仙台駅徒歩2分!★全席個室和食居酒屋◎宴会

仙台 個室 飲み放題 宴会 せり鍋 地酒 居酒屋 昼のみ 焼き鳥 郷土料理 海鮮 牛タン  

【全席個室】伊達美味牛タンと創作肉和食 和咲美 -wasabi- 仙台駅前店

2024/04/30 更新 和咲美 wasabi 仙台駅前店 料理

料理のこだわり

こだわりの食材を使った自慢の創作和食をご堪能♪

地元のお客様はもちろん、観光のお客様にも喜んで頂けるよう、新鮮な食材をご用意しています。種類豊富なメニューがあるのでどなたでも楽しんで頂けます!旬にこだわり、「素材」を生かす!! 当店のお刺身は毎日内容が変わります。旬の時期に合った魚を提供する。それが当店の「こだわり」です。

【仙台の肉料理】絶品!自慢の郷土料理をご堪能!

当店ではワンランク上の逸品料理を多数ご用意◎当店おすすめ!仙台の郷土料理や肉料理をご堪能頂けます♪当店の創作料理を地酒や生ワインと一緒にお楽しみください♪贅沢したい日に最適な逸品料理を多数ご用意★

和咲美 wasabi 仙台駅前店 おすすめ料理

和咲美 wasabi 仙台駅前店のおすすめ料理1

全ての宴会コースが飲み放題付き3,000円~!最大3時間制のゆったり寛げるプランも有り◎

お客様に本当においしい品々を味わってもらいたいという想いから各地から厳選した旬の食材を集めました!【名物お試しコース】【名物堪能コース】など東北の名物を集めたコースございます!その他にもお鍋がメインの当店おすすめコースが3,500円でご堪能頂けます◎宴会・飲み会に最適でお昼から営業中です!

仙台×ご当地コース

和咲美 wasabi 仙台駅前店のおすすめ料理2

仙台名物料理×伊達美味逸品!厳選された自慢の極上肉料理や郷土料理をご堪能いただけます♪

『牛タン網焼き』『ロースト牛タン』などの伊達な牛タン!『ほっきめし』『山わさび塩ラーメン』などの伊達な〆料理!和咲美お薦め料理は、東北各地の名物料理や当店こだわりの和咲美(山葵)料理です…♪ご当地の名物をまるごと堪能いただけるコースもございますので宴会・飲み会に最適です♪

名物料理×伊達美味

和咲美 wasabi 仙台駅前店のおすすめ料理3

★平日利用がお得★お得なクーポン実施中!豊富な宮城の地酒を堪能でき1合無料になるクーポンも実施中♪

《おくのかぜ》《一ノ蔵》など当店では厳選した日本酒を取り揃えました!お得に利用可能なクーポンも実施中!仙台名物料理も多数ご用意しておりますが当店イチオシの『和咲美(山葵)料理』の数々は上品な逸品…!全席個室のプライベート空間で食事をお楽しみいただけます!昼のみにも最適です◎

飲み放題×全席個室

和咲美 wasabi 仙台駅前店 料理

■ 和咲美お薦め×春の味覚 ■

ホタルイカ沖漬け

程よい塩味と食感、お酒のあてにも白ご飯にも◎

さわらのたたき

旨味たっぷりとトロリ食感、香ばしい香りをご堪能ください!

新じゃがいものポテトフライ~のり塩風味~

カラッと揚げた新じゃがに海苔しお風味、はまります。

しっとり茹で上げたシラスをどんぶりで、黄身を絡めて召し上がり下さい。

甘酸っぱいストロベリーアイスで〆をサッパリと。

低温でしっとり定番おつまみ!当店のとりわさは厳選した鶏胸肉を低温調理しております!こだわりのわさびとご一緒に上品な和の香りをお楽しみ下さい。

薄切りのローストビーフにわさびのソースを。赤身の歯応えと、わさびの爽やかな香りが心地よい、当店自慢の一品です。

山の恵み、椎茸。3大旨味成分である「グアニル酸」を多く含む、椎茸を丁寧に焼き上げました。椎茸本来の旨みを強く感じれる一品でわさび醤油でお召し上がりください

素材の旨味レアで焼き上げた、肉の旨味、より一層強く味わうためにわさびで仕上げました。肉本来の甘みをお楽しみ下さい。

地元の味、三陸の新鮮な牡蠣をフライにしました。海の味を、こだわりの特製わさびタルタルで。お酒も進む一品です。

北海道の山で育ったわさび、アツアツのご飯に乗せて食べるのが地元流。ツンとした刺激と和の風味が口の中で広がります。

山わさびをふんだんに振りかけた。新ジャンルラーメン。わさびの刺激でおつまみにも、締めにもどちらでも楽しめる逸品です。


「料理」の先頭へ戻る

■ 伊達な牛タン ■

炙り牛タン葱おろしポン酢

ねぎの風味とさっぱりしたおろしポン酢が牛タンの旨味をさらに引き立てます!

牛タン網焼き

仙台といえば牛タン! シンプルに塩とレモン、アクセントに仙台味噌をつけて

ロースト牛タン

牛タンの旨味と独特な食感を活かした独自製法仕上の贅沢な逸品。お好きな薬味でお召し上がりください.

和風出汁とにんにくで、あっさり塩味に仕上げました。上品なお出汁と共に牛タンの旨味をご堪能ください。

牛タンの旨味をしっかり感じながら〆のどんぶりとしてお召し上がり頂けます。


「料理」の先頭へ戻る

■ 伊達な肉刺し ■

低温調理の牛ハツ炙り刺し

低温調理済みの牛ハツを軽く炙って。甘辛ダレでどうぞ

低温調理の牛レバー刺身

安心の低温調理済み。あの食感を残しつつ絶妙に火入れしてあります。

鶏炙り刺し

安心製法の鶏むね肉の刺身。軽く炙り香ばしく仕上げました。ワサビ醤油で。

牛もも肉の部位の中でも特に柔らかい内ももの芯の部分だけを使用し、どんなお酒にも合う逸品に仕上げました。

合鴨ロースを低温調理でしっとりと。たっぷりのネギと甘辛醤油で。柚子胡椒のアクセントも。


「料理」の先頭へ戻る

■ 伊達美味グルメ ■

金華の〆サバ

脂がのっていますが後味はすっきり。是非ご賞味ください。

笹かまの炙り

魚のおいしさとすっきりした後味が魅力の笹かまぼこです。

気仙沼ホルモン

宮城県気仙沼市のB級グルメ。ホルモン、キャベツ、ソースのハーモニーをお酒のお供に是非!

中までしっかり味がしみ込んだ、山形のソウルフード玉こんにゃく。

きゅうりを丸ごと1本、独自製法で漬け込んだお漬物です。日本三大味噌のひとつ、仙台味噌でお召し上がりください

甘辛に炒めた玉ねぎと牛バラが美味!青森発祥B級グルメです!

【ぼたっこ=しょっぱい鮭】丁寧に取ったこだわり出汁を注ぎ、ほっこり優しいお茶漬けで。

噛むほどに広がるほっき貝独特の甘味はもちろん、貝の旨味が染み込んだご飯との相性も抜群です。


「料理」の先頭へ戻る

■ 即菜 ■

枝豆

とりあえずの一品はまずこれで!

たたききゅうり

特製塩だれで箸が止まりません。

きゅうりの一本漬け

瑞々しい胡瓜をシンプルに1本漬けに。

定番おつまみ。旨塩ダレでやみつきです。

旨辛でお酒が進みます。

コリコリと歯切れのよいタコと刻みワサビの相性が抜群です。

リコピンたっぷり、シンプルに塩とマヨネーズで。

歯ざわりが心地よく、程よい塩気でお酒がすすみます。

特製のタレで漬け込んだうずらの玉子、ついつい箸が進みます。

韓流おつまみNO1!ビールとの相性抜群です。


「料理」の先頭へ戻る

■ サラダ ■

シーザーサラダ

王道サラダの定番。たっぷりチーズのドレッシングで。

チョレギサラダ

特製の塩ドレッシングにごま油の風味が効いています。

豆腐と蒸し鶏のゴマダレサラダ

トロっと豆腐と蒸し鶏の和風サラダ。胡麻だれのコクが効いています。

定番ポテトサラダに炙った明太子を合わせました。明太子の風味が活きてます。


「料理」の先頭へ戻る

■ 魚 ■

本日の単品刺し

季節のお刺身。内容はお気軽にスタッフまで。

鮮魚3点盛り

本日の内容はお気軽にスタッフまでお尋ねください。

炙り〆サバ

脂の乗ったサバを香ばしく炙りました。

数種の海鮮を特製ピリ辛ダレで和えました。とろ~り卵黄を絡めてお召し上がり下さい。

その日の鮮魚をカルパッチョで。柚子・青じそ・ワサビからお選びください


「料理」の先頭へ戻る

■ 逸品 ■

明太チーズ出汁焼き玉子

出汁たっぷりの玉子にチーズと明太子をトッピング。トロトロが止まりません。

出汁焼き玉子

こだわりの合わせ出汁をたっぷりと含ませました。熱々の鉄板でトロトロに仕上げます。

浅利の酒蒸し

居酒屋の定番メニューと化しつつありますね!最後の一滴までおいしくどうぞ♪

大ぶりの肉餃子を鉄板で熱々に仕上げました。

ふわっと香るニンニク風味のコーンバター。チキンも入ってクセになります


「料理」の先頭へ戻る

■ 揚物 ■

ぷりぷり海老マヨネーズ

衣はサクッと中はぷりぷりのエビマヨ。特製マヨネーズソースをたっぷりと纏わせました。

チキン南蛮

宮崎名物!本場仕込みの特製甘酢と濃厚タルタルでお召し上がりください。

ポテトフライ(塩)

こだわりのサクサクポテト。手が止まりません。

種類を見る
  • ディップソース ポテトフライ(コチュマヨ)

    638円(税込)

  • ディップソース ポテトフライ(チリマヨ)

    638円(税込)

みんな大好き定番の味です。

みんな大好き磯辺揚げ。衣はサクッと、中はふっくら熱々!

じっくりと特製ダレに漬込みました。揚げたて熱々をどうぞ!

種類を見る
  • 10本

    1,628円(税込)

  • 追加1本

    176円(税込)

ぱりぱりジューシーに揚げました。甘辛ダレに黒コショーの風味でやみつき間違いなし。

ホルモンを油で揚げた背徳感の高い逸品です。オリジナルスパイスで。


「料理」の先頭へ戻る

■ 焼物 ■

串焼き盛り合わせ(塩/タレ/ニンニク味噌)

定番の串を盛り合わせにしました。

エイヒレ

噛めば噛むほどお口に味が広がります。お酒のアテにどうぞ!

ねぎホルモンの味噌ホイル焼き

プルンとした牛ホルモンとたっぷりネギを味噌ダレでホイル焼きに。


「料理」の先頭へ戻る

■ 肉 ■

厳選ハラミの黒胡椒焼き

旨味の強いハラミをジューシーに焼き上げました。特製ソースでお召し上がり下さい。

馬赤身刺し

厳選した旨味の強い赤身部位をシンプルに刺身でお召し上がりください。

桜肉のユッケ仕立て

厳選赤身をユッケ仕立てにしました。旨辛タレと卵黄をからめてお召し上がりください。

定番の豚キムをアツアツ鉄板で!

低温調理でしっとり仕上げた牛刺しを炙ってユッケ風に。卵黄を絡めて召し上がりください

表面を香ばしく炙った牛肉をさっぱりポン酢ジュレで。


「料理」の先頭へ戻る

■ 当店名物お鍋(お鍋のご注文は2人前から承ります。) ■

もつ鍋 (醤油・塩・チゲ) 1人前

ぷりぷりの牛もつはコラーゲンたっぷりでとってもヘルシーです。※お鍋は2人前からご注文を承ります。

水炊き 1人前

日本の郷土料理「水炊き」。鶏肉とシャキシャキの野菜の相性は絶品です。※お鍋は2人前からご注文を承ります。


「料理」の先頭へ戻る

■ 〆物 ■

豚骨焼きチャンポン

太麺にたっぷり野菜。豚骨スープで仕上げました。

手巻き海鮮ユッケ飯

旨辛ダレを絡めた海鮮の手巻き飯、一口大で食べやすく

温玉ソース焼きそば

濃厚ソースで仕上げた自慢の焼きそば。温玉をくずして絡めれば更に濃厚に

〆の定番!お酒を飲んだ時の締めにはやっぱこれですね♪

濃厚な鶏の旨味の出汁で満足する変わり茶漬け。

ご飯とお新香のセット。お好きなお料理と一緒にどうぞ!


「料理」の先頭へ戻る

■ 甘味 ■

カタラーナ

スペインカタルーニャの名物デザート。仕上げのパリパリキャラメルが絶品です。

わらび餅とバニラアイス

もちもち食感のわらび餅とバニラアイス。黒蜜をかけてちょっと大人の味に

抹茶アイスもなか

ほろ苦さと甘さがマッチした抹茶アイスをもなかの皮に包んで。

濃厚ミルクのバニラアイス。


「料理」の先頭へ戻る

食材仕入の関係上、一部メニューを変更し提供している場合がございます。ご了承ください。


「料理」の先頭へ戻る

※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。

最終更新日:2024-04-30 00:03:00.0

■和咲美 wasabi 仙台駅前店の関連リンク
【関連エリア】 仙台市仙台駅    【関連ジャンル】  居酒屋トップ和食トップ仙台市/居酒屋仙台市/和食仙台市/和風仙台市/焼き鳥・鶏料理
【関連駅】  あおば通駅仙台駅    【関連特集】  誕生日・記念日   
【関連キーワード】 手羽先からあげお茶漬けエビ料理カキ料理・オイスター刺身ローストビーフにんにく料理フライドポテト焼きそばチャンポンレバーもつ鍋水炊き鴨肉餃子牛タン塩ラーメン   

・加算されるポイントは条件により変動する場合があります。

・店舗の設定により加算されるポイント数に上限人数が設定されている場合があります。

ポイントプラスに関する詳細はこちら