京風おでんと串カツ 燦きらり お店のこだわり
インテリアへのこだわり
サービスへのこだわり
-
京都、東京と飲食を渡り歩き、修業を積んだ店主
【店主プロフィール】京都駅前のおでんと串カツの店で修行し、東京上野のカフェでパスタとカレーをマスターし、京都で知り合った料理人に極上の豚角煮のレシピを伝授してもらう。人生を賭けて、料理の味を追求する男でござる
-
中国大陸で料理を学び、劇団俳優としての経歴も持つ。
中国大陸には、上海、シンセン、蘇州等に20年住んだ事があり、仕事の傍ら、香港映画に出演、上海では劇団に加入し日本語の舞台劇に毎年参加、日本に戻ってからは、ホルトホール大分、新宿シアターサンモールで準主役として舞台に立つ。映画、演劇の話をしたい時は、燦きらりで美味しい料理をつまみながら、店主とお酒を酌み交わすのも一興◎
















