駅南で味わえるイタリアの郷土料理

2022/10/13 更新 LIBERA 自由なキッチン 料理

料理のこだわり

パスタは全て生パスタ、ショートパスタ

イタリアの主流はスパゲッティよりもショートパスタ。食事としてはもちろん、お酒のおつまみとして楽しんでもらうために、当店では全てショートパスタでのご提供。麺の種類は、生パスタなど常時5種類以上をご用意。

コンセプトはトスカーナの郷土料理

シェフがイタリア修行で一番感銘を受けた、トスカーナの郷土料理がコンセプト。食べたことないのに、食べたら何だかホッと安心するような、トスカーナの田舎料理。

LIBERA 自由なキッチン おすすめ料理

LIBERA 自由なキッチンのおすすめ料理1

本格イタリアンを堪能できる・・♪

本番イタリアで修業をつんだシェフが提供する料理の数々・・!記念日や誕生日サービスもしっかりさせて頂きます♪デートにもぴったりな素敵な雰囲気でお待ちしております。コースは5500円(税込)~ご用意しております。是非本番イタリアの味を・・!

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LIBERA 自由なキッチンのおすすめ料理2

当店限定!新潟産ブッラータチーズのカプレーゼ

当店のためだけに作ってもらっている、とろける新潟産ブッラータチーズを使ったカプレーゼ。チーズのまろやかさ、トマトの酸味、バジルの爽やかな香りの心地良い調和をお楽しみください。

1600円

LIBERA 自由なキッチンのおすすめ料理3

チーズを包んだパスタ『カペレッティ』@il Merlo

シェフが修行したイタリアのレストランでの人気パスタ。カペレッティの由来はイタリア語のカペッロ(帽子)からとされ、その名の通り、帽子の形のようなパスタです。一口食べると、中に包まれたチーズと特製のソースが絡み合い、濃厚な味わいが口いっぱいに広がります。

1500円

LIBERA 自由なキッチン 料理

ANTIPASTI

北イタリア産チーズの盛り合わせ

スイス国境近くイタリア マッジョーレ湖ほとりにある、ラ カゼーラ社 究極のチーズ熟成士エロス氏によるチーズを盛り合わせてお出しします。アルプスから吹き降ろす冷涼な空気とマッジョーレ湖の湿度がチーズにとって素晴らしい環境をつくっています(ご予算に応じて販売可)

イタリア産 生ハムとサラミの盛り合わせ

シェフ厳選の生ハム、サラミは常に5種類以上を取り揃えてます。その日のオススメを、オーダーが入ってからスライスして、切りたてを盛り合わせてお出しします(ご予算に応じて販売可)

新潟ブッラータチーズのカプレーゼ

プラス200円でイタリア産生ハム添え


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PRIMI PIATTI

ヴィアレッジョ風 魚介のオイルソース

シェフが過ごした、トスカーナの港町ヴィアレッジョの伝統的な漁師料理。想いが詰まった一品。

カペレッティ

シェフが修業したトスカーナのレストラン「IL MERLO」の看板メニュー。イタリア語で帽子をカペッロ、帽子の形をしたショートパスタです。中にはチーズ、ソースには肉のブロードと軽めのクリームを。

トスカーナ風ラザニア

トスカーナの定番料理、ラザニア。数種類のスパイスで長時間煮込んだラグーはトスカーナのレシピによるもの。(予約販売可 1000円)

新潟のお米を食べて育ったブランド豚「越後米豚越王」のラグー。ソースは、オイル、トマト、クリーム、お好みでお選びください。

決められない方は、シェフにお任せを。その日のオススメをシェフがお作りします。アレルギーや嫌いな食物は、お申し付けください。


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SECONDO PIATTO

ランプレドット フィレンツェ屋台風 牛の第四胃袋ギアラのイタリア風モツ煮

トリッパ 牛の第二胃袋ハチノスのトマト煮込み

新潟和牛A5ランクの赤身肉のロースト

当店看板メニュー。トスカーナの名物料理、豚肉のポルケッタ。トスカーナの伝統的なレシピにのっとり、豚バラ肉にハーブ5種類とスパイス3種類を擦り込んだ、香り高い一品。


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PANINI

パニーニ

新潟県産小麦粉”ゆきちから”を使ったフォカッチャに、シェフが厳選したイタリア産の生ハムやサラミ、チーズ、サラダを挟んで提供します。お好みの具材をお選びください。

ランプレドット入りパニーノ

トスカーナのフィレンツェの定番料理と言ったらコレ。フィレンツェの中央市場や屋台ではマストな一品。牛の第四胃袋ギアラを煮込んだランプレドットことイタリア風モツ煮込み。イタリアパセリのソースをかけてパンに挟んで食べればあなたもフィレンツェっ子。


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DOLCE

ブリオッシュ コン ジェラート

シチリア産発祥のブリオッシュ コン ジェラートは、バターと牛乳を多く使った最高級パンことブリオッシュにジェラートを挟んだもの。イタリアでは、朝食や昼食として一般的に食べられています。

濃厚パンナコッタ

滑らかな口当たりと、アマレット風味の濃厚な味わい。


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料理に関するメッセージ

  • あえて、この時代だからこそ、シンプルで素朴なトスカーナの田舎料理を提供します。

    LIBERA 自由なキッチンのスタッフ1
    • オーナーシェフ
    • 古関 悠
    • 佐渡島生まれ、新潟市育ち
    • 生まれ育ったこの新潟で、僕がみて、感じて、学んだ、イタリアを体現できたらと思っています。
  • LIBERA 自由なキッチンのスタッフ1 古関 悠

※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。

最終更新日:2022-10-13 14:08:24.0

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