割烹本山サカナ 口コミ
50代後半/男性・来店日:2026/09/03
60代~/男性・来店日:2026/08/13
ただ、時期的に接客の方がバイトか職歴の短いであろう方々だったことから、料理の知識レベルが低い私の質問に即座に答えて頂けませんでした。それはそれで、板前さん達に聞いて答えて頂いたので私は何の問題はなかったのですが、このやり取りを見ていた同席者から「新人さんだから知らないのは仕方ないので、あまり何でも質問しなくても」とクレームを受けました。
その言葉に対してつい、「その優しさも分かるし店員さんの責任では全くないけど、お客にとって店員さんの職歴なんて関係ない」と強く答えてしまい、場の雰囲気が少し悪くなってしまいました。
そこでお願いがあります。
お忙しい中大変でしょうけど、当日の料理に対する想定問答を用意して、スタッフの皆さんで共有しておいて頂けないでしょうか?メモ書きなどを読みながらでも答えて頂けると、客としても料理の勉強になりますので。
宜しくお願いします。
60代~/女性・来店日:2026/08/15・2回の投稿
お気にいりのお店のお店です。魚好きな私にはお魚は勿論ですが、他のお料理も大満足です。これからも楽しみにしています。
男性・来店日:2026/08/15
す。少々お高いので、特別な日のご褒美です。
50代後半/女性・投稿日:2026/08/11
食事提供に40分もかかり、カウンターで、1人の変な風貌の人にからまれた。良いこと無く、お店に気を使ったので、もう二度と来ないです。ちなみにその前に有名な料亭に行く機会がありましたが、利用者もきちんとされていて、スタッフも気持ち良かったです。
時間かかりすぎ。席も、気を配ってほしいです。ちょくちょく新しい人を連れて来ましたが、もう行かないです。