しま田 名古屋店 口コミ
60代~/男性・来店日:2026/06/26
うるさい席があるなら、せめてフスマ閉めてください!
50代後半/男性・来店日:2026/06/18・4回の投稿
30代前半/女性・投稿日:2026/06/18
まずいただいたのは、丸ごとトマトの出汁びたし。冷たくさっぱりとした味わいで、トマトの甘みと出汁の旨みがしっかり感じられる一品でした。続いて厚切り牛タン焼は、厚みがありながらも柔らかく、噛むほどに旨みが広がってお酒との相性も抜群です。
串メニューも豊富で、つくね卵黄テリマヨネーズは濃厚な卵黄と甘辛いタレがよく絡み、満足感のある味わいでした。さらに、串天麩羅のまぐろ&大葉巻き、帆立&エリンギ、地鶏&白ネギ、春菊&豚巻きなどを注文。素材ごとに異なる食感や風味が楽しめ、サクッと軽い衣で最後まで美味しくいただけました。
おつまみには、とちお揚げ 女神の納豆を。香ばしく焼かれたとちお揚げと納豆の組み合わせが絶妙で、お酒が進む味わいです。まぐろとホタテのカルパッチョは彩りも良く、魚介の新鮮さを感じられる一皿でした。
締めには山形の板蕎麦を注文。コシのある蕎麦で食べ応えがあり、最後まで満足感たっぷり。さらに雲丹醤油の焼おにぎりは香ばしく焼き上げられていて、雲丹醤油の風味がしっかり感じられる贅沢な締めでした。
ドリンクはレモンサワーや緑茶をいただきながらゆっくり過ごしました。全席個室なので周りを気にせず会話や食事を楽しめるのも魅力。創作料理から定番メニューまで幅広く揃っていて、友人との食事や飲み会にもおすすめしたいお店です。席で注文できるスタイルで気軽に利用しやすく、落ち着いた空間でゆっくり食事を楽しめました。名古屋駅周辺で個室居酒屋を探している方はぜひチェックしてみてください。
50代後半/女性・来店日:2026/06/13