Salle a manger de Hisashi WAKISAKA サラマンジェ・ド・イザシ・ワキサカ おすすめレポート
たけちゃんさん
50代後半/男性・来店日:2021/06/04
銀座のビルの地下の素敵な空間。
心がこもっているのが、お料理とサービスにあらわれています。手作りジャムとバケットはあまりの美味しさに、お願いしてテイクアウトさせてもらいました。誕生日ランチで予約しましたら、焼き菓子の大きなプレートを準備して下さいました。娘と一緒にとても感激しました!
今回は、1700円のランチでしたが、次回はゆっくりコースをいただきたいと思います。
ごちそうさまでした。
ゆきさん
40代前半/女性・来店日:2021/02/18
ごぼうのポタージュ、牛カイノミのステーキ、リヨンの赤ワイン、プリンをいただきました。
全て、丁寧に作られていてパーフェクトに美味しかったです☆
お店の雰囲気もフランスで訪れたお店そっくりで、食器も美しく、壁には素敵な絵がたくさん飾られていました。
ブーダンノワールなど、なかなか国内で出会えないレアなメニューもありました。
シェフの方がお料理説明してくださって、作ってくれる人のお顔が見えて頂くお料理は一段と美味しく感じました。
予約コース:お時間のない方向けお手軽コース
marimariさん
女性・来店日:2021/01/19
銀座のビルの中なのに天井も高く趣味の良い絵が飾られ(ありがちなポスターなどではなく)、老舗の風格さえ感じさせるような落ち着いた空間のお店は、お料理もサービスも素晴らしい。しかも、予約時に誕生日であることを伝えておりましたら、お手軽コースのランチでしたのに、なんと驚きの超特大バースデー焼き菓子をサービスしていただけて感激でした。(さすがに大きかったので、これは食べきれないかと思ったのですが、美味しくて、その場で全部食べちゃいました)
予約コース:お時間のない方向けお手軽コース
みかんのさん
50代後半/女性・来店日:2021/01/09
事前にホームページのワインリストを見てピノ・ノワール(ブルゴーニュ)を一択。原価率を度外視したかのような値付け!オーナーシェフの漢気に脱帽。そして料理の素晴らしさ(finesse)。並々ならぬ本物へのこだわりと気迫を感じます。カワカマスのクネル、ブッフブルギニオンは余韻、洗練された質の良さに感銘しました。居心地の良い店の雰囲気、オーナーシェフによる接客サービスも素晴らしい。個人的には間違いなくone of the finest(傑出した)restaurant と言えると思います。(一緒に行った夫のコメントより)
らってんさん
50代後半/女性・来店日:2020/12/23
リヨンには行ったことはないですがきっとこんな美味しい料理を食べているのだろうと羨ましくなりました。
予約コース:リヨン料理コース