マルサンカクシカク 札幌総本店 お店の総評
マルサンカクシカク 札幌総本店 口コミ
30代後半/女性・来店日:2026/03/29
結局そこから片付けをして席に通されたのは予約時間15分を過ぎてから。
席に付き10分経っても呼ばないと宴会開始にならなかった。
そもそも予約しているのに席を確保していないのは、客側が予約するメリット無いですよね。
途中トイレに立ったが
席はガラガラ、宴会後の食器がそのままで放置されてるところが2~3部屋あった。
レジ前で若い男女の従業員が4人ほどで集まって談笑。
連れが店員さんが持ってきたお酒をぶっかけられてましたが、ただ謝って終了。
ビッチャビチャの服で帰りましたよ。
せっかくの送別会だったので水を差すので騒ぎませんでしたが、若い従業員しか居ないにしても接客面がありえないと思います。
だしがウリのおでんや土鍋ごはん、創作料理はとても美味しかっただけにとても残念です。
ご予約時間にお席へご案内できず、従業員の対応や片付けの不備でご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
頂戴したご指摘は重く受け止め、予約管理や片付け、接客マナーの徹底を図り改善に努めてまいります。
お忙しい中ご意見をいただきまして、誠にありがとうございました。
20代前半/女性・来店日:2026/04/09
当店のおでんをお気に召していただけたこと、またスタッフの対応にご満足いただけたことを大変光栄に存じます。
今後も出汁や素材の風味を大切にし、心地よい接客を心掛けてまいります。
次回のご来店を心よりお待ちしております。
20代後半/女性・投稿日:2026/04/08
釜飯も美味しかったのでおすすめです。
食事の提供が早く、満足できました。
おでんの種類や釜飯、提供の速さを高く評価いただき、何よりでございます。
今後も味の安定と迅速な提供に努めてまいります。
次回ご来店いただけることを楽しみにお待ちしております。
30代前半/女性・来店日:2026/04/05
着席してから特に案内もなく、
注文してから1杯目のドリンクが来るまでしばらく待ちました。
ドリンクと料理が来て、食べ始めてる時に、
案内してないことに気づいたのか、『飲み放題と単品どちらにしますか?』と言われて、???となりました。
料理はまあまあ美味しかったです。
着席後のご案内不足やドリンクの遅れ、途中で注文形態を確認したこと、申し訳ございませんでした。
ご指摘はスタッフ全体で共有し、案内のタイミングや確認手順を見直してまいります。
40代前半/男性・来店日:2026/04/04
全体的にお料理は美味しいですが、一部の店員さんの接客レベルがひどいです。
テーブルが非常に狭いのですが、ドリンク等を持ってきていただいたときに「置いておきますね」と言って空いたグラスやお皿を下げずに戻っていく店員さんがいました。
予約していた時間に行ったら15分ほど遅れて席に案内されましたが、退店時間は予約通り。つまりコースの時間を切り上げられました。席はたくさん空いていたのにも関わらずです。
一番気になったのはコースのデザートが来なかったことです。
実は前回の利用時にも来なくて、今回はこちらから申告したのですが「確認しますね」と言ってそのまま20分放置されたため、面倒になって帰りました。
せっかくお料理が美味しくコスパがいいのにもったいないなと思います。
多分もう行くことはありません。
お料理やコスパを評価いただいた一方で、案内の遅れや配膳時の配慮不足、デザート未提供でご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
いただいたご指摘は店内で共有し、接客や提供手順の見直し・教育に努めてまいります。
貴重なご意見をありがとうございました。