炉端で調理したヘルシージビエ肉が味わえる

炉端焼き・赤身肉・個室・飲み会・ジビエ・宴会・接待・合コン・女子会

炉とマタギ 新宿店

4.5

Excellent!

181件のレビューの総評

提供:TrustYou

2020/04/06 更新 炉とマタギ 新宿店 料理

炉とマタギ 新宿店 料理

■-炉端焼 肉-■

北海道産 蝦夷鹿もも肉

天然の鹿です。枝肉のまま仕入れ、捌き、職人が丁寧に焼き上げます。

長崎県平戸産 猪ソーセージ

噛み締めるほどに良い味が出てくるソーセージ。かつてのマタギ達も、凝縮された旨味に舌鼓を打つこと間違いないでしょう。

北海道産 蝦夷鹿ソーセージ

鹿肉の美味しさを詰め込みました。パリッと弾ける食感はとても魅力的。

小さい体にギュッと詰まった旨み。骨までしゃぶりついてください。

真鴨とアヒルの交配で生まれた合鴨。国産ならではの味良し、脂良し、臭みなし!

猪の旨さに豚の柔らかさが合わさったハイブリッド肉です!

骨付き鴨もも肉の皮目を揚げ焼きにしてからマタギらしく炭焼きに!しゃぶりつきたくなる逸品!


「料理」の先頭へ戻る

■-炉端焼 肉 盛り合わせ-■

三獣奏 150g  1~2人前

兎に猪豚・・・etc。今宵、奏でる獣は・・・?

W三獣奏 300g  3~4人前

五獣奏   250g

今宵、奏でる獣は・・・肉食系御用達のマタギの御馳走!贅沢な獣肉の盛り合わせ!※仕入れ状況により、盛り合わせのお肉に急遽変更がある場合がございます。ご了承ください。

天然の力強さ、旨さがわかる一品。肉の真の姿がこれだ!!


「料理」の先頭へ戻る

■-蒸篭蒸し-■

ジビエ蒸し盛り合わせ

【猪バラ角煮、鹿ベーコン、猪ソーセージ】盛り合わせ。

マタギ厳選!旬の蒸し野菜盛り合わせ

蒸籠で蒸し上げた野菜を山菜味噌でお召し上がりください。

鹿焼売 蒸篭蒸し

鹿の旨味とジューシーな肉汁!


「料理」の先頭へ戻る

■-炉端焼 野菜・魚-■

丸ごとトマトの炉端焼

トマトも炉端で焼くとこんなに美味しく甘く、大変身!

大長茄子炉端焼き 醤油麹とカツオ節

大長茄子を炉端で焼き上げ醤油麹とカツオ節のにんにくソースで。

葉玉葱の炉端焼き オニオンソース

葉玉ねぎの辛味をじっくり煮込んだオニオンソースを絡めて。

シャキシャキのロメインレタスに炭の香りをうつし酸味と甘味が効いたトマト味噌ソースで。

香り良い舞茸と椎茸を炭で炙りグリーンオリーブのソースで。

自然に恵まれた産地直送の川魚は美味しさが違います。本日の川魚についてはお声かけください。


「料理」の先頭へ戻る

■-冷菜-■

生ハム4種盛り合わせ

馬・鴨・牛・豚 4種の生ハムを贅沢に盛り合わせました。是非味比べしてください!

平戸猪三昧 シャルキュトリー盛り合わせ

平戸いのししのみで奏でるシャルキュトリーをご堪能ください。

鹿そぼろのがっこポテトサラダ

マタギのポテトサラダは一味、違います。

本当にお母さんが漬けているこだわりの味。深い・・・

炭の香りを野菜にまとい、『和』で仕上げたピクルスです。

鹿味噌、食べるナッツラー油、豆腐!間違いない組み合わせ!

マタギは川魚が大好き!さっぱり南蛮漬けに!


「料理」の先頭へ戻る

■-刺し・サラダ-■

桜刺し四種盛り合わせ

いろいろな部位の馬刺し盛り合わせ。自慢の一品です。

桜肉のなめろう

長葱、生姜、大葉と自慢の合わせ味噌で…。

炭焼ラムとパクチーのやみつきサラダ

ラム好き。パクチー好き。には堪らない。マタギが旅で見つけた最高の組み合わせ。

カリカリの鹿ベーコンと香ばしく炭焼きしたつるむらさきでシーザーサラダにしました。

マタギの豪快さ、でも美味しい知恵を知っている、だからこのサラダになりました。

棒々とは、すなわちステッィク。水々しいお野菜をたっぷりの鹿味噌ディップで。

本日もキンキンに冷えてます。


「料理」の先頭へ戻る

■-温菜-■

鴨真丈と生麩の蕪餡

女性に大人気のもちもち生麩を揚げ出しに!鴨真丈と蕪餡掛け。

鹿ベーコンと淡路玉葱 炎のボルケーノ

まるごと1個の甘くローストした淡路玉葱に鹿ベーコンと薫り高いお酒で。

長崎県平戸産 猪バラ肉角煮の紹興酒蒸し

猪本来の歯ごたえを残しつつ紹興酒で煮込みました。

鹿そぼろを包んだ出汁巻玉子を熱々の出し汁に閉じ込めました。

アヒージョで『シャブシャブ!』新しいアヒージョの形です。


「料理」の先頭へ戻る

■-燻製-■

明太子の燻製

明太子もマタギの手に掛かったらイチコロです。どんな酒にも合います。

クリームチーズ二種 味噌漬け燻製

クリームチーズを甘みのある味噌と優しい玉子の味噌で漬けて燻製した日本酒にぴったしのおつまみ。

豆腐糠漬けと板わさの燻製

豆腐に糠の香りと燻製の香りを漂わせております。板わさもマタギにかかればコクのある燻製に仕上げます。


「料理」の先頭へ戻る

■-揚げ物-■

鴨と長芋のにんにく醤油麹唐揚げ

鴨と長芋の相性は抜群。マタギも大好きな贅沢唐揚げ。

カリカリフライドポテト

[バター醤油 ・ 旨味山椒 ・ モアスパイシー]   フレーバーと味の濃さはお客様のお好みに合わせちゃいます!

川海老唐揚げ

川エビが手に入ったら、やっぱり唐揚げですね。サクサク香ばしいエビの風味に包まれてください。

外はカリッと、中はホクホクなポテト。仕上げは、にんにくを効かせた塩辛のソースとネギバターで。


「料理」の先頭へ戻る

■-マタギのあったか鍋-■

四獣肉の狩猟寄せ鍋 

これぞ猟師鍋!鹿、猪、鴨、猪豚の四獣肉を存分に味わって下さい。※2人前からのご注文で承っております。

熟成猪もも肉のしゃぶしゃぶ鍋

長崎県平戸産の天然猪を熟成し、しゃぶしゃぶでお野菜と。※2人前からのご注文で承っております。


「料理」の先頭へ戻る

■-きりたんぽ-■

鹿味噌

鹿そぼろと味噌の風味がきりたんぽによく合います。

ゆず味噌

柔らかな甘みと香りは食欲を盛り立てます。

赤きりたんぽ 明太

明太子の旨味をぎゅーっと閉じ込めて。


「料理」の先頭へ戻る

■-〆-■

石鍋マタギ飯

マタギらしく獣肉と山菜たっぷりの石焼おこげごはんですよ。

ジビエ塩拉麺

〆はやっぱりこれ!猪の自家製チャーシュー、鴨団子とジビエ塩ベースで究極の一杯。

鹿ベーコンと山菜の焼きチーズドミグラスドリア

みんな大好きドリアを旨味の強い鹿ベーコンで。


「料理」の先頭へ戻る

■-甘味-■

マタギの大学芋 黒ゴマアイス

お客様の多くの声を頂き、復活です!あつあつの大学芋と冷たーいアイスを同時に楽しめます。

焼き南瓜の自家製ブリュレ

濃厚な味わいの中にさっぱりとした南瓜の香りをお楽しみください。

木の実燻製と日本酒漬け果実の生チョコ

ワインに合うおつまみとしても最高の逸品です。

本日の内容はお尋ねください。


「料理」の先頭へ戻る

※更新日が2019/09/30以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。

最終更新日:2020/04/06

お店の評点について

Web上の膨大な口コミ情報をもとに、TrustYou社の独自アルゴリズムで算出した総合的な評価を表示しています。

TRUSTYOU

TrustYou社は世界最大の口コミプラットフォームを提供しており、数多くの旅行サイト等にて導入実績があります。

評点・ラベルの見方について

ネット予約が可能であり、TrustYouの評点と算出元のレビュー件数が一定基準を超えるお店に評点と三段階のラベルがつきます。

評点・ラベルの該当店舗 時点

評点 ラベル 該当店舗の割合
全体の%
全体の%
全体の%