大衆しゃぶしゃぶ勝治 上野御徒町店 お店の総評
とても素晴らしいコストパフォーマンス
素晴らしい接客・サービス
- 接待・会食20%
大衆しゃぶしゃぶ勝治 上野御徒町店 口コミ
20代後半/女性・来店日:2026/02/28
清潔感のある店内で、提供も早く、気遣いが素晴らしいお店でした!また伺いたいです!
40代前半/男性・投稿日:2026/02/06
運営は、横浜・野毛で昭和26年創業の老舗和食ブランド「奴」をルーツに持つ企業。祖父・勝治の名を冠し、「良い素材を、良い出汁で、気取らず食べてほしい」という思想を、最新のAIデザインと融合させた“未来型大衆和食”という位置付け。
外観は和の温もりを残しつつ、どこか近未来的。
店内は木を基調にした落ち着いた空間で、照明やロゴ、メニューの見せ方まで統一感があり、AI設計とは思えないほど居心地がいい。気づくと自然に長居してしまいます。
―――
◆インドまぐろ中トロ刺し(1切)【219円】
舌にのせた瞬間、脂がじわっと溶けて、後味は驚くほど軽い。出汁推しの店ですが、刺身の仕入れ力も相当高いです。
◆大粒カキフライ【219円】
衣サクッ、中はぷっくり。噛んだ瞬間「じゅわっ」と海の旨みが爆発。油切れもよく、重さゼロ。これは何個でもいける危険なやつ♪
◆勝治秘伝の鶏の出汁唐揚げ【219円】
大きくてボリューム◎衣にまで出汁が染みていて、香りからして違う。鶏の旨みと出汁の余韻が重なって、完成度が高すぎます!
◆しゃぶしゃぶセット【2,750円】
鶏・国産豚・国産牛・野菜のフルセット。
三種の節と羅臼昆布を重ねた無化調出汁にくぐらせると、肉の甘みがふわっと立ち上がり、脂が全く重くない。特に牛は、とろっと消えて出汁だけが残る感覚。旨し!!
◆〆の出汁玉【438円】
この店の哲学が詰まった〆。
ふわふわの玉子に、出汁の旨みがじわ~っと染み渡り、「最後まで出汁を味わわせる」という意思を感じます☆
◆親子丼【1,097円】
出汁×卵×鶏の一体感がすごい!頂点に盛られた、光り輝く卵黄3個が神々しいとろとろ、ふんわり、優しいのに物足りなさゼロ。満足度高し!
◆いちご抹茶最中【658円】
佐賀県産いちご×抹茶の組み合わせが上品。最中の香ばしさがアクセントになり、和の余韻がきれいに締まります。
◆かりんとう饅頭バニラアイス添え【548円】
外カリッ、中もっちり。温×冷のコントラストが楽しく、バニラの甘さがちょうどいい。
◇抹茶生ビール【768円】
綺麗なグラデーションに目を奪われる!ほろ苦さと爽やかさが合わさって不思議な旨さ。
◇地酒飲み比べ【968円】
出羽桜、真澄、紀土など人気銘柄で「くいっ」と飲み比べが楽しめる!お料理と合わない…わけがない♪
―――
【AIデザインの話題性 × 老舗和食の技術 × 圧倒的コスパ】
秘伝出汁×厳選素材のしゃぶしゃぶはもちろん、AIがデザインした空間演出が食体験を底上げしています。伝統と革新が同居する特別な時間は、訪れる価値アリ!海外ゲストにも自慢できる未来の和食スポットです。
30代後半/女性・来店日:2026/01/31
40代後半/女性・投稿日:2026/01/29
50代後半/女性・来店日:2026/01/17
テーブル上に、コンロが有るので、手早く
空いた食器を片付けて下さいました。
接客担当は、外国の方だったので説明を聞き返す場面もありましたが、問題なし。
グラスに入った鍋の具材や、お肉セット、肴の6種盛り、それぞれ見た目めも華やかで斬新でした。
デザートのかりんとう饅頭と抹茶アイスも美味しかった。客層も良く、居心地も良かった。