鮪 魚串 藁焼き 刺身 しゃぶしゃぶ

居酒屋 宴会 接待 飲み会 和食 個室

鮪と炭火焼き うお炭 uozumi 秋葉原店

4.2Very good!537件のレビューの総評提供:TrustYou
評点について
Web上の膨大な口コミ情報をもとに、TrustYou社の独自のアルゴリズムで算出した総合的な評価を表示しています。

2024/04/09 更新 うお炭 uozumi 秋葉原店 料理

うお炭 uozumi 秋葉原店 おすすめ料理

うお炭 uozumi 秋葉原店のおすすめ料理1

うお炭名物!数量限定の自慢の豪華魚盛り!本鮪・鮪の中落ち・季節の鮮魚を盛りつけた豪華な魚盛りです。

洗練された味わいと贅沢な舌触りが調和した当店自慢の「豪華魚盛り」。脂ののった中トロ、そして鮮やかな赤身。様々な部位の魚介類が見事なバランスで揃い、一口ごとに広がる深い旨味はまさに感動的です。この瞬間を共に味わい、豊かなひとときをお楽しみください。

自慢の豪華魚盛り

うお炭 uozumi 秋葉原店のおすすめ料理2

魚串は、炭火でじっくり焼かれることで焼けた部分は香ばしく、ジューシーでやわらかい食感に仕上がります!

「海の恵み、串焼きの極致。当店の自慢は鮮度抜群の魚串です。新鮮な魚介類を丹精込めて串に刺し、炭火で焼き上げます。香り高い炭火の風味が広がりながら、皮はパリッと焼け、身はジューシーで旨味たっぷり。豊富なバリエーションで、季節感あふれる新しい味覚をお楽しみください!

魚串の炭火焼き

うお炭 uozumi 秋葉原店 料理

■- しゃぶしゃぶ- 鍋-■

柚木香る 金目鯛しゃぶしゃぶ (1人前)

柚木の香りをアクセントに、脂ののった金目鯛をしゃぶしゃぶでお愉しみください。

あおさの鰤しゃぶしゃぶ(1人前)

磯の香りの鰤しゃぶしゃぶ、自家製ポン酢醤油でお召しあがりください。


「料理」の先頭へ戻る

■- 名物 -■

"数量限定"豪華魚盛り

うお炭自慢の豪華刺身盛合わせです。※種類は季節によって異なります。


「料理」の先頭へ戻る

■- 本鮪・鮮魚「1」 -■

本鮪腹の断面刺し

本鮪の断面刺し!大トロ、中トロ、赤身の全ての部位がお召し上がりになれます。

本鮪カマトロ刺し

脂ののった希少部位です。

”特選”鮮魚五種盛り合わせ

本日のお勧めの鮮魚の盛り合わせ!うお炭のこだわりの刺身をお召し上がりください。

本日のお勧めの鮮魚の盛り合わせ!

藁の香りをまとった 鰹のたたき 是非一度お召し上がりください。

藁の香りをまとった 鰤のたたき 是非一度お召し上がりください。

クリーミーな生牡蠣!塩、ポン酢、檸檬お好みの味でお召し上がりください。

脂ののった〆サバの炙り刺身です。


「料理」の先頭へ戻る

■- 炭火焼 串 -■

魚串は全7種!ふっくらジューシーな魚串をお楽しみください!

本鮪 レアトロ炙り串

当店自慢のトロ鮪の炭火焼きです。自家製だれで焼きあげました。

本鮪 味噌田楽炙り串

田楽味噌が鮪の旨味を引き立てます。

味噌漬の旨味を炭火で香ばしく焼きあげました。

レアで焼きあげたサーモンをいくらと一緒にお召し上がりください。

旨味の強いホタテ貝をバター醤油で焼きあげています。

ほんのり甘いつぶ貝は、塩で焼きあげました。

噛むほどに甘味、旨味が口の中に広がります。

辛味の少ない唐辛子を鮪節と焼きだれで仕上げました。

肉厚椎茸から溢れ出る旨味をお愉しみください。


「料理」の先頭へ戻る

■- 炭火焼 魚 -■

さば文化干し 炭火焼

脂ののったサバは炭の香りをたっぷりとまといます。

干し金目 炭火焼

金目鯛の干すことにより旨味を凝縮しました。

真アジ開き 炭火焼

肉厚アジの開きの旨味をお召し上がりください。

肉厚の脂ののった、旨味たっぷりな干物です。

少し甘い西京味噌漬は魚の旨味を引き出します。

ふっくらとした焼き上がりの銀鱈をお召し上がりください。

醤油の焦げた香りは食欲をそそります。

脂ののったふっくらとしたカマの塩焼きです。


「料理」の先頭へ戻る

■- 日本酒の肴 -■

本鮪 すじわさび

希少価値のある鮪すじ、酢のきいた旨出汁と山葵で。

本鮪 皮ポン酢ネギまみれ

コラーゲンたっぷりの鮪の皮の酢漬け。

本鮪 酢みそ和え

鮪の赤身と酢味噌の相性は抜群。

鮪に合う和風の塩麹ユッケだれ、卵黄を絡めて。

さっぱりとした胡瓜 蜂蜜梅がアクセントに。

シャキシャキした長芋の溜まり醤油漬

箸休めにどうぞ。


「料理」の先頭へ戻る

■- ワインの肴 -■

トリュフ香るローストミックスナッツ

トリュフ香る、ミックスナッツ。

鮮魚のカルパッチョ

鮮魚のカルパッチョ、ワインと共に。

酒盗クリームチーズ ハニークラッカー

鮪の酒盗クリームチーズをクラッカーと一緒に。

クリーミーな生牡蠣、塩・ポン酢・檸檬お好みで。


「料理」の先頭へ戻る

■- 野菜 -■

トマトと甘酢生姜

トマトとガリを一緒にお召し上がりください。

うお炭の手作り蟹クリームポテトサラダ

卓上で合わせる、出来たてポテトサラダです。

海鮮サラダ

鮮魚のグリーンサラダをオニオンドレッシングで仕上げました。


「料理」の先頭へ戻る

■- 揚物 -■

タコ唐揚げ

こりこりした食感がたまりません。

白身魚の竜田揚げ

醤油香る白身魚の竜田揚げ。

鶏の唐揚げ

シンプルな鶏の唐揚げ、辛子醤油で。

ふんわりした金目鯛は白身魚の王様。

ジューシーなカキフライ。


「料理」の先頭へ戻る

■- 温皿 -■

うお豆腐

豆腐と魚介のアラをじっくり煮込んだ、肉豆腐ならぬ『魚豆腐』です。

魚の姿煮付

魚の旨味をたっぷりと引き出しました。


「料理」の先頭へ戻る

■- 〆物 -■

海賊おにぎり

シラス かつお節 大葉の入ったおにぎりを大判の海苔で。

鯖寿司

炙り〆サバの押し寿司、締めに酒のつまみにどうぞ。

うお炭 バラちらし寿司

うお炭オリジナルのバラちらし寿司。

お刺身のお供に。

内容はスタッフまで。


「料理」の先頭へ戻る

■- 甘味 -■

季節のシャーベット

さっぱりとお口直しに。

カステラ天ぷらとアイスのベリーソース

カステラ天ぷらとバニラアイスの相性は抜群。

わらび餅と小豆のバニラアイス

ほっこりする間違えのない一品。


「料理」の先頭へ戻る

※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。

最終更新日:2024-04-09 12:44:59.0

■うお炭 uozumi 秋葉原店の関連リンク
【関連エリア】 神田・神保町・秋葉原・御茶ノ水秋葉原    【関連ジャンル】  居酒屋トップ和食トップ神田・神保町・秋葉原・御茶ノ水/居酒屋神田・神保町・秋葉原・御茶ノ水/和食神田・神保町・秋葉原・御茶ノ水/和風神田・神保町・秋葉原・御茶ノ水/日本料理・懐石・割烹
【関連駅】  秋葉原駅浅草橋駅岩本町駅   
【関連キーワード】 からあげカキ料理・オイスターカニ料理ちらし寿司しゃぶしゃぶ天ぷらぶりしゃぶトリュフ炭火焼   

・加算されるポイントは条件により変動する場合があります。

・店舗の設定により加算されるポイント数に上限人数が設定されている場合があります。

ポイントプラスに関する詳細はこちら