ブイヨン 口コミ
40代前半/男性・投稿日:2026/02/27
フランスの“ブイヨン文化”をヒントに、「日常使いできる本格フレンチ」がコンセプト。名物は薪焼き料理と、ワインが止まらなくなる前菜の数々。肩肘張らずに楽しめるのに、味はしっかり本格派というギャップが支持されている理由です♪
外観はパリの街角を思わせる洒落た佇まい。扉を開けると、ふわっと漂う薪の香り。木の温もりある空間に、活気あるオープンキッチン。ライブ感たっぷりで、自然とテンションが上がります!
―――
◆ブイヨンのおばんざい盛り(1人前)【1,078円】
フロマージュドテッド、キャロットラペ、ウフマヨネーズ、レバームース、ブランダード、オリーブマリネと盛りだくさん。
ねっとり濃厚なレバームース、シャキシャキ爽やかなラペ、とろっと半熟のウフマヨ。ひと皿で味のリズムが心地よく、お酒がぐびぐび進みます。これはスターターの完成形!
◆トリュフまみれオムレツ【1,188円】
登場した瞬間、ふわあっと立ち上るトリュフの香り。ナイフを入れると、とろ~り半熟。卵の優しい甘みと黒トリュフの芳醇さがじわっと広がり、思わずうっとり。香りの暴力、でも上品♪
◆薪薫るカリフラワーのロースト(ハーフ)【1,408円】
外側カリッ、中はほくほく。薪火のスモーキーなニュアンスがしっかり入り、野菜とは思えない満足感。噛むたびに香ばしさがふわっと広がります。
◆鮮魚の薪焼き 白ワインソース【2,728円】
この日は鯛。皮目パリッ、身はしっとりジューシー。薪の香りをまとった鯛に、酸味の効いた白ワインソースがすっと寄り添い、後味は軽やか。完成度、かなり高いです。
―――
価格が良心的で、クオリティとのバランスが素晴らしい。気取らずに本格フレンチを楽しめる、まさに今どきの人気ビストロ。デートにも、仲間との食事にもぴったりです。
30代前半/女性・来店日:2025/12/29
50代後半/女性・来店日:2025/12/10