にくと魚 溝の口店 口コミ
40代前半/男性・来店日:2026/09/26
60代~/男性・投稿日:2026/09/26・2回の投稿
60代~/男性・来店日:2026/09/24・2回の投稿
まずはビールで乾杯。お通しのキャベツをつまみながらメニューを選びます。お刺身の盛り合わせはサーモン、タコ、カツオの3種類。脂ののったサーモン、弾力のあるタコ、さっぱりとしたカツオと、ひと皿で味の違いを楽しめました。
肉料理のサイコロステーキは、熱々の鉄板で登場。ジュージューという音と香ばしい匂いに食欲をそそられます。ひと口サイズで食べやすく、玉ねぎと一緒に味わうとお酒が進む一品でした。5種盛り合わせの串焼きは、焼き目が香ばしく、少しずつ食べ比べできるのがうれしいところ。友人とシェアするのにもぴったりです。
薩摩地鶏のチキン南蛮は、揚げた鶏肉に甘酢とタルタルソースがたっぷり。衣の食感と鶏肉の食べ応えがあり、今回特に気に入った料理です。ポテトフライやサラダも注文し、こってりした料理の合間に野菜を挟みながら、最後まで飽きずに楽しめました。ドリンクはビールのほか、洋なしサワーやカシスソーダも。料理の種類が豊富なので、好みの違う人と来ても、それぞれ食べたいものを選びやすいと思います。
個室居酒屋で周りを気にせず話せるうえ、飲み放題付きのコースがお得なのも魅力。今回は単品で好きな料理を選びましたが、人数が集まる飲み会なら飲み放題も利用しやすそうです。肉料理と魚料理を一度に味わえて、駅からのアクセスも良好。友人との食事や仕事帰りの一杯、グループでの宴会など、幅広い場面で立ち寄りたいお店です。
60代~/男性・来店日:2026/09/20
40代後半/女性・来店日:2026/09/19