薪火料理を楽しみつつ、山形の食を堪能

SHOTOEN ショウトウエン コース詳細 2025/12/01 更新

12月の薪火のひとさら ディナーコース

SHOTOEN ショウトウエンのコース写真

  • デザート付き
  • ボリューム感

期間限定の「薪火のひとさら」がメインとなるディナーコース/12月の薪火のひとさら[スペアリブの薪火焼き]

料金 12,000 (税込)
品数 9品
利用人数 2名~のご予約
滞在可能時間 2時間
ポイント

50ポイント×予約人数

d POINTまたはPonta
50ポイント
ホットペッパーグルメ限定ポイント
0ポイント

※dポイント・Pontaポイント・リクルートポイントは、来店日から6~10日後にポイント加算されます。

※ポイントプラスで加算されるホットペッパーグルメ限定ポイントは、来店日の翌月15日頃に加算されます。

※加算ポイントは、ご予約の条件により変動する場合があります。

※一部時間帯(7:00~14:59来店の予約)は確定した人数1人につき10ポイントとなります。詳しくはこちらをご覧ください。

※ポイントプラスで加算されるポイントは、ホットペッパーグルメ限定ポイントになります。対象日時の予約で、予約日が翌々月末までのご来店がポイント加算の対象となります。加算ポイントに関する詳細はこちらをご確認ください

予約可能期間 2025年11月1日~2025年12月31日まで
予約可能時間 18:00~19:00
予約可能曜日 月~日・祝日・祝前日
予約締切 来店日の前日17時まで

コース内容

◇スペアリブの薪火焼き
じっくり煮込んだ国産豚のスペアリブを、薪火で香ばしく焼き上げました。
トマトと玉ねぎをベースに、バーボンウイスキーやスパイスをきかせた自家製BBQソース。
焼きライムのほのかな苦みと、季節野菜のやさしい甘みがよく合います。

シンプルに塩で味わうのもおすすめです。

そして、県産小麦粉「ゆきちから」を使用したオレンジピール入りの自家製パンも一緒に。
ソースに絡めて、最後までお楽しみください。

◇料金  
期間限定ディナーコース 12,000円(税込)   
※2名様よりご予約いただけます。

◇メニュー例
[先付け]庄内柿 春菊 唐墨/生ハム ピオーネ
[スープ]南瓜と焼玉ねぎ ポタージュスープ
[薪火焼き]スペアリブの薪火焼き
[魚介料理]帆立炙り ブロッコリーとオリーブソース
[冷菜]胡麻豆腐 焼茄子の醤油
[薪火焼き]山形牛ランイチの薪火焼き
[お食事]ビーフカレー
[甘味]紅玉のタルト
SHOTOENオリジナルハーブティー

※その日に仕入れた食材を使用しているため、ご予約日によってメニューが変わります。どんなメニューになるか、お楽しみに。

※この内容は仕入れ状況等により変更になる場合がございます。
予めご了承ください。
最終更新日:2025/12/01

コース一覧に戻る

※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。

■SHOTOEN ショウトウエンの関連リンク
【関連エリア】 山形市山形蔵王    【関連ジャンル】  創作料理トップ和食トップ山形市/創作料理山形市/和食山形市/洋・和洋・各国料理・その他山形市/和食全般
【関連駅】  山形駅   
【関連キーワード】 デザート   

・加算されるポイントは条件により変動する場合があります。

・店舗の設定により加算されるポイント数に上限人数が設定されている場合があります。

ポイントプラスに関する詳細はこちら