な盛り合わせをどうぞ♪(2名様~)。タパスは小皿料理のこと。グラスワインに虫が入らないようつまみのパンや肉、皿でふたをしたことからそう呼ばれるようになったとか

スペイン料理の華 パエリア

1人前。本場バレンシア州エスカのコンクールで“世界一!”と称えられた当店自慢の一品。魚介をふんだんに使いさらに華やか※パエリア鍋でのご提供は2人前から

スペインの自慢料理 マドリード風 コシード

2人前。スープ、野菜、そして肉のそれぞれが味わい深い伝統的な家庭料理。ヨーロッパ料理のルーツ

マヨール広場風。大きなぷりぷりのマッシュルームが美味!


「料理」の先頭へ戻る

前菜・おつまみ

種類を見る
  • 小皿

    1,500円(税込)

種類を見る
  • 小皿

    1,000円(税込)


「料理」の先頭へ戻る

一品料理


「料理」の先頭へ戻る

おすすめメニュー

ご注文は2人前より

パエヤ鍋でのご提供は2人前より


「料理」の先頭へ戻る

デザート


「料理」の先頭へ戻る

食後の飲み物


「料理」の先頭へ戻る

料理に関するメッセージ

  • 「真のおいしさを求めて」当店がご提供する料理に創作料理はありません。私どもが求める「おいしさ」はスペイン各地の郷土料理にあります。郷土料理は、土地の新鮮な食材を100%生かしたシンプルに「おいしい!」と言える料理です。長い歳月の中、時代背景により変化しつつも、現代まで吟味され、進化し続け、支持されて、受け継がれてきました。ヨーロッパの宮廷料理も、各地の「おいしさ」を求めて発展し、流通の悪い時代、新鮮な食材が揃わないなか、料理人が試行錯誤を重ね、洗練されていきました。今後も、皆様のご愛顧に感謝しながらより多くのお客様にご満足いただける「おいしさ」を求めてスタッフと共に精進して参ります。

    Restaurante すぺいん亭のスタッフ1
    • オーナーシェフ
    • 村田 禮三 Reizo MURATA
    • 石川県
    • 1948年石川県生まれ。20歳の頃、アルバイト先のフランス料理店の支配人に見込まれ料理の道へ。27歳の時、都内のスペイン料理店に入店。新店出店に伴いスペインへ渡り料理を修行。81年独立。大鍋パエヤのガルビスに師事し82年、直径5mの鍋でギネス記録を樹立。以後、数々のイベントやテレビ番組で料理を制作。また、83年「すぺいん亭」を開業。バレンシア・スエカのパエヤコンクールにアジア人として初めて挑戦し、90~92年には国際部門で3年連続優勝を獲得した。98年に2店舗目の「西班牙市場(現Restauranteすぺいん亭)」をオープン。
  • Restaurante すぺいん亭のスタッフ1 村田 禮三 Reizo MURATA

※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。

最終更新日:2023-04-07 16:41:40.0

■Restaurante すぺいん亭の関連リンク
【関連エリア】 川越川越市その他    【関連ジャンル】  洋食トップイタリアン・フレンチトップ川越/洋食川越/イタリアン・フレンチ川越/洋食全般川越/ビストロ
【関連駅】  川越市駅西川越駅   
【関連キーワード】 エビ料理カニ料理にんにく料理シチューグラタン仔羊クレープデザートアヒージョパエリア生ハム   

・加算されるポイントは条件により変動する場合があります。

・店舗の設定により加算されるポイント数に上限人数が設定されている場合があります。

ポイントプラスに関する詳細はこちら