鰻 ひつまぶし 金鯱うなぎ 伏見店 ランチ
うな重(漬物・吸物 付き)
-
炭火焼きで香ばしく焼き上げたうな重と旬の鮪を使った炙り鮪重はどちらも金鯱の自信作。
-
-
鮪とキャビア
時季で旬の鮪を使用。生鮪を炭火で炙ります。
-
-
蒲焼きと炭火炙り鮪重
半尾
5,500円(税込)
-
蒲焼きと白焼キャビア紅白重
半尾ずつ
6,600円(税込)
-
蒲焼き金箔まぶしと白焼キャビア
半尾ずつ
7,700円(税込)
-
その他鰻料理メニュー[ひつまぶし](漬物・薬味・出汁・吸物 付き)
-
おいしいひつまぶしの食べ方
まずは、桶の中のうなぎとご飯をしゃもじを使って4等分します。 (1)そのままで そのままお茶碗に入れてうなぎそのものの味を堪能。 (2)薬味をのせて 葱・山葵(わさび)など、薬味の爽やかな風味を味わう。 (3)出汁茶漬けで お茶漬けのさらさらとした感覚にうなぎの風味が広がります。 (4)お好みの食べ方で 最後は、3つの中で自分が一番気に入った食べ方でいただきます。
-
-
【梅】ひつまぶし 3/4尾
3,080円(税込)
-
【竹】ひつまぶし 1尾
3,850円(税込)
-
【松】ひつまぶし 1尾半
4,400円(税込)
-
【金鯱】ひつまぶし 金箔蒲焼と白焼キャビア添え
半尾ずつ
6,110円(税込)
その他鰻料理メニュー[うな丼]
-
【梅】うな丼 半尾
1,980円(税込)
-
【竹】うな丼 3/4尾
2,530円(税込)
-
【松】うな丼 1尾
3,190円(税込)
-
【名古屋城 】うな丼 1尾半
4,400円(税込)
-
【金鯱】うな丼 2尾
6,050円(税込)
逸品
-
肝焼き
770円(税込)
-
骨せんべい
550円(税込)
-
吸い物
165円(税込)
-
肝吸い
220円(税込)
-
旬の漬物
528円(税込)
-
造り盛
1,078円(税込)
