たんと馬刺し 酒語り 蒲田駅前店 個室居酒屋×厳選日本酒×大人数宴会 お店の総評
たんと馬刺し 酒語り 蒲田駅前店 個室居酒屋×厳選日本酒×大人数宴会 口コミ
50代前半/女性・来店日:2026/08/23
口コミをみて楽しみにしていましたが、お料理が残念でした。
20代後半/男性・投稿日:2026/08/20
店内は個室や掘りごたつ席が中心で、周りをあまり気にせず過ごせる雰囲気。今回は何品か料理を注文して、ゆっくりお酒と一緒に楽しみました。
まずは「贅沢な馬刺し」。しっとり柔らかな肉質で、噛むとじわっと旨みが広がります。臭みも気にならず、薬味と合わせるとよりさっぱり。これは日本酒や焼酎と合わせたくなる一品です。
「秘伝ダレの鉄板ハラミ」は、熱々の鉄板で提供されるので最後まで温かい状態で楽しめるのが嬉しいところ。濃いめのタレがハラミの肉々しい旨みによく合い、ご飯にもお酒にも合いそうな味付けでした。
そして看板メニューの「おすすめ仙台牛タン焼き」。しっかり厚みがあり、炭火で焼かれているので表面は香ばしく、中はほどよく弾力のある食感。噛むほどに牛タンらしい旨みが出てきて、今回いただいた中では特に印象に残りました。
「海鮮サラダ」は肉料理の合間にちょうどいい存在。さっぱりしたものを挟めるので、牛タンやハラミなど味のしっかりした料理と一緒に頼むとバランスが良いと思います。
料理は全体的にお酒と合わせやすい味付けで、牛タンや馬刺しを中心にしっかり食べたい日にも、何品かつまみながら飲みたい日にも使いやすそう。日本酒や焼酎の種類もあるので、料理に合わせていろいろ試してみるのも良さそうです。
蒲田駅から近いのに、路地裏に入ると少し落ち着いた雰囲気になるのも個人的には好印象。友人との飲み会はもちろん、個室を使ってゆっくり話したいときにも利用しやすいお店だと思います。