2023/11/10 更新 竹乃屋 博多ワイン醸造所 料理
竹乃屋 博多ワイン醸造所 おすすめ料理
ワインと愉しむ…♪【博多ぐるぐるとりかわ】1本176円/5本880円
肉厚な首皮のみにこだわり、1枚1枚ぐるぐると串打ちし、焼いては寝かし、余分な脂をゆっくりと落とし、「九州の素材」を使用した秘伝のタレに漬け込み、さらに寝かせたカリッともちもち「竹乃屋味」のとりかわです。
176円(税込)
阿蘇のあか牛食べ比べセット(塩 or タレ)
あか牛とは、和牛の中の「あかげ和種」品種。和牛本来の香りと味があり、あか身肉の旨さと良質でほどよい脂肪のバランスが特徴。
1,089円(税込)
【各種巻串】190円(税込み209円)~
ズッキーニやえのき、トマト、うずらなど、様々な食材を豚バラで巻いた「巻串」は女性からの人気絶大!!美味しく野菜が食べられる巻串はワインとの相性も◎ぜひご賞味ください!
190円(税込209円)~
竹乃屋 博多ワイン醸造所 料理
- ★季節のおすすめ★
- 阿蘇の赤牛
- 博多ぐるぐるとり皮
- とりあえず
- 本格炭火焼
- 串
- やさい巻串
- サラダ
- 刺身
- アラカルト1
- アラカルト2
- 玉子焼き
- 揚げ物
- ごはんもの
- デザート
- 【ランチタイム限定】 定食
★季節のおすすめ★
旬のかぼちゃとクリームチーズが合わさり濃厚なムースに!焼いた自家製パンに乗せて食べれば、たまらない美味しさ。
熱々のトマトソースとチーズが旬の食材に絡み合う!!サクッと触感もたまらない。
旨味の強い親鳥の肩肉とエリンギをガーリックバター醤油味で仕上げました。にんにくとバターの香りが食欲をそそります
チーズをかぼちゃでサンド!春巻きのパリパリ、かぼちゃの甘味、チーズの濃厚さ。かみ進めるほど色々な触感と味が楽しめます。
阿蘇の赤牛
熊本の赤牛を使用。肉の旨みを存分に味わえます。食べ応えあり!!
熊本産赤牛使用。ジューシーな脂の旨みを堪能できます。別添えの蜂蜜をかけると更に美味しくいただけます。
博多ぐるぐるとり皮
ゆずこしょうスパイスをプラス
特性ブレンドスパイスをプラス
竹乃屋味4本&レッドチリ味3本&ゆずこしょう味3本
とりあえず
本格炭火焼
[5本]825円(税込)/お得[10本]1540円(税込)
[2人前]979円(税込)
串
串の内容は店長おまかせとなります
宮崎産くりぷ豚
お得[3本セット]495円(税込)
やさい巻串
サラダ
ケールと季節によって変わる野菜のサラダ
ガーリックドレッシングのかかったアツアツポテトサラダ
刺身
アラカルト1
6時間じっくり煮込んだほほ肉が口の中でとろけます
イタリア産小麦粉を使用した自家製パンマッシュルーム大根・オマールビ玉子と一緒にオススメ
皮はパリッと 中はジューシー
アラカルト2
玉子焼き
揚げ物
タコ焼きのようでタコ焼きではない
ごはんもの
デザート
自社TAKENO FARMパン工房のソフトフランスとつまんでご卵をフレンチトーストのに発酵バター使用
【ランチタイム限定】 定食
ランチタイム限定11:00~15:00
ランチタイム限定11:00~15:00
ランチタイム限定11:00~15:00
ランチタイム限定11:00~15:00
備考
- 【お通しのご案内】15時以降はお通し319円(税込)を提供しております。ご不要な方はお伝えください。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2023-11-10 23:39:12.0