新潟の日本酒と海鮮!最大40名様迄の宴会可

2024/06/27 更新 新潟の飯と酒 ほろよ稲 新潟駅前店 ドリンク

ドリンクのこだわり

新潟各地の地酒を40種類以上取り揃えております。

新潟の美味しい米と綺麗な水で造られた日本酒が充実。上越~下越、佐渡といった各地の蔵元で造られた地酒が料理を彩ります。お得な飲み比べセットも多数ご用意しておりますので、お好みの銘柄を見つけてみてください。

焼酎やワインなども豊富にご用意。飲み放題プランも。

焼酎・ワインも豊富にご用意しております。海鮮に合うワインもご提案させていただきます。また、飲み放題プランもございます。日本酒の飲み放題もございますのでご利用の際はお申し付けください。

新潟の飯と酒 ほろよ稲 新潟駅前店 ドリンク

◎おすすめ飲み比べ ◎

【諸橋酒造】越乃景虎/【河忠酒造】想天坊/【八海酒造】八海山

【近藤酒造】越乃鹿六/【白瀧酒造】上善如水/【塩川酒造】願人

【新潟銘醸】N-888/【越後鶴亀】越後鶴亀

【新潟銘醸】N-888/N-888プレミアム

【白瀧酒造】白龍 夏吟醸/白龍 雪室貯蔵大吟醸 にごり酒

【北雪酒造】北雪 大吟釀YK35/【渡辺酒造】根知男山/【DHC酒造】悠天


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◎ おすすめ限定地酒 ◎

新潟県産米を100%使用し伝統的な造りと小仕込にこだわり造り上げた純米吟醸酒です。含み香が高くボリューム感があり、滑らかな口当たりと爽やかな酸とコクですっきりとした後味のやや辛口のお酒です。【日本酒度】+2.0

厳選し磨きぬいた米と清冽な天然水だけを使用して、越後杜氏の技で醸し出した純米吟醸酒です。低温発酵によるきめ細かな旨みと華やかな含み香が冴える味わいです。【日本酒度】+3.0

研ぎ澄まされた伝統的な酒造りをもとに、やわらかい水と良質な米で飲み飽きしない高品質な定番酒です。糖類無添加で醸しあげた絶妙なバランス。アルコール度数 15度のしっかりした味わいとキレのある芳醇辛口なお酒です。【日本酒度】+5.0

上白(普通酒)は、旨味に豊かさの感じられる淡麗辛口で、喉越し良く、すっとキレる後口。飲む程に軽やかな旨さを実感でき、晩酌の定番として冷やから燗まで楽しめます。【日本酒度】+5.0

大吟醸を、越後桜がある阿賀野市の冬季の平均気温と同じ1.7℃で低温生貯蔵させることにより、夏場に冷やして楽しめる瑞々しい香りと爽やかな味わいに仕上げています。【日本酒度】+6.0

新潟県産米を100%使用し、飲み応えがある、風味豊かでコクのある味わい。生貯蔵のフレッシュ感を残しつつ、日本酒本来の濃厚でまろやかな味わいを楽しめます。【日本酒度】+5.0

「白龍 夏吟醸」は暑い時期にもさらりと飲んでいただけるように特別に醸した清涼感あふれる吟醸酒です。「吟醸造り」にすることでスッキリとしたお酒に仕上がり、軽やかな旨みを感じ、爽やかな甘みと酸味があり、清涼感あふれる華やかな香りが心地良く広がるのが特長です。【日本酒度】+5.0

良質米の産地として有名な新潟県産の酒米を100%使用して高精白し、夏の暑い時期に吟醸にごり酒を、天然の雪を利用した雪室に貯蔵。濃厚な醪の風味が存分に味わえる まろやかで丸みのある甘口です。【日本酒度】-5.0

風鈴の爽やかさをイメージしてつくった、今代司酒造の夏の風物詩。敢えてアルコール度数を高めに設定し、オン・ザ・ロックでの呑み方を提案した純米酒。氷を入れたり炭酸で割ってものど越しスッキリと楽しんでいただけます。

「N-888」ブランドは、あえて特殊な酒米や特殊な酵母を用いず、「発酵」という現象を探求し、新潟銘醸独自の醸造法を確立。新潟県産米を100%使用し、バナナや洋ナシを思わせる重厚な香りで、イチゴやライチのような軽快な味わいの純米酒。

北雪酒造の夏季限定酒は、通常よりもアルコール度数を下げ、やや高めの酸が特徴の「純米吟醸酒」。爽やかさを感じる軽快さと、飲み飽きしない、さらりとした飲み心地が料理の旨さを引き立てます。【日本酒度】+0.2


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■ 新潟地酒 -上越- ■

【妙高市/君の井酒造】君の井 上泉 本醸造

なめらかで、スマートな味わい。おだやかな香りが楽しめる為、スッキリとした後味は料理を選びません。普段のお酒として気軽に飲んでいただきたい、少し贅沢な上級酒です。【日本酒度】+2.0

【妙高市/鮎政宗酒造】鮎正宗 特別本醸造

軽い香りとなめらかな口当たり、ふくらみのある味わいを持ちながらキレがあるお酒に仕上がっている。どのお料理とも相性が良く、特に和食や郷土料理にピッタリ。女性や若い方にもオススメし味わって頂きたいお酒です。【日本酒度】-1.0

【糸魚川市/加賀の井酒造】加賀の井 上撰本醸造

穏やかな味わいと、前半から中盤に広がるバランスの良い旨味、後半は辛さも楽しめるやや辛口な味わいです。ロックにして前半の膨らみを軽やかな味わいとし飲むも良し、常温・燗酒でゆっくり飲むも良しなお酒です。唐揚げ等の揚げ物にも合うので食卓で万能さを発揮する糸魚川での定番酒です。【日本酒度】+5.0

流行に左右されず、頚城酒造の基本ともいうべきお酒がこの「なか紅」です。冷しても、お燗でも。人と人とが語らう場の傍らにおいてお楽しみ下さい。

杜氏栽培五百万石 純米酒らしいコクに、きれいな口当たり、キュッとしまる辛口寄り。新潟県の酒蔵としてはいち早く瓶燗を採用し、いったん生酒のまま瓶に詰め湯煎のように火入れをする。できる限りみずみずしさと味わいを保ったまま完成するので、立ち香りおだやかながらフレッシュさも感じます。【日本酒度】-1.0

酒米100%。「普通酒こそ 美味しく 麗しく。」その思いは昭和28年より変わりません。飲み飽きしないのは当たり前、飲むほどに美味しさが増すハイレベルな不動の定番酒です。【日本酒度】+4.0

根知男山を代表酒。米の味わいを柔らかく、香りよく造り上げたのが純米吟醸。地元根知谷産五百万石と越淡麗を使い、酵母は新潟県醸造試験場のG9を主に使っております。G9酵母は穏やかな香りと味が特徴で、飲み飽きしません。

上品で軽快な糸魚川の酒. 口に含むと穏やかな香りが立ち上がると同時に、厚みのあるお米の旨味が充分に感じられます。 軽快さがあり、やや辛口めな上質な味わいです。【日本酒度】+3.0


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■ 新潟地酒 -中越- ■

【長岡市/河忠酒造】想天坊 大辛口

「天」(天候や自然現象)を「想」う「坊」(人、町)という意味を持ち、蔵人の想いと天の恵みで造る想天坊の定番辛口。日本酒度+10の大辛口の味わいの中に旨みを追求したお酒。常温では「想天坊」の特徴である「柔らかさ・きれいな旨み」冷やすと「スッキリ」とした印象になります。【日本酒度】+10.0

【長岡市/諸橋酒造】越乃景虎 超辛口本醸造

軟水の仕込水は辛口酒にむく。昔から伝えられてきたことが実証されたお酒です。日本酒度が+12.0もありながら実際口にすると辛くは感じず、甘いと仰る人さえ。【日本酒度】+12.0

【長岡市/吉乃川酒造】極上 吉乃川 吟醸

酒造り一筋、傑作の酒。さわやかな香りとツルツルとした透明感のある口当たり。米と水にこだわり、妥協を許さぬ杜氏達の技の傑作。冷酒も有りだがオンザロックでよりキレを感じながら。【日本酒度】+7.0

「N-888」をあえて特殊な酒米や酵母を用いず「発酵」を探求し、独自の醸造法を確立。1200回の試験の末「重厚な香り」と「軽快な味わい」の相反する香味を表現する日本酒の開発に成功したのが888回目。「伝統の技を受け継ぎつつ現代の食に合った新たな日本酒」で、バナナや洋ナシを思わせる重厚な香り、イチゴやライチのような軽快な味わいが口の中に広がります。「楽しい、おもしろい」をお届けできるお酒です。

1673年(寛文13年)から酒造りを続ける玉川酒造の代表銘柄。豪雪地帯魚沼の料理との相性を追求した旨口の本醸造。創業からの伝統を受継ぐ変わらぬ味わいで、地元ご愛飲家推奨の一品です。【日本酒度】+2.0

フルーティーな果物をイメージした「たかちよ」、ワンランク食中に向けた「Takachiyo」、山廃・生もと系による3つ目の「高千代」。知れば知るほど面白い高千代酒造ですが、代表銘柄「高千代」清酒をご用意。やや辛口、マイルドでキレのいい呑み口。冷やしても澗でもいけます。

「いい酒をより多くの人に」を形にした、八海醸造の真髄のお酒。普通酒でありながら原料米を60%まで精米し、低温発酵でゆっくりと丁寧に造っています。淡麗なすっきりとした飲み口で、料理の邪魔をしません。【日本酒度】+5.0

軟水仕込を生かした、淡麗辛口のお酒。スッキリとキレのある飲み口。雪男とは怖い怪物を想像をしますが、ここで登場する雪男は山の精霊で旅人を助けてくれる優しいキャラクターとして描かれています。【日本酒度】+7.5

水の如く呑みやすく、雪解け水のようなスッキリとした口当たりが特徴のお酒です。クセかなく、どんな料理にも合い、日本酒を飲み慣れた方から初めて日本酒を飲む方にも楽しんでいただける澄み切った水の如き日本酒です。【日本酒度】+5.0

主に新潟県内産の酒米を使用し、魚沼山系の伏流水を仕込み水に使い地酒を作っています。吟醸酒レベルの60%まで磨いた新潟県産米を軟質伏流水で仕込み、マイルドな仕上がり。【日本酒度】±0

四段仕込みすることにより深く、ふくらみのある艶やかな味わいの辛口酒でキレ味のよい燗上がりするお酒です。越の誉の定番レギュラー酒。【日本酒度】+5.0

新潟の小京都と呼ばれる、風光明媚な加茂市の醸造元です。普通酒ながら吟醸酒並みにスッキリと飲みやすいです。冷やで良し、ぬる燗で良し、毎日の晩酌には最適な酒です。


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■ 新潟地酒 -下越- ■

【村上市/大洋酒造】大洋盛り 金乃穂 普通酒

吟醸酒と同等に米を磨き、丹念に醸した大洋盛のレギュラー酒。吟醸酒と同等に米を磨き上げ、淡麗な味わいと後味の爽快さは毎日の晩酌用として最適です。常温、ぬる燗がオススメ。【日本酒度】+4.0

【村上市/宮尾酒造】〆張鶴 純 吟醸

〆張鶴の中でも圧倒的人気で県内外問わず高い知名度を誇る純米吟醸酒「純」優雅な香りと純米ならではのまろやかな味わい、スッキリとした後味が特徴です。口当たりがよく、飽きがこない逸品です。ぬる燗も良いですが、是非冷酒で。【日本酒度】+3.0

【新潟市/加茂錦酒造】加茂錦

新潟県加茂市を代表する地酒のひとつ「加茂錦」。甘辛のバランス・香りと風味を充分に吟味しています。晩酌におすすめのお酒。

このお酒の目指すところは、「晩酌のお酒だからこそ『料理に寄り添い、飽きずに楽しく飲め、次の日に残らない』お酒」であること。力強く抜群のキレ味から、常連のファンからは「尻ピンのお酒」とも呼ばれています。常温、冷で。【日本酒度】+6.0

山廃仕込みという、乳酸菌を一から育てる造り方で、力強い味わいが特徴。それに加えてどっしり深い旨味。優しい吟醸香りと柔らかい酸が感じられます。濃醇で深みのある味わい。【日本酒度】-4.8

あの化粧品大手DHCが認めた高品質なお酒を提供する酒蔵。辛口で、すっきりとした味わいながらも吟醸香と米の旨みをしっかり感じられる純米吟醸です。原料へのこだわりはもちろん、特製の氷温庫で熟成を促し、最高の品質で。やわらかい飲み口、旨み、香り、辛口ならではのシャープな味わいが引き立つ。冷、常温がおすすめで、食中酒としても良し。【日本酒度】+4.0

米の旨みがしっかりと出ていながら、穏やかな香りとサラリとした口当たりが心地よい純米大吟醸酒です。旨みと軽やかさの両立で、スッと喉を通ります。【日本酒度】+5.0

やっぱり、いつものコレ。麒麟山酒造の原点にして代表銘柄。キレの良さと飲み飽きしない味わいが人気。ご注文の際は(愛称の「デンカラ」)で。熱燗、常温、冷。どの飲み方でも満足できる新潟を代表するお酒です。【日本酒度】+6.0

近藤酒造の「純米吟醸 越乃鹿六」は、食中酒をコンセプトにしたお酒です。口当たりの良い地下水を使用しているため、すっきりとしたキレのある味わいに仕上がっているのが特徴。【日本酒度】+4.0


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■ 新潟地酒 -佐渡- ■

【佐渡市/尾畑酒造】真野鶴 本醸造辛口「鶴」

重みのない、すっきり辛口タイプのお酒。キレのある味わいです。お食事の邪魔をしない食中酒で晩酌にぴったり。冷、常温、熱燗と温度によっても楽しみ方がいろいろですが熱燗部門で受賞歴あるので「真野鶴 熱燗で」お待ちしてます。【日本酒度】+7~9

【佐渡市/天領盃酒造】天領盃 新選本酒

高品質で安定した酒造りを続ける天領盃酒造。酒米「越淡麗」と相性がよいのが、佐渡最高峰「金北山」の伏流水。純米酒に近い香りと風味を持ちながら、純米酒よりも淡麗に。柔らかな口当たりは冷燗どちらも良し。バランスの取れたお酒です。【日本酒度】+3.0

【佐渡市/北雪酒造】北雪 本醸造

明治5年創業。北雪は北国の峻烈な雪を思わせるサラリとした味わいの辛口酒。醸造アルコールを最小限におさえた秘めた辛口酒。 冷やでよし、燗でよしの淡麗辛口酒。【日本酒度】+5.0

山田錦を35%まで磨き上げ、長期低温醗酵で生まれた手造りの大吟醸酒。芳醇な香りと繊細で深みのある味わいのハーモニーを心ゆくまでご堪能下さい。数々の受賞歴のある世界的評価も名高いプレミアム酒です。【日本酒度】+4.0


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■ 日本酒 ■

澪スパークリング 300ml 980円


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■ みりん ■

【八海山】本みりん 三年熟成品 麹の蜜

「飲むみりん」としてロックやソーダ割りでもお楽しみいただけます。米と米麹由来のスッキリとした上品な甘さです。


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■ ビール ■

ビアリー(微アルコール) 560円

ホップの香りと苦味が調和された新潟らしいIPA。3種類の柑橘系ホップの香りと強い苦み、スッキリとした飲みやすさのバランスが絶妙。

香り高く、苦味を抑えたフルーティービール。4種類の柑橘系ホップを使用した華やかな香り、苦みを感じないフルーティーなビールです。


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■ ハイボール・ウイスキー ■

ブラックニッカリッチハイボール 630円ブッシュミルズ 630円

カボスハイボール|みかんハイボール 630円


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■ 焼酎 ■

原料は鹿児島県産の『黄金千貫』を使用。芳醇なコクがありながら、軽やかな口当たりです。

〈900mlボトル:2,880円〉黒霧酒造90余年の永きに渡る伝統と卓越した技術からこの美味しさは作られています。

芋100%の本格焼酎。ほんのり甘い香り高さとまろやかさで濃厚な味わい。

ふくよかな香りとうまさがありながらも、すっきりとした味わいが特徴です。

モロミを吟醸酒のように低温発酵させています。爽やかな香りとキレのいい口当たりが特徴です。

まろやかでありながら、すっきりとした味わいです。

雑味を取り除き、フルーティーな香りとすっきりとした味わいが特徴です。

<900mlボトル:2,880円>リンゴ系の爽やかな香りとキレのいい口当たりが特徴です。

水割りで際立つ『香り高く、飲みやすい』味わいです。

華やかな香りと柔らかな味わいが特徴です。

鍛高譚のために特別に栽培された、香り高い赤しそを使用しています。


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■ サワー/酎ハイ ■

樽ハイ倶楽部レモンサワー/丸ごと生絞りレモンサワー/蜂蜜レモンサワー/ライムサワー/グレープフルーツサワー/オレンジサワー/アセロラサワー/カルピスサワー/ウーロンハイ/緑茶ハイ/ジャスミンハイ


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■ カクテル ■

果汁たっぷりの自家製シロップです。

カボスシロップでさらに爽快感を楽しめます。

濃厚なあまおうとカシスがよく合います。

●カシスソーダ/カシスオレンジ/カシスグレープフルーツ/カシスウーロン●ピーチソーダ/ファジーネーブル/ピーチウーロン●ライチソーダ/ライチオレンジ/ライチグレープフルーツ●ジントニック/ジンバック●ウォッカトニック/モスコミュール/スクリュードライバー


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■ 梅酒/果実酒 ■

濃醇梅酒 550円

佐渡島で収穫された青梅のみを使用。じっくり漬け込んだこだわりの梅酒です。

爽やかな酸味とまろやかな甘みが特徴です。

いちごの酸味、甘みのバランスが絶妙です。


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■ ワイン ■

サングリア 赤・白 550円


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■ ノンアルコール ■

サラトガクーラー/カボスライムフィズ/シャーリーテンプル


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■ ソフトドリンク ■

ペプシコーラ/ジンジャーエール/オレンジジュース/グレープフルーツジュース/アセロラソーダ/カルピスウォーター/カルピスソーダ/烏龍茶/緑茶/ジャスミン茶


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新潟の飯と酒 ほろよ稲 新潟駅前店 飲み放題メニュー

料金・条件

料金 「Aプラン」:2300円 「Sプラン」:2600円|Aプラン or Sプランに+800円で地酒も飲み放題!

飲み放題内容

飲み放題「Aプラン」
【ビール】 アサヒスーパードライ/シャンディガフ
【ハイボール】 ブラックニッカハイボール/ジンジャーハイボール/コーラハイボール
【日本酒・焼酎】 豪快/越後桜/天神囃子/加茂錦/とうと(芋)/やんや(麦)
【ワイン・サングリア】 ハウスワイン 赤/ハウスワイン 白/キティ/オペレーター/サングリア赤/サングリア白
【梅酒】 やさしい梅酒/濃醇梅酒
【カクテル】 カシスソーダ/カシスオレンジ/カシスグレープフルーツ/カシスウーロン/ピーチソーダ/ファジーネーブル/ピーチグレープフルーツ/レゲエパンチ/ライチソーダ/ライチオレンジ/ライチグレープフルーツ/ライチウーロン/ジントニック/ジンバック/ウォッカトニック/モスコミュール/スクリュードライバー
【サワー・酎ハイ】 レモンサワー/ライムサワー/グレープフルーツサワー/オレンジサワー/アセロラサワー/カルピスサワー/ウーロンハイ/緑茶ハイ/ジャスミンハイ
【ソフトドリンク】 ペプシコーラ/ジンジャーエール/オレンジジュース/グレープフルーツサワー/アセロラソーダ/カルピス/カルピスソーダ/烏龍茶/緑茶/ジャスミン茶/トニックウォーター
+300円で飲み放題「Sプラン」(Aプランの内容含む)
【ウイスキー】 ブラックニッカ リッチ
【焼酎】 一番礼(麦)/金黒(芋)/鳥飼(米)
【ノンアルコール】 ドライゼロ小瓶
■ +500円で地酒も飲み放題! ■
日本酒 真野鶴 本醸造辛口「鶴」/北雪 本醸造/麒麟山 伝統辛口/魚沼玉風味 本醸造/高千代 清酒/大洋盛り 金乃穂 普通酒/想天坊 大辛口/吉乃川 吟醸/〆張鶴 純 吟醸/越乃景虎 超辛口本醸造

※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。

最終更新日:2024-06-27 14:27:19.0

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