博多 居酒屋 和食 生簀 イカの活造り

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2019/07/11 更新 志まづ 博多 料理

料理のこだわり

◆おすすめ料理です◆

和牛朴葉焼きと、イカの活き造り。イカの活造りは、仕入れが安定しないので、仕入れがある時限定メニューですが、だいたいいつも御座います。和牛の朴葉焼きは、焼けた朴葉の香りもお楽しみください♪遠方の方や県外の方、お客様のおもてなしにもおすすめな一品です。大変好評を頂てます

◆ある日のメニューです◆

お店のメニューは、毎月変わります。もちろん、メニューにはない旬魚なども生簀に泳いでたりしますので、是非店生簀も要チェック。遊漁料理で大変好評を頂ている志まづでは、お客様の飽きがこないよう、ただ刺身や煮付で出すのではなく、創作にアレンジしたメニューにも挑戦しています!

志まづ 博多 おすすめ料理

志まづ 博多のおすすめ料理1

志まづ「3.5時間」飲み放題付きコース

志まづでは各種宴会コースは3.5時間のとっても長い飲み放題が付きます♪団体様が多い志まづでは、集合解散の融通を利かすため、お席の利用時間を設けておりません。そしてなんと、飲み放題も3.5時間ととっても長いんです。

3,500円

志まづ 博多のおすすめ料理2

◆宴会コースで味わう銘柄豚

一度は耳にしたことあるのでは?いわずと知れた銘柄豚・ホエー豚を使用した豪華しゃぶしゃぶを、3500円のコースでも楽しめます♪出汁には霧島温泉と希釈水・鰹・柚子を特製ブレンド。驚くほどアクが少なく、癖も少なく、胡麻ダレはもちろん、ポン酢でも美味しくお召し上がりいただけます。

2,000円

志まづ 博多のおすすめ料理3

いかの活造り

活きイカは福岡の名物。生簀の活きイカを素早く姿造りへ。鮮度抜群コリコリの触感!刺身の後は天婦羅でお楽しみください。※仕入れ・天候・不漁・店舗、などによってご用意できない場合が有ります

1,800円

志まづ 博多 料理

【御刺身/生簀】

刺身の盛り合わせ 

平戸と糸島より主に仕入れております。また、週に2度ほど自社船舶にて壱岐沖での漁も行っています。天然活魚に自信あります

伊勢海老の活き造り

国産天然活〆伊勢海老を使用。水が奇麗な海域の伊勢海老は、濃厚な旨みをもち、まさに海老の王様です。活き造りがおすすめ。※仕入れ・天候・不漁・店舗、などによってご用意できない場合が有ります

いかの活造り

活きイカは福岡の名物。生簀の活きイカを素早く姿造りへ。鮮度抜群コリコリの触感!刺身の後は天婦羅でお楽しみください。※仕入れ・天候・不漁・店舗、などによってご用意できない場合が有ります


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【御刺身/生簀】

胡麻サバ

長崎県産天然活〆鯖を使用。水が奇麗な海域の鯖は臭みが有りませんので、サバが苦手なお客様にも自信をもってお出しします

カワハギ活造り

キモ醤油に溶かして味わう濃厚な白身。カワハギは糸島市野北漁港より漁師さんから直接仕入れています。。※仕入れ・天候・不漁・店舗、などによってご用意できない場合が有ります

車海老の造里

車海老の造里


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【御刺身/生簀】

おこぜ

最近では扱える職人も少なくなりましたが、お任せください。薄皮、外皮、肝と、3種の薬味と共にオコゼの造里をお愉しみ下さい

とらふく薄造り

毒抜きされて、3枚におろされた冷凍品が近ごろでは流通して、資格を持たない店でも提供している店が増えてきましたが、やっぱり活河豚の職人がひいた河豚は格別です。是非ご賞味下さい

平目の活き造り

高級魚の平目は、見た目も豪華なので宴会の席を盛り上げる事間違いありません。


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【御刺身/生簀】

特撰 馬刺し

特撰の霜降り馬刺しは口当たりがとてもよく、上質な脂はしつこくなく楽しめます

本真鯛の活造り

サイズが大きいので半身は刺身で半身は塩焼き、尾頭は煮つけなど、お好みでお伝えください。

コースの刺身盛り合わせ例

船盛をお付けしています!大漁盛りでどうぞ!


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【逸品料理】

椎茸の明太子オーブン

椎茸をうらごしした明太子ソースとホワイトソースでオーブン焼きに。チーズが良く明太子と椎茸に合っています

湯葉と豆富の小鍋

温泉水で作る湯豆腐鍋です。湯葉やつみれなど具入りでお楽しみいただけますこちらの鍋が付くコースもございます

秋の盛り合わせ 

こちらはある日のコースの揚物の一例です。きのこと牡蠣の天婦羅


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【逸品料理】

サザエと茸の雲丹詰め浜焼き

サザエをくり抜いて、茸、雲丹と共に壺焼きにします。雲丹が溶け出して、栄螺の身がとても濃厚に。

黒毛和牛と茸の朴葉味噌焼き

立ち込める朴葉の香が旬を感じさせてくれます。焼け味噌と共にお楽しみください

鮑、雲丹詰め浜焼き

アワビにウニと茸を詰めて浜焼きに。濃厚なウニをお楽しみあれ


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【逸品料理】

レモンステーキ

長崎の郷土料理。パリパリに鶏を焼いてオリジナルレモンソースでお楽しみください

笹身・チーズ揚げ 明太ソース

裏ごしした明太子のソースでお楽しみください

いかしゅうまい 吟あんかけ

白子たっぷりの濃厚なイカしゅうまいは、ポン酢ではなく、あんかけにしております。濃厚なイカの旨みを堪能いただけます。


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【逸品料理】

特撰 馬刺し

霜降りの上馬刺しを、毎日安定的に仕入れております。各種宴会コースでも提供しているので、安定供給が実現しております。

酢牡蠣

季節ものになります。地元の旬をお愉しみい下さい。

地鶏のタタキ

藁焼きで一気にタタキにします。炉端がある店舗限定メニューです。


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【逸品料理】

金目鯛

煮つけや味噌漬け焼きなどお好みでどうぞ。仕入れがある日は是非お勧めしたい魚です。

明太子東寺揚げ

湯葉で巻いて揚げるりょ「東寺揚げ」という料理。明太子の東寺揚げは、白子の天婦羅より旨いと通の方も絶賛されています

一杯の天婦羅

活きイカなので、少々値段はしますが、げそ以外も味が強い「やりいか」を丸ごと一杯天婦羅にした贅沢な料理です。


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【逸品料理】

ひらす 西京味噌 漬け焼き

店舗ごとに自慢の味噌床があり、お店ごとに微妙に違う味噌漬け焼きが楽しめます。

温泉せいろ蒸し

蒸篭に野菜を詰めて、霧島温泉から届く源泉でせいろ蒸しにします。野菜が旨い。ごまだれでお楽しみください

雲丹 博多造り

しゃり、ネタ、雲丹、そしてあしらい。いくつもの層になった造里を、博多織に例えて福岡では「博多造り」と呼びます。志まづの雲丹博多造りを是非味わってみてください。遠方のお客様のおもてなしにも喜ばれるはず


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【逸品料理】

和牛カツレツ

国産黒毛和牛サーロインを薄衣につけ、高温でサッとレアにあげます。オリジナルのジャポネソースは、姉妹店のハンバーグ専門店でずっと愛されているソースです。

りんごのグラタン

りんごをくり抜いて、ホワイトソースと果肉、新じゃがを詰めてオーブン焼きにします。焼けやリンゴの香もお楽しみください。

アラ炊き 後造り

こちらはコースのお造りの後造里の例です。少し小ぶりの鯛は、アラ汁や酒蒸しにも向いているかもしれませんね。お店ごとに料理長自慢のかえしがあり、各店自慢の煮つけをご用意いたしました。


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【逸品料理】

オコゼ 小

糸島市野北漁港より活魚で仕入れています。刺身にならない小サイズのオコゼは、食べきりサイズの唐揚げにぴったりです。この型のオコゼはリーズナブルにご提供させて頂いてます。

白子のせいろ蒸し

濃厚で深い味わいのタラの白子、卵巣は、蒸篭で蒸してポン酢だれでお楽しみください。時期ものになるので、お店に置いてるときは是非お勧めしております。

光物と桂蕪の博多造り

いくつもの層になった造里を、博多織に例えて福岡では「博多造り」と呼びます。是非味わってみてください。遠方のお客様のおもてなしにも喜ばれるはず


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【逸品料理】

イトヨリの信州蒸し

十割蕎麦とイトヨリを蒸しあげて、あんかけにしています。ふわふわで柔らかい身のイトヨリは信州蒸しによく合います

雲丹あんかけ茶碗蒸し

雲丹入りの濃厚な茶碗蒸しです。仕上げに裏ごししたウニのあんをかけて。

松前漬け

数の子の松前漬けです。お酒のアテにどうぞ。


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【逸品料理】

特撰ロース 温泉出汁の しゃぶしゃぶ

温泉で作る出汁で頂きます。温泉成分は臭みや雑味をとり、とても美味しい仕上がりになります。こちらはコースの料理です。

陶板で作る和牛もつ鍋

陶板鍋の遠赤外線でふっくらと炊き上げる和牛もつは、とても柔らかくぷりぷりの仕上がりです。また、福岡県南部の契約農家より届くニラを沢山盛り込んでいます。これが細く短いニラですが、とても絶品で良い出汁もでます。

和牛しゃぶしゃぶ

温泉で作る出汁で頂きます。温泉成分は臭みや雑味をとり、とても美味しい仕上がりになります。こちらはコースの料理です。


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【逸品料理】

河豚ちり鍋

とらふぐコースなどでお楽しみください。単品のご注文の場合は要予約

温泉と豆乳出汁の水炊き

温泉で鶏ガラをひたすら炊き上げて取った出汁を一度冷まし、そこにサッと湯がいた鶏ブツを入れて炊き上げます。一つ一つの手間でさらに美味しくなるのが水炊き。是非ご賞味ください。こちらはコースの料理です。

鰤しゃぶしゃぶ

鰤のほかにも、鯛やアラ等もお勧めです。温泉で作る出汁で頂きます。温泉成分は臭みや雑味をとり、とても美味しい仕上がりになります。こちらはコースの料理です


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【逸品料理】

真子和え

鯛や鱈などの旬魚をお楽しみ下さい。

おまかせ握り 

ランチ営業している店舗のみのメニューです。

小鯛の揚げ浸し

カラッと揚げて、出汁をかけています。ふわふわな身に出汁が絡み絶品♪


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【逸品料理】

うなぎの信州蒸し

茶そばと旬彩を蒸してあんかけにした「信州蒸し」おすすめです。

ホエー豚 しゃぶしゃぶ

各種コースでも人気のホエー豚のしゃぶしゃぶは、追加もできます。お気軽にどうぞ

酢牡蠣の造里

今年も糸島より新物が届きました。4月頃まで提供しております。


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【逸品料理】

博多長茄子の明太子焼き

明太子ソースを漬けて焼き上げた一品。濃厚な味わいでリピーター続出♪

真鯛の半身造り

生簀の真鯛は、少人数様向けに半身は調理、半身は刺身で提供なども可能でございます。お気軽にお申しつけ下さい。

ずわい蟹の剥き身入り 甲羅揚げ

楚蟹をほぐして、なるべく身が流れてこない内にベシャメルと合わせてコロッケ風に。蟹甲羅の部分に野菜と共に盛り付けて甲羅揚げにしています。


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【逸品料理】

名物 金賞 唐揚げ

大橋で創業当時、刺身や魚以外も食べたいと、常連様からの要望を受け生まれました。先代が本舗の出汁に塩もみしただけの鶏を一晩浸して作ったとこ、瞬く間に評判が広まり、以降名物の料理になりました。そしてついに専門店として姉妹店も登場^^

金賞 塩からあげ

先代の板長の考案したお店の人気メニューです。お店の基本出汁に大蒜と葱を加え、塩もみした鶏を一昼夜漬けこみ、カラッと揚げております。お酒のアテにも、お食事のお客様にもお勧めです

御土産に唐揚げはいかがでしょうか?「唐揚げパック5個」

ほとんどのコースで唐揚げは提供させて頂いております。ご満足いただけましたら、是非お帰りの際にお持ち帰りもお勧めしております。


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【逸品料理】

とらふく 鉄引き たたき 合盛り

とらふくは福岡に来たなら是非味わいたい逸品。一度に2度味わえるよう、たたきと鉄引きの合い盛りでどうぞ。

河豚ちり鍋 おひとり様 台の物

各種河豚コースにてお愉しみください。

河豚の唐揚げ

自慢の柑橘を沢山入れて漬け込み、さっぱりと柑橘揚げにしております。ぷりぷりの贅沢な味わいに舌鼓下さいませ


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【逸品料理】

明太子 一夜漬け河豚

子河豚の一夜干しを、明太子と共にさらに一夜付けこんで焼き上げております。

河豚しゅうまい

河豚の白子を贅沢にたくさん使って作る「河豚しゅうまい」。ふわふわの触感と、濃厚な味わいです。

博多押し 博多造り

ある日のコースの前菜です。幾重にも重なった色彩を博多織に例えて、博多ではこう呼びます。筍と旬走り赤雲丹の博多造りで、春を感じさせてくれます。


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【逸品料理】

毎朝造る豆富

笊にすくって冷奴でお楽しみいただけます。


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【逸品料理】


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【逸品料理】


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【逸品料理】


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【逸品料理】


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料理に関するメッセージ

  • ご友人同士の食事会、ご接待やご宴会にぜひご利用ください

    志まづ 博多のスタッフ1
    • 総料理長
    • 西原
    • 福岡
    • 新鮮な旬の魚介をお造りでお楽しみください。もちろん、焼き物・煮物など、楽しみ方は様々!四季折々の海の幸・山の幸を使用。コース・アラカルト共にご満足頂ける内容です。
  • ご友人同士の食事会、ご接待やご宴会にぜひご利用ください

    志まづ 博多のスタッフ2
    • 店長
    • オバタ
    • 福岡
    • 新鮮な旬の魚介をお造りでお楽しみください。もちろん、焼き物・煮物など、楽しみ方は様々!四季折々の海の幸・山の幸を使用。コース・アラカルト共にご満足頂ける内容です。
  • ご友人同士の食事会、ご接待やご宴会にぜひご利用ください

    志まづ 博多のスタッフ3
    • 市場・野北漁港 統括仕入れ責任者
    • 合島
    • 福岡
    • 新鮮な旬の魚介をお造りでお楽しみください。もちろん、焼き物・煮物など、楽しみ方は様々!四季折々の海の幸・山の幸を使用。コース・アラカルト共にご満足頂ける内容です。
  • ご友人同士の食事会、ご接待やご宴会にぜひご利用ください

    志まづ 博多のスタッフ4
    • 調理師
    • 木村
    • 福岡
    • 新鮮な旬の魚介をお造りでお楽しみください。もちろん、焼き物・煮物など、楽しみ方は様々!四季折々の海の幸・山の幸を使用。コース・アラカルト共にご満足頂ける内容です。
  • ご友人同士の食事会、ご接待やご宴会にぜひご利用ください

    志まづ 博多のスタッフ5
    • 板場
    • 尾畑
    • 福岡
    • 新鮮な旬の魚介をお造りでお楽しみください。もちろん、焼き物・煮物など、楽しみ方は様々!四季折々の海の幸・山の幸を使用。コース・アラカルト共にご満足頂ける内容です。
  • ご友人同士の食事会、ご接待やご宴会にぜひご利用ください

    志まづ 博多のスタッフ6
    • ホール
    • 黒川
    • 福岡
    • 新鮮な旬の魚介をお造りでお楽しみください。もちろん、焼き物・煮物など、楽しみ方は様々!四季折々の海の幸・山の幸を使用。コース・アラカルト共にご満足頂ける内容です。
  • ご友人同士の食事会、ご接待やご宴会にぜひご利用ください

    志まづ 博多のスタッフ7
    • 博多南店
    • 皆で活気よく営業中!
    • 福岡
    • 新鮮な旬の魚介をお造りでお楽しみください。もちろん、焼き物・煮物など、楽しみ方は様々!四季折々の海の幸・山の幸を使用。コース・アラカルト共にご満足頂ける内容です。
  • ご友人同士の食事会、ご接待やご宴会にぜひご利用ください

    志まづ 博多のスタッフ8
    • 博多総本店
    • 皆で活気よく営業中!
    • 新鮮な旬の魚介をお造りでお楽しみください。もちろん、焼き物・煮物など、楽しみ方は様々!四季折々の海の幸・山の幸を使用。コース・アラカルト共にご満足頂ける内容です。
  • ご友人同士の食事会、ご接待やご宴会にぜひご利用ください

    志まづ 博多のスタッフ9
    • 調理師
    • あべ
    • 福岡
    • 新鮮な旬の魚介をお造りでお楽しみください。もちろん、焼き物・煮物など、楽しみ方は様々!四季折々の海の幸・山の幸を使用。コース・アラカルト共にご満足頂ける内容です。
  • ご友人同士の食事会、ご接待やご宴会にぜひご利用ください

    志まづ 博多のスタッフ10
    • ホール
    • とも
    • 大分
    • 新鮮な旬の魚介をお造りでお楽しみください。もちろん、焼き物・煮物など、楽しみ方は様々!四季折々の海の幸・山の幸を使用。コース・アラカルト共にご満足頂ける内容です。
  • 志まづ 博多のスタッフ1 西原
  • 志まづ 博多のスタッフ2 オバタ
  • 志まづ 博多のスタッフ3 合島
  • 志まづ 博多のスタッフ4 木村
  • 志まづ 博多のスタッフ5 尾畑
  • 志まづ 博多のスタッフ6 黒川
  • 志まづ 博多のスタッフ7 皆で活気よく営業中!
  • 志まづ 博多のスタッフ8 皆で活気よく営業中!
  • 志まづ 博多のスタッフ9 あべ
  • 志まづ 博多のスタッフ10 とも

備考

  • ◆お客様へ◆ 御料理ページにあるメニューは、今までのコースで出していた料理やシーズン限定メニューなどになりますので、現在取り扱いの無いメニューなども含まれております。また、系列店舗でメニューは異なります。店舗によっては、単品メニューを置いていない、完全にコース、又は会席料理の予約のみの店舗などもございますので、必ずお目当てのお料理がある場合は事前にご連絡ください。事前に連絡を頂ければ、大体のお料理はご準備が可能かと思います。また、シーズンによって、仕入れ状況が変わり、値段も増減しております。時価と表示のない御料理でも、必ず一定価格では御座いませんので、表示価格に関しましても変更の場合があります

※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。

最終更新日:2019/07/11