【博多駅直結】ワイン×居酒屋

2023/11/10 更新 竹乃屋 博多ワイン醸造所 料理

竹乃屋 博多ワイン醸造所 おすすめ料理

竹乃屋 博多ワイン醸造所のおすすめ料理1

ワインと愉しむ…♪【博多ぐるぐるとりかわ】1本176円/5本880円

肉厚な首皮のみにこだわり、1枚1枚ぐるぐると串打ちし、焼いては寝かし、余分な脂をゆっくりと落とし、「九州の素材」を使用した秘伝のタレに漬け込み、さらに寝かせたカリッともちもち「竹乃屋味」のとりかわです。

176円(税込)

竹乃屋 博多ワイン醸造所のおすすめ料理2

阿蘇のあか牛食べ比べセット(塩 or タレ)

あか牛とは、和牛の中の「あかげ和種」品種。和牛本来の香りと味があり、あか身肉の旨さと良質でほどよい脂肪のバランスが特徴。

1,089円(税込)

竹乃屋 博多ワイン醸造所のおすすめ料理3

【各種巻串】190円(税込み209円)~

ズッキーニやえのき、トマト、うずらなど、様々な食材を豚バラで巻いた「巻串」は女性からの人気絶大!!美味しく野菜が食べられる巻串はワインとの相性も◎ぜひご賞味ください!

190円(税込209円)~

竹乃屋 博多ワイン醸造所 料理

★季節のおすすめ★

濃厚かぼちゃムースのカナッペ

旬のかぼちゃとクリームチーズが合わさり濃厚なムースに!焼いた自家製パンに乗せて食べれば、たまらない美味しさ。

長ナスときのこの熱々グラタン

熱々のトマトソースとチーズが旬の食材に絡み合う!!サクッと触感もたまらない。

親鳥肉とエリンギのガリバタ醤油

旨味の強い親鳥の肩肉とエリンギをガーリックバター醤油味で仕上げました。にんにくとバターの香りが食欲をそそります

チーズをかぼちゃでサンド!春巻きのパリパリ、かぼちゃの甘味、チーズの濃厚さ。かみ進めるほど色々な触感と味が楽しめます。


「料理」の先頭へ戻る

阿蘇の赤牛

赤牛食べ比べセット

赤牛肩ロース炭火焼ステーキ

熊本の赤牛を使用。肉の旨みを存分に味わえます。食べ応えあり!!

赤牛バラ炭火焼ステーキ

熊本産赤牛使用。ジューシーな脂の旨みを堪能できます。別添えの蜂蜜をかけると更に美味しくいただけます。


「料理」の先頭へ戻る

博多ぐるぐるとり皮

博多ぐるぐるとりかわ ゆずこしょう味

ゆずこしょうスパイスをプラス

博多ぐるぐるとりかわ レッドチリ味

特性ブレンドスパイスをプラス

3種食べ比べセット

竹乃屋味4本&レッドチリ味3本&ゆずこしょう味3本


「料理」の先頭へ戻る

とりあえず

豚タンネギ塩

ガツポン

鶏ハラミ軟骨ポン酢和え


「料理」の先頭へ戻る

本格炭火焼

博多 ぐるぐるとりかわ 1本

[5本]825円(税込)/お得[10本]1540円(税込)

国産赤鶏のもも焼き 1人前

[2人前]979円(税込)


「料理」の先頭へ戻る

串焼5種盛り

串の内容は店長おまかせとなります

味噌ダルム

豚足

宮崎産くりぷ豚

お得[3本セット]495円(税込)


「料理」の先頭へ戻る

やさい巻串

豚バラズッキーニ巻き/豚バラえのき巻き 各

豚バラチーズ巻き/豚バラうずら燻製卵巻き 各

豚バラトマト巻き/豚バラ葱巻き 各


「料理」の先頭へ戻る

サラダ

12品目野菜のケールサラダ

ケールと季節によって変わる野菜のサラダ

カリカリごぼうのタルタルサラダ

アンチョビポテトサラダ

ガーリックドレッシングのかかったアツアツポテトサラダ


「料理」の先頭へ戻る

刺身

ゴマサバ

鶏のたたき

馬刺


「料理」の先頭へ戻る

アラカルト1

洋風おでん マッシュルーム大根

国産 牛ほほ赤ワイン煮込み

6時間じっくり煮込んだほほ肉が口の中でとろけます

自家製パン 1ケ

イタリア産小麦粉を使用した自家製パンマッシュルーム大根・オマールビ玉子と一緒にオススメ

皮はパリッと  中はジューシー


「料理」の先頭へ戻る

アラカルト2

博多豚骨焼きラーメン

元祖!山芋のお好み焼き


「料理」の先頭へ戻る

玉子焼き

うわさの玉子焼き

博多明太チーズ玉子焼き

だし巻き玉子


「料理」の先頭へ戻る

揚げ物

フライドポテト~トリュフ風味~

イカゲソと軟骨唐揚げ

チーズ揚げ

タコ焼きのようでタコ焼きではない


「料理」の先頭へ戻る

ごはんもの

海苔付き つまんでご卵の卵かけごはん

ごまさば茶漬け


「料理」の先頭へ戻る

デザート

窯焼きフレンチトースト

自社TAKENO FARMパン工房のソフトフランスとつまんでご卵をフレンチトーストのに発酵バター使用

さつまいもハニー~紫いものアイス添え~

つまんでご卵のなめらかプリン


「料理」の先頭へ戻る

【ランチタイム限定】 定食

人気No.1 焼とり重御膳

ランチタイム限定11:00~15:00

ゴマサバ御膳

ランチタイム限定11:00~15:00

赤牛バラステーキ御膳

ランチタイム限定11:00~15:00

ランチタイム限定11:00~15:00


「料理」の先頭へ戻る

備考

  • 【お通しのご案内】15時以降はお通し319円(税込)を提供しております。ご不要な方はお伝えください。

※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。

最終更新日:2023-11-10 23:39:12.0

■竹乃屋 博多ワイン醸造所の関連リンク
【関連エリア】 博多博多駅(筑紫口・中央街)    【関連ジャンル】  居酒屋トップダイニングバー・バルトップ博多/居酒屋博多/ダイニングバー・バル博多/創作博多/和風・創作
【関連駅】  呉服町駅博多駅   
【関連キーワード】 からあげお茶漬け刺身フライドポテトウインナー天ぷらおでんつくね鶏皮ステーキグラタン餃子炭火焼フレンチトーストデザートジェラート   

・加算されるポイントは条件により変動する場合があります。

・店舗の設定により加算されるポイント数に上限人数が設定されている場合があります。

ポイントプラスに関する詳細はこちら